岑溪人家论坛

烟雨漓江行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对风景秀丽的桂林山水,向往已久,虽然和儿子乘游轮游览过美丽的漓江,但心里总觉得缺些什么,总想更近距离的亲近漓江山水,用自己的脚步来丈量这神奇的山水,感受桂林山水的秀美。当我看到风旅者徒步烟雨漓江的招集贴子时,心里沸腾起来,多年的梦想终于实现,可以和漓江风光来个亲密接触,细细品味漓江山水的挺拨、秀丽了。

在阳朔西街住了一晚,第二天早上6点半,我们出了旅馆,只见街上空空荡荡,店铺大门紧闭,十分的孤清,只有我们三个在静静的街道欣赏着西街那不同于晚上热闹、浪漫的景色,慢慢的拍摄着西街的宁静,慢慢的感受着西街的冷清。

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

清晨的西街

早餐毕,我们坐公交车去杨堤,开始我们的徒步漓江之旅。“桂林山水甲天下,漓江风光在兴坪”,据说从杨堤到兴坪这段是桂林山水的精华段,这条路被称为漓江徒步者旅游的天堂。站在杨堤码头,漓江山水的无限风光呈现在我的眼前,感叹着大自然的鬼斧神工造就了如此神奇的桂林山水!看着缓缓流淌的漓江水,我不禁在心里说:漓江,我来了!我将要用我的脚步一路去感受你的美。

我们乘坐小渡轮到对岸去,踏上了泥泞的乡间小路,开始了我们的徒步之行。一路走过,沿岸山水风光秀丽,引人入胜,加上正好是烟雨时节,远处的山峰重重叠叠,云雾缭绕,轮廓模糊不清;江上是碧绿春水,清得可以看见江底的沙石,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;江岸的堤坝上,碧绿的凤尾竹,随风摇曳,婀娜多姿,让人感觉置身于一幅水墨画卷一般。墨山拖着碧水,碧水牵着墨山,连绵迂回,碧水尽处是墨山,墨山后还是墨山,走在其中,仿佛在画中游。还有那绵绵不断雪白的红萝卜花和黄灿灿的油菜花,加上满是柑橘的果树,好美的一幅田园风光,仿是世外桃源,让我们放下所有的压力,轻松感受那朦胧的美景。

不到一个小时,我们就来到了浪石村。在浪石村边的下面,有一个一堆堆形似浪石模样的旧码头,雨天石滑,走起来让人提心吊胆,但我们还在是到下面拍了不少的相片。 渡过浪石渡口我们就走上了石板路。此时,视野骤然开阔,少许村舍依偎在群山脚下,远处的山峰重重叠叠,在雾气中若影若现。

在迷墙的带领下,我们来到一块大大的草坪上休息。坐在草地上,闻着泥土和小草的芳香,听着风声轻轻的吹过,看着阿八他们在尽情的嬉戏,远处的漓江曲延婉转,江面如镜,随着微风吹起,波光粼粼,两边的山也彷佛在水波中摇曳,快乐就在那一刻冲突着心房,让我一下子的活跃起来,也和朋友疯癫的玩了起来。现在想起那时的情景,还觉得好惬意呀。

漓江徒步 227.jpg

九马画山算是沿途上最大最高的一座山了,据说周总理可以看得出八匹马来,一般人可以看出三、四匹马来就不错了。可怜我呀,连一匹马也看不出来,鉴赏能力超差。走过九马画山来到冷水渡口摆渡到对岸,河边有卖漓江炸鱼、炸虾、炸芋头饼的,新鲜可口,我们的口水都被那香味引流出来了,大家拥着卖炸鱼的老婆婆,你一条我一条的吃了起来,全不顾有失形象。可惜大家都顾着解馋,没有人拍相片了。
  领队阿八看到我们几个第一次参加徒步的累得不行了,就让大家在冷水渡口坐电车到兴坪,在兴坪参观了兴坪古镇。我觉得我们岑溪的樟木旧街和谢村都要比兴坪古镇强,兴坪古镇不论是建筑风格还是建筑规模都比上我们的,可惜岑溪人的意识差了些,对樟木旧街和谢村这些明清代具有较高的研究价值的古建筑,没有什么保护意识,任其成为危房、成为废墟。
  在此感谢岑溪风旅者,多谢你们组织这么好的活动!

漓江徒步 218.jpg

漓江徒步 207.jpg

漓江徒步 205.jpg

漓江徒步 204.jpg

漓江徒步 144.jpg

漓江徒步 141.jpg

漓江徒步 159.jpg
漓江徒步 142.jpg
看不到

图片没显示,白忙活了

去游玩就是爽哦。
可是呆呆,QQ的图片是不可以直接复制来用的。其他的网站的就可以。你要传到论坛来才可以看见。

landball 发表于 2012-3-24 10:08
去游玩就是爽哦。
可是呆呆,QQ的图片是不可以直接复制来用的。其他的网站的就可以。你要传到论坛来才可以 ...

我试着上传了,但因我的图片太大了,要压缩才可以上传。我以为QQ空间的图片大家一样可以看到的呢,因为我打开的网页就可以看得到图片的。谢谢你的提醒。

朋友,现在可以看到图片了吧。

现在可以看见了。不错,精华鼓励下。

那个是楼主啊?

landball 发表于 2012-3-25 10:31
现在可以看见了。不错,精华鼓励下。

谢谢[s:51]

123ggkicc 发表于 2012-3-25 10:56
那个是楼主啊?

[s:75]是我呀