岑溪人家论坛

楼主: MONEY族长

岑溪二中领导来回答下(知道真相的来回答下)

灵山客 发表于 2012-4-22 21:27
可是 你题目就是点明要二中领导来回答一下。这不是摆明了认为学生除了问题,学校就一定要负首要责任么?

长期与父母隔离已造成无数悲剧……这甚至可以说是很多孩子杀人、自杀的根本原因!相当多数乃至绝大多数的人生悲剧背后,都有一个不正常的家庭背景……人所有的不幸和悲剧,基本都可以追溯到童年时期的家庭影响。孩子的一切毛病、缺点、坏习惯,都可以非常容易地在其父母身上找到答案……子女教育出了问题,父母能找社会、学校算账吗?现在的家长的通病就是:把孩子往学校一送,就甩手不管了。只负责给钱。其实自己想想看。父母两人都没时间去教育自己的孩子。学校一个班级几十个学生,就那几个老师。一个班主任。又怎么能理得到边、而且老师也有自己的家庭和孩子。还要教上课。

可是 你题目就是点明要二中领导来回答一下。这不是摆明了认为学生除了问题,学校就一定要负首要责任么?

因为我对这件事的真相并不知,我也不想看太多不知情的人的妄论,所以才会点名二中的领导来说一下这件事的真相。难道学校出了这样的事不应该给社会一个交待吗?

跳楼大部份是为了两样事:一是学习压力,二是感情。

MONEY族长 发表于 2012-4-22 21:58
因为我对这件事的真相并不知,我也不想看太多不知情的人的妄论,所以才会点名二中的领导来说一下这件事的 ...

事情虽然是发生在学校,但是出事的是孩子。孩子出事了不问孩子的两个家长,反倒问管着几千学生的学校领导。学校领导能说出个所以然?

我没有说过学校要负什么首要责任,但是如果学校发生了这样的悲剧之后只是想把责任推得一干二净而没有做过一点自我检讨的,那么这样的学校领导应该去做种田适合点

MONEY族长 发表于 2012-4-22 22:11
我没有说过学校要负什么首要责任,但是如果学校发生了这样的悲剧之后只是想把责任推得一干二净而没有做过 ...

你说这么短的时间内,谁能说得出个所以然?要说起责任:大的方面来说,国家有木有?教育制度有木有?从小的方面来说。家长有木有?班主任有木有?这大的没问。小的没说,反倒问中间。:sleepy:

灵山客 发表于 2012-4-22 22:05
事情虽然是发生在学校,但是出事的是孩子。孩子出事了不问孩子的两个家长,反倒问管着几千学生的学校领导 ...

我就不明白这一点了,在学校管辖范围内所发生的关于学生事情,难道校方一点过错都没有吗?明显管理缺失是校方不可推卸的责任之一。

为什么这两天出421事件后在网上都会老出现二中这两个字眼,而不是教育制度、国家、家长、班主任

逝者安息,没有必要去过多的去争论。责任?很多人都有,自杀者最大,学校家人次之。

人不怕做错,就怕不肯认错!