岑溪人家论坛

{痛,并快乐着}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
眺望天空,突然发现天空干净得一颗星都没有,想起四年前初来乍到的那个晚上,我指着天空问爸爸:为什么天空会没有星星?爸爸说:因为这是城市.从此,我记住了.
  四年,1480天,命运带我从岑溪到东莞转了个圈,而圈是圆的,我还是回到了原来的地方....

我的燕园梦
  我想,大概是在我五岁的时候吧,那是在一场祭祀的会上,那年的我,才刚认字而已.祭祀有一个环节,就是祭祀的人要祝愿在场的孩子们.轮到我的时候,祭祀的人说的是"祝愿你考上清华,北大."当时,我记住了北大这个名字.后来渐渐认识了北大,我知道它是中国最好的大学,是求学的一方圣地,是知识的神圣殿堂,是莘莘学子拼命追求的归宿.四年前,妈妈给了我一本让我终身难以忘怀的书,<在北大等你>.至今我还记得书的封面是古朴庄严的北大西门,书的主人公是壮志凌云的北大学子.正是这本书,成了点燃理想的火炬,成了我追梦的原动力.我憧憬着某一天,也能像那些哥哥姐姐们,站在北大的西门前,自豪地对着弟弟妹妹们说着一句话:"在北大等你."..

灰色2006
  "灰色初三"有着数不清的卷子,有时还会觉得周围所有的人都变了,一向慈祥的母亲变得很严厉,一想宽容的老师变得很严格,一向友善的同学变得很爱乱发脾气,我们都被这"人生的第一个转折"压着.
  初三的那一年时间,我深感遗憾的是我从开始到结束都是一个人,居然没有交到一个朋友,也许因为我是新转来的吧.虽然我们都穿着一样的服装,但是我和他们显得是那么格格不入,看着他们玩弄着手机,MP3,MP4,我只能把脸孔深深地埋进书本堆里,只有站在领奖台上,我才敢把脸孔高高扬起.其实我也很想融入她们,但是只要我一靠近她们,她们就会本能地远离我,可能是我的自尊心在作嵩吧,我也选择远离她们...

做个勇敢的追梦人

即将步入高中,离我的梦想又近了一步,在生活中有了一个明确的目标,全身的神经都进入了兴奋状态,好像一条任波浪摆布的鱼儿找到了自己的归宿-龙门,可能偶尔会害怕,但是只要一想到我的父母,想到那些曾给我带来温暖和爱护的人,也许,这会成为我不懈奋斗的动力!即使不能在东莞这个都市里圆梦,即使只是在岑溪二中,我想只要我努力,明天还是会成功的...
  以玛丽雅凯利的一首歌的歌词结尾:God knows,dreams are hard ton follow , but let anyone tearn them way,.Hold on there will be tomorrow,in time ,you will find your way...
[s:2] [s:2]
沙发自己坐/..
/...还是我..
向着你心中的北大前进~~~ [s:2] [s:2] [s:2]
小MM
我除了痛還是痛
我还有追梦的资格么?
从小走的路`是爸爸指定的``
不过```算好了现在```
现在是累。还是累。
呵呵`累就去休息嘛```我也准备睡觉了`
引用第6楼″尐√娜娜丶于2007-07-28 23:46发表的 :
我还有追梦的资格么?
从小走的路`是爸爸指定的``
不过```算好了现在```

每个人都有追梦的资格滴`~只是梦想太遥远会让人迷失的..想得太多梦想了,还是需要多想想现实生活.毕竟我们在现实中生活..