岑溪人家论坛

[原创] 写给猫女---读<先上车后买票。如果换作是你?你会怎么做?>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了你的文章,你写得很感人.
对于你所提出的一系列疑问,我们做为朋友的,只有起到一种建议.
最终选择还是在自你自己.希望你考虑清楚,三思而后行.

你说:放弃请选择 1
    坚持请选择 2

其实两都都可以考虑.
但,最终痛你只有你自己.
我不知道你感觉到了没有.

放弃,有时也是一种美.
不过,我认为那是一种可悲的美.
主要看在你为哪一方面放弃.
比如你选择了父母,而放弃了你爱的人.(不知道可以不可以叫,放弃你的幸福?)
那么,从比较现实方面来看,你也许会错了.
为什么呢?因为你最终还是得嫁人.你最终还是得离开你的父母.你最终还是嫁入别人家!
父母不是你永远的依靠,父母不能陪伴你到永远.伴随你以后一生的只能是你以后的爱人!
有人说:有一种爱叫做放手.没错,有时候人可以为了爱而放弃爱.但你有没有想过,人不可以做到不自私.
话都有说:人不为自,天诛地灭.也许有一定的道理!但我并不希望你做得太自私:选择爱人,丢弃你父母!

你在文中说到,你是个乖孩子.也许你是这样的.虽然我不知道你姓什么叫什么名,长什么样子,为人如何等.但从你能大胆说写得你内心的这些文字中,让我感觉得到,你的确是个很乖巧的女孩!
所以,我希望你能一直乖下去.

在这里,我作为一个版主也好,作为朋友也好,给你提点建议:
    别做傻事,去好好面对.别以躲藏或逃避形式对待这次的矛盾(我认为你的这件事只有能为"矛盾").
其实,你也不要去让自己难过,难以决择.你应该站出来,找到你的爱人.和你的父母.你不是说,下个月你姐姐结婚吗?那么,是好事呀,你就应该趋着这次能回家的机会,把你男友带回去,大家坦白了,跟你父母商量,一定只要诚恳地与他们进行商量,决不能让商量变成了吵架,这样就会闹成了僵局!
     那么,为了避免你们的商量不走进僵局,你还得注意应该如何去与你父母家人进行商讨.
     你文中说到,你妈妈唯一对他的顾忌是担心他有可能上了车不买票也不补票,车行驶过程中对我一直很好,到终点站的时候就翻脸不认人的那种!那么,你这时就要跟先找你男朋友谈谈了.你应该告诉他你是多么的爱他,同时你也应该问清楚他到底是真爱你还是假爱你还是另有目的...然后你就可以试着让你男朋友在你父母面前表现得更好更优秀,让你父母改变他们对你男朋友原来的看法.让他们去慢慢接受你爱上他而他也爱你的这个事实.
你还应该让你们两个人都向他们老人家表明彼此都深爱着对方,你们两人在一起会幸福,快乐,让他们相信你们.......
     好了,因为我现在上着班看你的文章而又给你做出评价的.我一时间只能给你提出这一点点建议,你也许不一定你会去做这样.因为,这只是我做为一个旁观者给你提出来的建议,最终的选择还是落在你的决定.
    总的来说,人生只有两条道路,一条是生路,一条是死路.人们总是匆匆地来又匆匆地走在这两条道路上.而在这两条大路当中,还分支着很多小路.希望你能走向你人生中最对的.最完美而能到达你的目的地的那条!Good luck!

2007年8月12日
于广西岑溪

猫女的原文如下 :

先上车后买票。如果换作是你?你会怎么做。。。
他。辽宁人。现在福建工作。工资底薪2K。不抽烟。不喝酒(除必喝之外掂量喝点)。

我。广西人。原在深圳工作。到福建差不多三个月。无业中。算是个乖孩子。

我们是网上认识。一次偶然通过电话的频繁然后彼此了解。
现实中我没有恋史。没有先了解一个人就决定和一个人恋爱的话。我无法对一个人有感觉。所以我没有接受过谁的追求。朋友都知道我是很难爱上一个人的人。别人谈恋爱都会看对方身材相貌财产等等。而我对于这些都是次要的。我仅需知道他是真的爱我真心对我好就满足了。其它我都不在乎。我的要求就这么简单。
他有过一次恋史。据我知悉。以前他们应该是深爱过。这让我很吃醋。真的。现在和前女友也算是朋友关系吧。我通过自己的渠道只知道女的是江西人。他们分手之后。是她偶尔有电脑问题的时候会在网上问过他。现在他基本是不上Q。不和闲人聊天。他们现在也没有过什么谈话。让我才觉得没有了那么委屈。他一直说他在这方面很小气。其实我觉得我比他更计较这些。

在深圳的时候。他过来接我到福建。
妈妈知道之后。为了阻止我。在家赶到深圳。
因此他已见过我家里的人。除了我家的男丁。女丁都见过了。
最后我还是跟着他到了福建。至此已经在深圳没有了我的第一次。我所有的第一次。都属于他。

家里人一直到现在。仍然没有同意我们在一起。理由是距离太远。说我也不会适应那里。还给我说了很多在那边冬天暖炕的不适。非旦不同意。反对的声音且一天比一天强烈。妈妈一直说未婚同居我亏了。也认了。始终叫我回家。最后也甩下狠话说。如果我依然不听话。跟着他回家的话。以后就当做没有我这个女儿。发生什么事也不再理我。

然后亲威。朋友。渐渐都知道了这件事。无一不劝我离开。快点回家。他们都举了无数的失败的例子和亲身的经历。有时候听完我真的也很心动。想放弃。可是只要我一静下来。我就做不到。因为我是真的爱他。我做不到放弃。

他对我很好。也很忍让我。总的来说。我还是比较满意的。
这时妈妈就说话了。她说现在好。不代表以后好。妈妈一直认为这种好是暂时的。一直不看好我们的恋情。依标题的意思就是。他有可能上了车不买票也不补票。车行驶过程中对我一直很好。到终点站的时候就翻脸不认人的那种。妈妈的意思就是。既然已经上了车。就算了。坚决要我在中途下车。这个错误不要让它越走越远。到终点站就没有后悔的地步了。没有人帮得到我了。我则认为。我始终相信他不是那种人。如果是。我也要亲身经历了了才甘心。

对此。我的他也很伤脑筋。他也打过电话试图找我爸爸妥协。最终以失败告终。他也曾想过。听我妈妈的话。努力赚钱在我的家乡买一房子。可是这也不是一两天能完成的事。而他家也刚好买了新房子。

月底是妈妈的生日。下个月初。我姐姐也结婚。所以。妈妈想趁这个机会叫我回家。而且还表明说不欢迎他一起回。必须我自己一个人回去(这个我不知道怎么开口和他说,所以他不知道)。而他。也了解到我家里人的态度。免不了担心我回去之后就出不来的情况。他劝我到年底再回家。家里的喜事就寄点钱回家。对此。他一再认为。有了孩子了的话。我家里人应该就不会反对那么强烈了。所以。他一直想用孩子来套住我。而事实。我们现在还没有那个能力去养孩子。
而我也不知道。我这次回去之后。会发生什么事。会有什么样的争吵。最后结果是什么。
他也给我分析过。他说。如果我听从家里的话。依我们的感情。我会伤心一两年。之后再听家里人的安排相亲。然后再恋爱一年。然后到25岁左右结婚。

为这件事。我真的很烦很烦。我真的很希望。能得到家里人的祝福。因为我两边都不想失去。别人都说。家人永远是最亲的。我也知道。我也爱他们。我也不舍得离开他们。可是既然已经相爱了。我希望他们能够退一步给我们祝福。给予肯定。

我实在不知道该听谁的。两边都说。我不会害你。我都是为了你好。他们都是为我好。而我自己。也不知道该怎么办。一直都是打算顺其自然见机行事。可是我真的很烦很烦。我谁都不能舍弃。以至于我经常甚至有极端的想法。双方都我不理了。自己偷偷去一个地方工作生存。慢慢堕落。冷静之后谁都知道这方法不可取。

所以我更希望没有偏见的你们能给我一些建议。
我是应该放弃他,然后回家听从家里人的安排,以后找个家乡的呢?
还是应该坚持我的爱情?

放弃请选择 1
坚持请选择 2

谢谢!

注: 知道我是谁的人请为我保密。也不要在跟贴中露馅。
   我也是鼓起很大勇气才说出来的。希望对我尊重。
可叫我 猫女 谢谢。
还有什么不明白可在跟贴中问。
我会详细解答。
额。。。MS我看懂了。。
等心情好点再看
大体看了一下
还是感谢一波第一位光临!
知道你在线
建议把她的文章置顶下好啵
引用第4楼矜持ooノ周于2007-08-12 13:04发表的 :
大体看了一下
小体看了两下,
o︻$吸血美媚▆ 该用户已被删除
引用第7楼xr520510于2007-08-12 13:06发表的 :
斑竹的是好意,也许这是你站在男人的立场看,

但是有的男人也许没你那么有责任心,世界上男人很多,只是不知道那一个是不是合适你的人

所以,我在文中说到,希望猫女能找他男朋友好好谈谈.问问清楚...........
山溪兄真是性情中人,