岑溪人家论坛

楼主: 居者有其屋

为民解忧

{:soso_e103:} 我老豆80年代末至90年代初在岑溪国营单位工作,户口薄和身份证地址都是岑城,好象属于集体户口!可是他1993年回了水汶,前两年我想以老豆户口在岑搞套经济适用房或者廉租房!结果政府人员说:“他本人需要在岑溪长住,而且租房子住,要有在岑溪几年以上的租房证明才能申请”!哎 郁闷!想自己供一套商品房,可惜自己长期在外地,感觉浪费!

一并回答两个问题。
关于廉租房申请的时间问题,我市计划于8月份开始,9月底结束申请,接下来要调查,复审审批等,所有工作要在12月底完成。时间很紧的,希望合条件的朋友抓紧时间申请。
“人生不如意之事常八九”。按常规,廉租房申请是一项常规性工作,理应年初、最少也应在上半年就该开始的,只是国有国情,市有市情,我们不想,但也没有办法。见谅吧!
至于“阳光使者“所说的,我认为只是说对了一半,前面的一半。浪费是确实的,但不是摆设,不能入住其实既有人的因素,更主要的是政策方面的原因,虽然国家有鼓励银行为经济适用房提供按揭贷款的规定,但银行还没有出台相应的实施细则,办不了贷款,没钱给开发商,开发商是不可能交房给你的,如果你是一次性交完房款的话,芳村小区及紫坭工业园区的经济适用房就可以入住的了,恒祥小区不能入住另有原因,就是距离后山的炸药仓库太近,不符合安全距离的硬性要求,无法竣工验收。没有验收的房子是不能提供给用户的,这个各位都应该知道。
当然,如果各位认真履行群众监督的职能,相信会对加快入住有帮助的,具体操作不能说太明白,懂意思就行!

SIMON0774 发表于 2012-7-20 22:37
我老豆80年代末至90年代初在岑溪国营单位工作,户口薄和身份证地址都是岑城,好象属于集体户 ...

这的确是有规定的,希望理解。
但我们现行的政策条件:家庭成员具有市区常住户口,且其中一人在市区居住3年以上,其他家庭成员居住1年以上;或家庭主要劳动力具有市区常住户口且在市区居住3年以上,其他实际共同居住的家庭成员为与家庭主要劳动力具有法定赡养、抚养或扶养关系的农业人员。
你可以对照一下自己的情况看是否符合。

看得出楼主是好人,起码在这个帖子看来是

居者有其屋 发表于 2012-7-20 15:33
谢谢“我佛”。
好人不敢当,在这物欲横流的时代,我能做到的只是努力保住自己最起码的做人道德底线,尽量 ...

感谢版主的鼓励,我会尽我所能的为各位朋友答疑解惑!

香州独木 发表于 2012-7-20 23:45
看得出楼主是好人,起码在这个帖子看来是

谢谢!
在部门工作,我是非主流人事。好与不好由别人去说,我但求对得起自己的良心。

{:soso_e179:}

廉租房补贴金8月发还是9月?

502369 发表于 2012-7-20 23:52
廉租房补贴金8月发还是9月?

对于去年已申请的住户,计划近期发2012年上半的补贴,今年新申请的住户,到12月底一次发放全年补贴。
注意:去年申请合格的住户,今年9月底前也要到社区填写动态申请表,按规定我们每年都要进行复核,如果不填的话,下半年的补贴将会停发。