岑溪人家论坛

《原创》八月未央 痴情人拟文焚别夏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[align=justify]  八月未央,夏轻披薄纱绿罗裙,袅娜多姿,款款的伫立

于八月夏末,风情万种的在我窗前依依眷恋。夏末在伫立的

日子里,赶集似的细雨,惊天动地的到来,丝毫不给夏颜面

,细雨若雾的洒上炎热的夏,还未及拂袖檫掉,夏突然的想

起了—秋。在我仍肆意享受的夏的怀抱,在不经意时,秋什

么时候已对镜梳妆打扮,悄悄的点上秋的烛光,秋那淡扫鹅

眉,那小唇妖艳若血,轻披黄色小礼服,楚楚而来,乱了芳

心时,秋却已走上彼岸。
    时光飞逝,季节匆匆而过,当春天的脚步声把沉睡的泥

土敲醒后,又把小河的冰川逆转成一条条轻快的小溪绚径,

再让翠绿叶子爬上枝头时,知了的知知声响起时,迎来了嫣

然的夏。当夏在使命的田野里释放爱的温度,又把枝头上花

儿慢慢的孕育,时针却飞快的流逝。当枝头渐渐的结上果实

,叶子渐渐的泛黄微枯时,我心莫名的伤感和惆怅,夏就像

一个顽皮的小孩,长大了,松开了母亲温暖的怀抱。看着孩

子“壮士一去不回头”似的脚步,但,母亲仲算千段言万般

情也只能言“孩子,一路顺风”突然我心稔稔的绞痛,一阵

雨水冲刷而来,猛然洒在母亲身上,竟让我分不清是晶

莹的雨滴还是温热的泪。
    而多情的我,更是黯然神伤。夏,你可知道,我是如何

的暗恋你。这个夏始至夏末,我都与你长相伴,每个朝霞初

露晨曦时,你激情的与我通宵达旦的纤指激吻,如何的想念

那些有你的日子,在夏风里闭眼沉睡,在夏雨里,畅意淋雨

漫步,你那发热的双唇,充满活力的气息,被你的温度燃烧

,倒入你怀里。既世赋于我们在人世间相遇,来一场风花雪

月。离别了,到夏再来时,今日的容颜,昨日的黄花,是否

还在?
    细雨飘飘,夏季如梦,曾用心去谱写如诗如歌的赞美你

,曾夏夜里与也寂寞的夏肆意的寻醉,曾在树下与你倾听知

了的叫声,听鱼儿在水上轻轻的吟唱,唤起了我幼时美丽的

童真。
     时光转眼既逝,月儿圆圆,凉凉的爽意到来,你的离

去已快孑然成实,痴情的我,终究还是没能力的留下你。所

做的只是,追忆你,在秋天枫叶飘落的树下珧望你,在寒冷

的冬夜思念你那如罂粟般血热的唇,在你怀抱里的温暖。虽

来年你再来,却是明年的,你的枳热还在,却是明年

的.....明年的....明年的容颜依在,却已人事全非。
       今夜,我又在窗前忍痛伫立。终于,还是不禁打开窗

,迎上你那火热的唇,在我脸上肆意的吹拂,喃喃的说“你

要走了吗,真的不肯为我再留半刻”?像在自言,又像问你

,留下寂静的夜任我挥手留你如舞姿般美丽,我知道夏,你

终究还是要走的,你曾说“情只是一道绚丽而过的风景,忘

了我吧!等候明年的夏”千愁万愁忍泪拟文一篇,怃上窗棂

,焚个香炉,一字一字的燃烧此文,绞痛清嗓,轻轻的吟唱

〈葬花吟〉:花谢花飞飞满天 红消香断有谁怜? 游丝软

系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘.........

夏,感谢你四个月来的陪伴,今,焚文送别你,愿君

生如夏花,盛若茂叶,夏,要记得,明年卷土重来时,风景依在

,天涯依旧有痴情人。

沙发,
秋天快来了,又是一个多情的季节,更容易惆怅的季节,飘落的黄叶,似一个个远方的思念。
说起来,我反倒喜欢炎热的夏`。。起码自在
谈场恋爱吧,充实些,
引用第3楼比奇省长于2007-08-13 00:46发表的 :
谈场恋爱吧,充实些,
我喜欢自在没束缚的旅途,现在也没有欣赏的风景..注定是孤独人`
我从来不喜欢争什么第一个回复,于是,我也不懂得什么叫\"沙发\".
我只知道,我做到了认真对待每一个发贴者,我去认真地阅读了.

作者描述出来的意境很美,凭窗听雨感夏!
我喜欢夏天的夜,
微风轻抚的夏夜,在露天里仰卧着数星星,一颗、二颗、三颗……幻想自己就是其中的一颗,想象着月牙里那一点灰色是不是吴刚和桂花树,广寒宫里的嫦娥到底有多美丽。有时幸运的话还可以看到一颗美丽的流星划亮夜空,在它消失的一瞬间合上眼睛许个心愿,就像在心里撒下了一粒希望的种子,在以后的日子去企盼它开花结果。
引用第5楼山溪渡舟于2007-08-13 00:58发表的 :
我从来不喜欢争什么第一个回复,于是,我也不懂得什么叫\"沙发\".
我只知道,我做到了认真对待每一个发贴者,我去认真地阅读了.

作者描述出来的意境很美,凭窗听雨感夏!
我喜欢夏天的夜,
.......
  知音者也,我辛苦竖坐于电脑,跟那五笔打架,听山溪一言,胜过万声赞扬``
终于找到知己了,恭喜,
八月未央  谁写了一本书来的,网络小说
才人!