岑溪人家论坛

楼主: 居者有其屋

2012年廉租住房8月9日开始申请

感谢

可能 发表于 2012-8-9 00:52
一只字。 等果事..

只能说,估计快了,因为又有人上访了。

居者有其屋 发表于 2012-8-8 21:50
我想反问一个问题,你能帮我举几个例子吗?我最需要这种例子了。
如果你的确是符合条件的,我希望你不要 ...

我们这种最普通不过的市民,卑微的地位,想申请也是难的,还是住着矛潦好:'(

居者有其屋 发表于 2012-8-9 00:06
是人均月收入不超680元,家庭人均财产不超27000元。房屋经鉴定为危房的作无房处理。合条件就亲自去申请吧 ...

那像我家危房的可以申请吗?

居者有其屋 发表于 2012-8-8 18:43
今天跟质监站站长交流一下,验收还没有签字,原因是铝合金窗的铝合金厚度不达标。
听说有人上访了,估计 ...

谢谢楼主

可能 发表于 2012-8-9 00:55
肯定是另有原因的..老是说这说那的问题...忽悠人。

这个原因其实是通病,国家强标要求铝合金厚度为1.4,但整个岑溪都没有用过1.4的,市场上都没有卖的,一般都是用1.2,所有商品房都是用的1.2及以下的。保障房用这个,技术人员没人敢签字。过中厉害每个人都知道。

蓝齐儿@ 发表于 2012-8-9 07:21
我们这种最普通不过的市民,卑微的地位,想申请也是难的,还是住着矛潦好

萝卜青菜,各人所爱。
我们不会强迫你做自己不喜欢做的事。
如果你不申请,我们也不会强行给予你保障。尽管你就是我们要保障的对象。

流浪花 发表于 2012-8-9 07:57
那像我家危房的可以申请吗?

同时符合下列条件,可以向居住地的社区申请廉租住房:
1.        家庭成员具有市区常住户口,且其中一人在市区居住3年以上,其他家庭成员居住1年以上;或家庭主要劳动力具有市区常住户口且在市区居住3年以上,其他实际共同居住的家庭成员为与家庭主要劳动力具有法定赡养、抚养或扶养关系的农业人员。
2.        符合市人民政府确定的低收入和住房困难标准的。我市确定的城镇低收入家庭标准为人均可支配收入680元/月以下(含680元),家庭人均财产27000元以下,住房困难标准为家庭人均居住建筑面积低于13平方米(含13平方米);
3.        与申请人共同居住的其他家庭成员之间有法定赡养、抚养或扶养关系且一年内有半年以上实际共同居住的亲属;
4.        申请人及共同申请的家庭成员在申请日期之前5年内没有出售过房地产的;
5.        未享受过房改房、解困房、经济适用住房(安居房)、单位内部集资建房,或者离、退休职工未领取过建房安置费的,或者落实私房政策专用房等购房优惠政策的家庭。

你对照一下,如果同时具备以上条件,你就直接去社区申请吧。

居者有其屋 发表于 2012-8-9 11:46
这个原因其实是通病,国家强标要求铝合金厚度为1.4,但整个岑溪都没有用过1.4的,市场上都没有卖的,一般 ...

L Z:有一个问题有点弄不明白?是不是岑溪其他小区的保障房铝合金厚度符合国家要求验收合格通过了。如果只有这个小区的保障房因为通病原因难以验收签字通过!那么影响入住的因素就显得多复杂,许多房主也只能失望的失望地等等------?

居者有其屋 发表于 2012-8-9 11:46
这个原因其实是通病,国家强标要求铝合金厚度为1.4,但整个岑溪都没有用过1.4的,市场上都没有卖的,一般 ...

其实装之前都应该验收下那铝合金了..:dizzy: