岑溪人家论坛

没有监督的权力必然滋生腐败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“没有监督的权力必然滋生腐败”!这句话听得多了,但始终觉得权力离我们太遥远,没有机会腐败。
  我曾经说过,我们廉租办5个工作人员当中,我敢保证有4个人不会收受他人钱财。今天,我发现,我错了!!
  可以确定的情况是:有两个工作人员曾经收受过他人钱财。可惜的是,知情人却不肯再进一步提供线索,因为怕她们被处理。
  原谅坏人的结果是使权利人的权益不断受到侵害。
  因为有这样的环境,让即使不是坏人的人如果不做点坏事出来好象有对不住自己的感觉。
  坏人做坏事很正常,不正常的是不坏的人做坏事。
  众人的“宽容谅解”很快会让廉租保障这项政策象别的一些政策一样变味、变质。
  自己虽然还在坚守中,但不知道还能坚持多久!
  祈祷众人的监督。
  祈祷众人能提供一些线索,我的邮箱是qwl1588@163.com.
      虽然这个看起来很象做秀,但我只是希望好的继续好,不坏的不要变坏。
  如果在这个虚拟的、自由的空间里,也不能遇到一些正直,肯说真话的人。我将彻底无语。  这是2012年的老贴,时隔两年,人是物非,让人感慨。曾经有网友说我要么同流合污,要么出局。没想到我还能够撑到现在,但的确工作热情没有以前高了,看看现在的环境,真让人心冷。我万万没有想到,在我反复强调我们工作人员要洁身自好,不能收受申请人钱财的情况下,竞然有工作人员主动伸手向申请人要钱,8000包搞定!!以前我不信,现在我信了。
  但苦于我没权力,没能力,没有进一步的线索。
  心灰意冷的我在此作一个提醒算了,符合条件的就去申请吧,别上人家的套。对符合条件又被扣、杀的,可以在后面跟贴或把情况发入我邮箱,我来帮你们处理。
  现在是2015年5月22日,翻这个帖子出来,没有太多别的目的,只是想告诉那位有预知未来的网友:你的预言实现了!!
  我出局了!!而且不是我走出来的,是被踢出来的,不但如此,还被塞进冷冻室里了!
那位网友,会算命吗,帮我算一下,我犯了那些小人?

沙发先啦

楼主最终的结果一是做不久,二是同流合污,拭目以待

汉字123网站 发表于 2012-9-6 10:46
楼主最终的结果一是做不久,二是同流合污,拭目以待

如果必须选择,我宁愿选择前者。

你是好样的,你迟早被人排挤

在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。 事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。 许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”

当您有幸看到此消息时,请转发给自己的朋友亲人。我相信有更多的人需要我们的帮助, 正义会传染 邪恶也是如此, 为现在的别人做善事也是为了将来的自己。 社会就像一缸水, 清水多了, 社会自然会纯净!生活就像一面镜子,你对他哭,他也对你哭,你对他笑,他也对你笑!你用什么心态对待他,他也会用什么心态影响到你!”传递温暖,拒绝冷漠。

楼主是个廉洁的领导。要使整个社会风气好转,每个公民都有责任:领导或者有权的办事人员,不受礼不收钱;每个社会公民一定要走法律政策途径,而不是靠送礼送钱去办事。

“不送点,不找门路,我想是不会轮到我的”,好多人就是抱着这想的想法,不得不送。送了你不收,你是看不起我,收了你不帮我办,你怎么也说不过去。现在做什么事,都得送点,就连小学生选班干,编座位,也得找老师‘沟通一下’。这世界就是这样。

大漠飞沙 发表于 2012-9-6 11:02
你是好样的,你迟早被人排挤

我不怕被排挤,大不了就是开除我呗,吃饭问题我仍然有能力解决。
让我无奈的是众人的麻木。

所以我弟连申请的欲望都没有了!{:soso_e111:}