岑溪人家论坛

狮子回头(原创小小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我为共产党打工十几年了,工资被左扣右扣后每月也就领千四五块,加上我们的单位是清水衙门,在这个物价飞涨的时代,那是吃不饱也饿不死啊!当别人的“表哥”杨达才(就是那个网络红人微笑局长)随便拥有十几块名表的时候,咱一年的收入还比不上人家一块表的二十分之一,想想这样的人生就感觉悲哀。就是自己的老同学都已经“五子登科”了,咱还是真正的无产阶级,房子那是连想都不敢想的,但妻子还是要想的,否则连儿子也会被耽搁了,那就真的对不起自己的祖宗啦!但这么一点的工资连老婆本都剩不下,就是有人愿意嫁给我也没办法娶她回来啊!        
       想来想去还是无计可施,于是我就请教我们单位的龙哥。龙哥是我们岑溪最早做大理石板材生意的那批人,现在已经不做了,但他的家产估计有几百万吧!他说:“亚义,做大生意你没本,做小生意你又没有时间,不如买一架小面包车在圩日做一下搭客,这样当我们单位没什么工做的时候你可以搵返几文,就是在下班和休息的时间做一下你很快就可以找够老婆本的,如果你没钱做本你就开声。”        于是我就在龙哥处借了八千块买了一架二手的小面包车,过户及修理等等一共花了一万多吧!        
      买回来第一天我就开着车去探一下路,在回来的时候,天差不多已经黑了,前面一架后驱车扬起泥路上的灰尘,那路的能见度更低了,我为了少吃那灰尘,决定超车,正在我加速的时候,路的左边突然出来一个人,我连忙来个急刹车,我的车都打横了,还是撞到了那个人身上,我想完了,第一天就撞到人,真是出师不利啊!我赶紧下车,一看,我被吓了一跳,刚才被撞的人直挺挺躺在地上,身体的正面向着天,脸却是贴着地,也就是说他的头被我撞得转了180度,他的颈部还血迹斑斑。我赶紧到车上拿手机准备打120并准备报警,这时不知从那里窜出两个老湿儿,一个红头发,一个白头发。红头发一掌把我的手机打掉并左右打了我两个耳光,打得我头晕晕的,我跳下车刚想反击,白头发的弹簧刀已经顶着我的腰并说:“撞了我兄弟还想逃跑吗?”我说:"我想先打120再打110而已。""废话少说,是公了还是私了。""私了是怎么样?"我问。"私了你就赔一万块,公了就立刻报警。"这时红头发已经扶起那个被我撞伤的人,看来除了他的颈外其他都没什么大碍,我想如果报警,罚款加检查费加上医药费没有三两万是搞不掂的,如果他自己去医院,他有新农村合作医疗保险,我们都算双赢吧,何况他的弹簧刀还顶着我呢,最后经过讨价还价要我赔八千块。        于是我拿去手机打电话给龙哥让他再借我八千块,并立刻送到出事的地点,很快龙哥就来了。龙哥一见那个被我撞的人就说:“二狗老表怎么是你?亚义是我的兄弟,算了吧!。”“大水冲了龙王庙啦!”这时只见二狗自己捧着自己的头转了180度,我才看见他的左脸上有一颗“媒人痣”,特别醒目,我知道我遇上碰瓷的了。“亚义给两百块他们做辛苦费吧!”龙哥说,我赶紧拿出两百块给他们,他们很快就扬长而去。我突然想起在网上看见过一张林彪的黑白照片,是在人民大会堂里照的,当时林彪的身体正面是向前的,但他的脸却是向后的,那相片叫做“狮子回头”,标价一千八百万块呢。      
       回来后龙哥说:“那个二狗是他远房的老表,九十年代经常在我们这里附近搵食,后来去了广州深圳,听说港澳台都有他们的足迹,就是用碰瓷这招曾经骗到过几千万,后来吸白粉,又变成了穷光蛋,想不到现在又返来混了。”
       在昨天我收工的时候经过二级公路,看见那里发生一单车祸,我一看出事的居然是二狗,不过这次他的身体正面是向地,脸却是向着天的,因为他左脸上的“媒人痣”我一看就认出了,他的眼睛瞪得大大的,写满了不信,头和身体只有一点皮连着,估计车轮就是从他的颈部碾过。我想他再也不能去碰瓷了,不过他就是死了还能保持“狮子回头”的姿势,我佩服!
如有雷同,纯属巧合啊!

看来“碰瓷”这活,确实是高风险行业呀!

有点恐怖,不过那家伙死的活该。

此人的瞎编故事确实有情节,但离报刊发表还有距离.词汇尚少呢!

老龙大哥 发表于 2012-9-10 22:47
有点恐怖,不过那家伙死的活该。

那钱是不是你错的?

楼主在写小说?

顶一个

楼主现在捞起了吧!~

真有如此的人存在么?