岑溪人家论坛

《原创》八月细雨情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[align=justify]   惜别八月细雨绵绵,走近9月落叶飘飘.季节的变换亦

涣然,思绪哀伤总免不了,愁因来去匆匆雨起,兴因满月情

月下赏。感不尽细雨长线晶莹的纯洁,叹不完昨日繁华瞬间

已拭去,只落得几滴细雨伴清泪,空结一片雨情丝,随一江

清水飘扬。
       或“还君明珠双泪垂”的伤势,或“恨不相逢未嫁时

”的遗憾。哭在这个忧伤多情的八月,那刺眼的浪漫,堆痛

的美丽,就这样毫无顾及在我面前,酐畅淋泼,就这样我的

心,随你碎成千万点,撕成雨珠万滴,滴滴落在那干枯的大

地上。牛郎织女的七夕,瞬间已过,情人双宿双飞的身影过

后,街上变的宁静。一处单影独留我,随风刹风景,多情老

天为我神伤,于是细雨为我从天而降。哭,为我千万次孤单

流淌,哭得梨花带泪,阳光也沾上少许昏暗。昙动我的心悲

,不禁伸手轻轻触雨,雨点带泪点点,雨丝丝丝柔情,点点

柔情若绵若醉,有种‘酒未入愁肠,人自醉“的朦胧。我已

然将醉,蒙眼看烟雨,一泼风雨一场愁,知雨知雨,又是人

间好时节,谁是我的研磨人,谁又为我与黄花比肥瘦?
     细细长雨,纷纷尧尧,滴滴凉凉,潇潇洒洒,滋润绿地

。但来时纷尧尘世路,去时空留一片清静。那婉若少女的心

事,情绵般细长,细腻怕羞,但又惟恐心上人不明,于是满

腹心事,”半抱琵琶半掩脸”破空而倾情,声声深情,如歌

如诉,欲向人间一吐方为快。
     雨总是让人心绪万千,神情心跳伴舞他,总想念不已

,雨中陪我看雨,陪我细细品味雨的回忆。还没来的及细细

品尝,就了无芳踪影无寻处,独留我一人雨中畅淋。却早已

分不清泪雨水更晶莹,默听雨声伴清心,冷眼对望有情人,

滚滚红尘,谁对谁又错?
     曾雨中步灵台,一柱清香水沾衣,凄凄然然学世人求

佛,有情人何在?佛说“缘未到,时未至,请留一片痴心耐

等待”整整一个夏季,痴痴看雨,想佛的神言,但痴情雨可

寄托的仙池却迟迟未至,仍一身漠然,一身冷寂伴雨过七夕

,满洒心中泪,报得几寸晖?
    泪雨滴清晨,细雨少清凉,一滴雨露一寸情,绘制成海

愁煞天!沧海桑田 ,溢满这个多情八月的早晨,琼楼玉宇,小雨呖呖历

历的响起乐曲。一帘相思雨,一帘幽梦谁人共?

抢个沙发坐下慢慢看
今天早上一起床,下好大的雨 写了这文后 刚刚雨停
o︻$吸血美媚▆ 该用户已被删除
你干嘛不去出书啊
我们论坛的才子多多
到时共出本书嘛
好文彩呀 
有点~
心思若雨心,文字胜莲盅
     居士轻描雨,小青醉初秋!
肯定看某部电影才有的感想...