岑溪人家论坛

收破烂的父亲带着孩子饿晕在街头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本文<转自网友空间>

今天在金苹果二幼往义州大道方向的批发市场旁的药店前见到一堆人围观,还有两个民警在那,一时好奇便过去看了下,只见一个瘦瘦的老汉倒在那,两个小孩子在旁边哭,有一个还没会讲话,另一个稍大点的哭喊着“爸~,你起来身!”两个弱小的身影是那样的无助,而他们的爸爸都没能回答!两个民警就在那问情况,有围观的民众说中午见他倒在那一直到现在(下午5点)

还有位卖菜妇女说,昨天老汉到她那说没钱买菜,问她要些烂菜叶!

现场大点的小女孩在人群和两个警察的注视下,有些怯怯的,只会哭喊“阿爸,你起身!”在她心中父亲就是她的全部,而现在她的父亲倒在了那里,她很饿不知道怎么办,很害怕,只想着父亲能站起来。!
  小点的一岁多的小孩子,一点都不知道他的父亲倒在那里了,清澈的小眼睛看着姐姐,看着人群,他感到饿时就哭,哭累了就不哭!单纯的心里一点世事都不知道!

城南派出所的警察同志拨打了120,在漫长的等待中,就是这位年轻美丽的姑娘买来了八宝粥和牛奶,亲自喂给老人和小孩!这是我敬佩的一个姑娘,她比我勇敢太多了。终于好像是人民医院120的医生和护士在人们的期盼下来到了,问了大家情况,了解了情况后,也许是知道老汉没钱吧!就只是在那重复的说:“这是社会问题,找民政部门”连拿在手上的听诊器都没帮老人用上。许多好心的群众要求他们带老汉到医院输点液,他只好拿听诊器撩起老汉衣服按几下做做样子,护士也拿来个小仪器测量了下脉搏,前后不到一分钟时间,“医生”“确诊”说:“心跳脉搏正常,没事的!”之后就收工回家了!(医生胸口带的牌子反过来的,看不到是什么名字)咱不能怪他们,也许警察和医生见太多这样的事已经麻木了吧,而且国家也没规定警察和医生一定要有“爱心”不是吗

我看着这位父亲和这两个孩子,我不由敬佩和心酸起来。在现代的社会居然还有这样的事发生,我们国家的“低保”呢?“贫困补助”
呢?还有社会的“慈善捐款”呢?在哪呢?社区的居委会手里???敬佩的是这位父亲宁可被饿晕,都没有带着自己的两个孩子乞讨!就骑着他的破单车走巷“收买”破旧!虽然我也很缺钱,但我可以工作,而他年纪大了找工作肯定不容易吧!我的良心让我掏出钱包,和我同时的一位好心的群众拿出10元钱放在老汉的手上,我也拿出十元钱,接着又有一位拿出了20元!我因为赶时间就离开了,可是两个幼小的身影在我脑海了久久不去,他们和我孩子同样的年纪,同样稚嫩的声音,小小的身躯!鼻子忍不住发酸!终于又良心谴责,我回到现场,把我身上所有的钱给了老人,这一点钱并不多,但我心安了很多。起码我能做的就这些了,唯有祝福老人,收破烂的时候能遇到多点好心人照顾他的“生意”!祝福两个小孩子平安健康的成长!也唯有期盼他家附近的居民和社区能善心发现帮帮老人!望所有岑溪的父老乡亲看到这文章的时候见到老人时有破烂要卖的就照顾下他的生意!
    最后,跪求谁知道老人的地址,我希望我可以有空看望下他,尽些力所能及的帮助~~~~ 也请大家把贴转出去让更多的岑溪父老看到!!!!!

{:soso_e154:}

{:soso_e179:}

{:soso_e118:}

唉。。。国家的悲哀

泱泱大国,堂堂中华,就是留下这张张催人泪下的照片!!!!

真可怜,

对于这个女孩子,我好佩服,我承认没有她那个勇气{:soso_e154:}

哥在的话一定帮他们。。。{:soso_e101:}

:'(