岑溪人家论坛

爱相随,心交流,深圳义工情系山区儿童爱心助学活动花絮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一次爱的旅行,一次爱的实践,一次爱的收获。他们从深圳出发,把爱心交接传递,从小开始学会爱、懂得爱、珍惜爱,去珍惜眼前的生活,再去创造未来的生活。通过这次走进三堡古堆小学和古道小学交流活动,让生活在深圳的孩子有一次去体验艰苦生活和学习农村孩子面对学习与生活中的艰辛,具有勇敢克服困难、顽强不屈精神考验及实践的机会。这次活动让特区义工和小朋友们感受到了山区老师和学生的热情,体验艰苦的学习、生活条件,活动中深圳义工和山区小学生一起互动,当特区小孩和山区小孩一起唱“感恩的心”的时候我的眼眶湿润了,但努力控制着不让泪水掉下来,镜头前一片模糊。老师们几十年如一日在这艰苦的环境中工作着,为的就是山区的未来,为的是孩子们能够早日走出大山,建设好家乡,这种职业操守感动了义工现场捐款,他们很多人也已经眼眶湿润了,这次他们来是为了考察一下学校教学环境和慰问师生,相信下一次他们还会回来的,不为别的,只为心中有爱。
    希望本次深圳义工和岑溪市摄影家协会爱心助学活动能把互相学习、互相鼓励、互相扶持的精神带到每个家庭里来,让更多的家庭都能够把爱的教育做得更出色更有意义更加的温暖,就让我们把这种爱从这里开始传递,共同建设美好家园,共同拥有快乐与平安健康的生活。

DSC_0022.JPG DSC_0029.JPG DSC_0038.JPG DSC_0047.JPG DSC_0053.JPG DSC_0068.JPG DSC_0070.JPG DSC_0079.JPG DSC_0097.JPG DSC_0110.JPG DSC_0113.JPG DSC_0118.JPG DSC_0120.JPG DSC_0143.JPG DSC_0145.JPG DSC_0150.JPG DSC_0175.JPG DSC_0179.JPG DSC_0189.JPG DSC_0224.JPG

深圳义工参观樟木古街

DSC_0241.JPG DSC_0243.JPG DSC_0249.JPG DSC_0263.JPG DSC_0270.JPG DSC_0275.JPG DSC_0278.JPG DSC_0282.JPG DSC_0288.JPG DSC_0292.JPG DSC_0305.JPG

品味老歌,感动生活-感恩的心

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

出租板凳

{:soso_e100:}

巨地在樟木圩时有个导游的:lol

我听说当年深圳义工的发起并成立,是岑溪的一个女士,直到发展壮大到很大的机构,我请问,是不是来的这个带头的女士?如是,求QQ。

为爱而“”!

中午 发表于 2012-10-4 08:57
我听说当年深圳义工的发起并成立,是岑溪的一个女士,直到发展壮大到很大的机构,我请问,是不是来的这个带 ...

不是这个,这个刘总老家是四川的,岑溪的我不认识

嘛哩嘛哩轰 ┈ 发表于 2012-10-4 08:21
巨地在樟木圩时有个导游的

那个导游是我:lol