岑溪人家论坛

楼主: 雨水

写一下我生小孩的血泪史

祝福你~

:o

这就叫'血泪史',,,,,,,,,我看你是身在福中不知福,试问有边只老人毛是逻落索索的.

你家婆为你好啊?顺产对大人小孩都好,我觉得你应该高兴才对啊

你家婆为你好啊?顺产对大人小孩都好,我觉得你应该高兴才对啊

身在福中不知福

jmd 该用户已被删除

说起生小孩,其实中医院的经验和医疗设施绝对比不上妇幼专业,特别是在护理新生儿方面。
价格的话妇幼也绝对不可能比中医院便宜
我也是三十多岁才生我儿子
因为年龄大,我一开始也是打定主意剖
但是羊水先破半夜一点多就入了院(产检是在妇幼做的,所以就直接去了妇幼)
我家婆倒是事事顺着我,反而是我的亲妈,硬逼我顺产
加上产科的医生全是认识的,所以也跟着我妈一起逼我顺产
我老公不明真相,也跟着一起逼我顺产
说肚子里开那么大一刀,身体怎么受得了
难道说我亲妈,我老公和我妇幼产科的同学们都不爱我了吗?
我心里明白她们都是为我好的,但是我真的没有勇气,我好怕自己生不出来
或者是生到一半的时候宝宝被卡住怎么办
妇幼有无痛的生产,要开到三指才可以开始麻醉,在开到三指之前我觉得很痛,痛了大概两小时
后来打了麻醉后就一点都不痛了,就在产房里等,结果从下午等到半夜十二点,还是生不出来
最后,医生说,不行了,必须剖了,我才松了一口气
在手术室那一个多小时,亲人们在外面可不轻松,一颗心一直提在半空中
其间,隔离做剖腹产手术那个产妇还大出血,医生出去追血袋,
然后我的家人朋友还以为是我,吓得半死。
之后住院一周,确实让家人们都陪着我辛苦,很不方便
幸好认识了院长才得了一间房,旁边有张空床,老公晚上也得睡睡
而且手术后肚子有伤口有纱布,每天不能洗澡要擦身子,要是没有单间出出入入真的太不方便了。
之前我还很恨我妈,因为不及早剖腹产宝宝在肚子里太久,一出世就肺炎放进了保温箱。
后来坐月时,看到我妈没日没夜那么辛苦,我又原谅她了。
在后来宝宝的喂养各方面和家婆也弄了很多意见,
反正,要么就自己辛苦一点,多照顾一点,要么就偷懒,任由她带。你自己选择呗。
我相信,她也是疼自己的孙子的,只是和我的方式不同罢了
我不认为剖腹产有什么不好,我也恢复得很快,在月蹦蹦跳跳的,跟正常人没什么两样
但是,有一点,你必须很注意,就是剖腹产后必须要做好避孕措施,不然再怀孕的话,就会很麻烦,也很危险,因为你的子宫没有一两年时间根本就恢复不好。

评分

泡泡水 + 10 很给力!

你的家婆其实还是挺关心你的,真的没你说的那么不好。
我隔离屋那个生了二个女儿,家婆都不欢喜
在月都不帮她洗东西,小孩也不帮她带,还让儿子跟她离婚。
代沟是肯定会有的,但是你们的出发点绝对都是为了宝宝好。

+10  发表于 2012-11-15 15:08

我生小孩的时候,双方的家长都到医院了的
不过,我真是有点不明白,生小孩这么大的事,楼主为什么不跟自己的父母商量呢?
而且我相信你要是去跟你的父母说了和婆婆吵架这件事,估计你父母也要怪你太任性
如果你不好好收收敛下自己的脾气
以后和家公家婆相处不好,肯定也会影响到夫妻的感情
到那时,就晚了。。

+10  发表于 2012-11-15 15:08