岑溪人家论坛

写一下我生小孩的血泪史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我不知道如何下笔,写一下我生小孩的血泪史,我29岁了,好不容易才有了小宝宝,在预产期还有一个月的时候,我和婆子妈居然为了上哪家医院生小孩大吵了一架,现在为了这个事情我寝食难安,大家来评评理,是我的错还是他的错。故事还得从我和老公结婚那会儿说起:我和老公是在2009年的时候结婚的,在我妈妈的同事撮合下和我妈妈同事的儿子接了婚,因为父母吹得急,对于我来说就半推半就,心想和谁过不是过,年龄老大不小了,我妈妈也觉得我老公人老实,家庭条件也算一般,我也没有想那么多,也就答应了这门婚事。结婚前本来打算买房子的,大家都晓得岑溪房价高,买房首付压力比较大,在父母的劝说下我们没有买房子,就和婆子妈一起住,由于我父母住在水汶,我也可以和老公一起回家小住。正因为没有买房子,我现在后悔万分,再次,我要说明,再好的婆子妈也不要住在一起,俗话说:远香近臭,正事如此道理!不乱吹了,进入正题,今年4月份,我怀孕了,全家人都非常高兴,尤其是婆子妈,对我百般照顾,虽然之前在一起生活了1年多,或多或少都有些小摩擦,但是我都忍了,所以,一直都相安无事,怀孕后婆子妈比以前更唠叨,吃,不吃乜,穿,不穿,都管得我很烦,本来怀孕的时候都心烦气躁的,我妈老汉都劝我,婆子妈就是关心我,所以我一直都对婆子妈忍耐三分。
   这种忍耐维持了10月分,现在小孩已经有7个月了,我和老公就在研究到那家医院去生小孩,我把岑溪能查的医院卫生院都查遍了,结果老公说就近原则,要不离这边家要不离我妈近,方便照顾,不然远了也没有方便,坐公交老火,结果我说离我们家近好些,结果一直被婆子嘛否决了,好嘛,那就离我们家近,中医院,之前也听同事讲过,他是在中医院生的小孩子,感觉技术还可以,同事当时也是剖腹产的,不过费用大概话了5000多块钱,还住的单人间,加上医保这些可以报销一些,算下来也只花了3000多块钱,但是之前是垫付了全部费用的,我也有医保,我想既然有同事生过小孩子了,肯定没得错。
  我把我想到中医院小孩的事情给老公说了,我也权衡了一下,毕竟小孩第一个还是要安全性高点,医生技术好点,放心点点,老公也表示支持,结果婆子妈听我这一说,就不高兴了,我婆子妈都说去妇幼医院,因为妇幼医院生小孩要比其他两家都便宜,我都很不高兴了,为啥子便宜哪里就去哪里,小孩,这么大的事情需要慎重考虑才对,我随着说了说了一句:妈,我想剖腹产,所以想选择稍微好点点的医院,费用问题其次考虑。
  接下来,婆子妈说,你要剖腹产,剖腹产不好,对小孩对自己都有影响,想当年,我生小军都是顺产的,虽然疼了10多个小时才生出来,顺产花钱还少些,并且对孩子你都有好处。我一听,原来婆子妈一直都是像我顺产,因为花钱要少些,我一下火了,大声说:妈,你都晓得花钱少些,你有没有想过我也,我为你家生小孩,你还挑三拣四的,我都要剖腹产,医院我自己选,不要你操心。
  婆子妈说:我还不是为你好,我不操心,你让你妈来操心塞!哦,终于说出心里话了,原来是对我妈有意见,觉得我妈没有管我生小孩的事情。我气的不打一处来大声嚷嚷说:我妈妈操心,你让我妈操心不嘛,啥都是你做主,生个小孩儿都是还挑便宜的,要便宜,不生就是了塞,都不用花钱了!
  两个人前后不断的争执起来,越吵越凶,老公叫我不要和婆子妈吵,我走进卧室,门砰地一声关了,婆子妈还在外面喋喋不休,我确实受不了了,生个小孩,自己选择个医院都要闹成这样子,我前思后想的,我有医保,生小孩本来都可以报销一部分,选个医院都觉得贵,还要我顺产,听说顺产要痛几个小时,甚至10多个小时,我哪里忍的到痛嘛,所以选择剖腹产,有有错吗?我不敢把这件事情告诉我爸妈,怕他们为我担心,就上来发发牢骚

楼主最好不要因为一时想不开和婆婆置气
其实不论花钱多少,顺产真的对大人和孩子都更好,如果能够顺产尽量选择顺产吧
是否剖腹产应该由医生判断

楼主不用太敏感,你们小两口工资又不高,婆婆帮你们省点钱还不是为你们着想
你可以告诉婆婆,省钱是应该的,但是该花的钱,咱们不能省,医院,不说选最贵的最好的,起码得是公立的、人身安全有保障的。
另外,顺产是对宝宝最好的,你没试过,怎么知道自己熬不住呢?经历了那个痛,宝宝才会更健康,你也会更懂得珍惜。不到迫不得已,不要选择剖腹产。
不只是生孩子,任何时候都要多站在婆婆的角度看看问题,一遇到事儿别那么较真,婆媳关系搞得好,夫妻关系也会跟着好,生活自然会快乐很多。

是呀!顺产是对小孩好一些,你婆婆说的没错哦,我就是顺产的。老人都有个通病,喜欢图便宜,我婆婆也是这样的,凡事自己看开点,别想太多了,要不会郁闷自己影响肚子里的宝宝的!

真是家家有本难念的经啊。

婆媳关系是最难的啦!
我婆婆也是,怀孕前就让我补这样补那样的,怀孕后又这个不准那个不行,生孩子坐月子也是样样都要管,我不乐意她就说他们都怎样怎样的,一定要我按她的方法做
后来我就上网找专家说法给她看,告诉她现在已经不能完全按照传统的方法了,然后嘴巴甜一点,跟她说:妈,我知道你都是关心我啦。。。
然后,就都迎刃而解了:lol

还没看完。先问一下“婆子妈”是什么?

家婆和我妈啊  发表于 2012-11-15 02:15

生吧生吧,生多几只咯。

:L

我觉得你婆婆是为你好,我这些过来人了,剖腹产一方面是贵那是其次的,主要是痛,剖后有很长时间痛,我怀孕时我家婆也叫我顺产,天天逼我去运动,后来要生了见我痛得辛苦,睡在那里一动不动,产房个个产妇都痛得叫出声,她说:如果痛你就说出来,我家婆一直守着,还给我喂粥,帮我按摩手脚,后来我双脚抽筋,我家婆就叫我老公签字剖腹,我住院的那几天,我家婆要上班还晚晚来病房陪我,下夜四五点就又开摩托车回家帮我炖汤送饭,早上七点准时有饭汤喝,那时天气还很冷又下雨,我爸妈看到都感动,老人家他们那个时候穷怕了,所以舍不得钱,顺产确实是为你好的,你要珍惜,我就后悔当时自己不勇敢,身体也不争气,有机会顺产的还真是顺产好,老人家都是唠叨点的,你忍让下就是了,做人家婆也不容易的~我们是年轻人不计较这些,多想想她对你的好,学会感恩~

+20  发表于 2012-11-17 19:24

评分

泡泡水 + 10 很给力!