岑溪人家论坛

关于近来很多石头讨论老师补课的问题,见解一二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      在世风日下的今天,不过是各行各业,都有违背常论的事情发生,老师在我心目中一直都是尊敬的,现在也一样尊敬,据调查了解,目前教育系统的确存在一些问题,比如教育系统腐败,行业垄断(饭堂,小商店,指定学习用品)等等,在全国都一样,在岑溪县城目前老师补课的风气,也是一个正常的产物,就是一些老师贪心,物质享受,做一个老师应有的准则早早忘记了,在岑溪普遍工资都是在1500-3500之间,两公婆收入就是在3000--6000左右,做生意、老板,官不能算在范围,因为他们占的比例不到30%,有70%都是底层普通工人,农民,收入的确是油盐咸菜饭的生活,恨不得厕所纸能重复使用的那种,大把有人在,所以现在老师收家长的补课费,要求孩子补课,的确是人神共愤,相对老师每月有收入稳定的,就看每个孩子收80--120元一门课如果孔子在世,看到的一切想必立马吐血身亡!说来说去,加入主题我的见解是:
      一、举报老师的姓名,地址。
      二、在各行各业行动起来,所止卖青菜的,看到老师来就提价。卖猪肉的看见老师来了切差的肉给他,最好是发温的猪肉。医院的医生看见老师来了就往死里开药,比如是妇科病的就开壮阳药,牙齿痛就开脚气药。做鸡的比如沉香阁,一看见老师来了,就收双倍的价钱,要求带5个套以上,随便簇簇几秒钟就叫他走人。那些炮友就专门泡女老师,搞得她家庭破裂,淋病梅毒一身病。
      三、关于怎样知道那个是老师的问题,简单的做法就是,送孩子读书或是要求补课的时候,记一下老师的尊荣,我不相信老师收那么多补课费就不食人间烟火。至于沉香阁怎么知道那个是老师,就要看看我们敬爱的“人民公仆”仔细打量一下了,以前老师叫鸡一般都比较吝啬,什么都给你说故事,目前老师有补课费了,出手应该大方很多,就有一点是无法改变的,就是故事一样说的。目前就是女老师比较多,所以沉香阁的公仆们应该不是很忙,忙的就是狼友、炮友们,在这里我向他们表示感谢,友们辛苦了。
      四、就请各位石头给我吐口水,因为我们都是老师的学生,出言不逊,伤了一部分有贪欲的老师,但是我对好的老师是非常尊敬,一辈子记好的,也在这里对那些兢兢业业一心培养好学生的老师们说一声谢谢,你辛苦了,比如乡镇的老师,山区的老师们,人民不会忘记你的,党和国家不会忘记你的,学生更不会忘记你的,相信你没有补课收害家庭学生的老师们,你们会得到的工资提十倍,买彩票经常中五百万,身体健健康康,--完--

本帖被以下淘专辑推荐:

生是岑溪人 发表于 2013-4-10 21:37
19楼我猜不是领导就是教育系统的人吧?我们工人阶层知识少,文化低,孩子也不会像你们那么好教,我们也 ...

你在18楼也提到一个问题,不是工人阶层知识少,文化低的问题,关键是你提的是没人管而去网吧之类的————没人管,  好吧,需要工作稳两餐马空管侬儿仔可以理解,但是请不要讲没人管,你怕放羊那么放,那么去老师补课那里就是托儿所?  孩子好不好教取决于家长的态度和孩子从小的意识培养和环境的影响,也可以在此试问一句,有哪个家长觉得孩子好教的?怕学坏,又怕身体犀弱,又怕内向不爱与人交流,又怕太活泼上山爬树,落河洗身。我不是想在这里抨击些什么,只要您认为送去补课能令孩子更好地成长,补课是一种合理的做法,那么就行了。
        我在这里就是想喷那些以盈利为目的的老师,以区别对待的手段使得学生参与补课的老师,  
回复 支持 1 反对 0

乱补课,乱收费的确让人无法接受。但是你的那些建议,同时也伤及了一些没有补课的老师。

周周放假回去都要有费用交,我家住在岑溪还算是小资家庭的了 现在都怕了放假回家。不知道乡下生活比较贫困的怎么应对

有意思{:soso_e142:}

有请教育局领导啊,

123ggkicc 发表于 2013-3-22 16:31
乱补课,乱收费的确让人无法接受。但是你的那些建议,同时也伤及了一些没有补课的老师。

你可能没有看弟四条吧,我对好老师,真正帮助困难学生体谅学生困难的老师非常尊敬的,每每看见我原来的老师,我卖青菜鸡蛋都送老师,对好老师的感激,不是我这点土特产能以表达的,谢谢你的建议

:lol求补课,求女老师帮补课

骑牛撞交警 发表于 2013-3-22 16:41
求补课,求女老师帮补课

兄弟你头想嘞,如果晚上是补课就好,问题是“自习”呀!自己练习那种呀!所以现在为什么孩子早熟,应该跟这个有多少关系吧

{:soso_e179:}