岑溪人家论坛

楼主: 故乡的云

疯子森记和阿粪头

岑溪小市民 发表于 2013-8-2 14:48
正解
还有楼主70年代上幼儿园真是地主佬

回小市民:70年代上幼儿园的都基本上是职工子女,干部工人家庭都有,主要是孩子在家无人看管,幸而父母疼爱,省吃俭用送去幼儿园上学,属幸运的孩子。文中所说是祖国的花朵,其实是长辈们的期盼。

:(

跟孔乙已有相似吗?

前段时间看到森记追一个女孩子,再次见到果断绕远路,不过话说回来,他倒是写得一手好字,有朋友说他以前曾是高材生,可惜了,发了花痴。

这些流浪汉是真正的社会底层,说实话,我在国外也见过流浪汉,但是那些流浪汉一般是瘾君子或者有心理障碍的人,而不是精神病患者。
我估计,那些“森记们”的亲属肯定也想给这些精神病人提供必要的治疗,也许他们本身也很穷困潦倒,或者心有余而力不足,他们看着患病的亲属在街上流浪,肯定内心在残酷地煎熬着。
作为一个个旁观者,我们能做点什么吗?
到大排档喝啤酒时,我们能不能省出一瓶啤酒的钱?当我们到服装店买新衣服时,能不能省出一件衣服的钱?当我们到餐馆点菜时,能不能省出一碟菜的钱?一块、两块……能帮多少都是尽心时,把钱捐助到有需要的流浪病人身上?让我们这个世界少一些“阿粪头”那样让人心酸的故事。

森记,可怜人也,虽弱智,却非大奸大恶之徒。对之,我等不应嘲笑于他,而是应该多给予些关爱。  发表于 2013-8-4 17:14

有好多年都不听个深记这两个字了

有间 森记猪肚鸡,在中宛 系森记旗下的产业某

楼主好文采,心地也好

谢谢楼上的美好评价!
我在80年代中期就离开岑溪了,那是还算很小,后来每次回家乡都是匆匆而来,又匆匆而去。
在家乡生活了十几年,家乡的人们给我脑海里留下很多很淳朴的印象:给“阿粪头”喝汤的碗加一勺米粉的大婶,对“森记”说“逛什么逛,回家娶老婆去”的卖肉大叔,皱着眉头讨论“阿粪头”死讯的路人…… 这些,都是当年的印象,让小小的我就看到很多岑溪人心地也很好的。

哦,岑溪的故事。