岑溪人家论坛

楼主: 故乡的云

疯子森记和阿粪头

昨天花了一晚上的时间搜索有关“森记”的帖子,学到很多东西,于是把帖子原文照抄如下:
1. 以前小孩子都很怕他.一有小朋友哭.大人就说森记来了.再怎么哭的孩子都会闭嘴.也看见他手拉手带女人荡街.不过那些女人傻傻地的.过去二十年他好像马老到啊 (黎烨烨 )
2. 昨日深记到银行领低保。(懷念沵的1切 )
3. 很久某见巨部保时捷911了..... (森记的三轮车吗?)(吴家将 )
4. 森记,只你文人巨?我老婆儿咯。靓某咯……森记经典对话 (赖赖的石头 )
5. 商贸城大门口位置,深记新职业。有头脑啊。   我走过去问他在干什么,他说他困难,没钱,家里有老母要养。我听,摸了下裤袋,给了一元零钱,。问了他,可以照相吗?他说照罗,我网上都很多相,说完还向我出示证件。证件上隐约看见有XX临时工字样。(宏图手机 )
6. 森记乞讨时地上摆的红纸写的字,字迹整洁工整,写道:“本人森记已60岁,与一个80多岁的母亲相依为命,一日三餐难以支撑度日,望各位好心有积德的好心人施舍1元,5角。在此森记祝:好心积德的人健康平安大吉,森记谢谢!” (照图片抄字)
7.其实说实在的。。。给他也比给那些推车。装残疾的外地人好。。。他本来就穷。没钱。。做5保户也行呀。。。。。一转眼他都做了几十年要饭的了```` ( 韩流我的爱1 )
8. 貌似森记穿进条牛仔超短裙,果然是岑溪名人,不过森记对佢老母好孝顺,系我见到都会比钱 (天码科技)
9  森记,明天出街见到你一定给你钱 (昆仑山)
10  过年摆地摊深记在我D抛了5纹纸圈圈,哈哈哈,老板。 (大叔)
11  记得几年前同巨饮过几杯。森记为人还是不错的!不过好耐儿马见巨带巨老婆出了 (威少)
12  买菜途中,偶遇森记, 嘻嘻哈哈,影张先,等我帮你打下广告啦 (思斯)
13  森记又靓仔了很多 (懋隆陶瓷 )
14  森记的快乐生活--头枕肉枕、叹住音乐太阳浴 (简单生活)
15  深记  岑溪的传说 (威少)
16  乌夹人,曾经岑中的高材生,八十年代岑溪红人,老少无人不识,九十年代开始在梧州混,在河东各大排当的当主见到多数都会叫他吃饭,免费的。岑溪好多大哥出到梧州都会请他老叫,当笑料开心下。 (真相?)
17  70后住在县城的人没有不知道深记的  他的确是个传说 (一线天)
18  森记唱歌好好听的 (好彩得返)
19  头先出街行行,不觉行到大广场,嘻嘻…偶遇深记又出现在广场,光着上身,手上还戴个手表,劳资马上拿出手机,想偷拍两张比石友们分享一下的,靠,烂手机,乜嘿体某见,让石友们失望了,某好意思 (873499439 )
20  傍晚出大广场,经常见他抛圈 (岑中老二)
21  经常在乌峡见深记踩架小三轮搭巨老婆。。。(dt0813)
……………

还有很多帖子内容,太多了,不能一一摘录下来。从众多网络帖子看到,很多人关心森记。
不知道森记抱养的小宝宝如今怎样?有谁知道?

希望森记健康平安大吉!

{:soso_e127:}森记是70年代读岑中的,听税是追女同学得精神病了。可惜啊!

我在前面29楼里讲:“我在国外也见过流浪汉,但是那些流浪汉一般是瘾君子或者有心理障碍的人,而不是精神病患者。”
这确实是我的见闻,不过今天看到一则加拿大的本地新闻,原来加拿大也有很多精神病患者流落街头,下面是新闻的中文版本:

警察總長協會呼籲 加強精神病患者支援
本國各地的警察總長呼籲各級政府,加強對精神病患者的支援。正在溫尼柏召開會議的加拿大警察總長協會指出,醫療護理系統資金不足的問題,令到好多有精神問題的人,流落街頭;協會主席、溫哥華警察總長朱小蓀指出,負責在最前綫處理精神問題的,不應該是警方。他指出,警員花費太多時間在等候室,以及應對那些、缺乏社會同醫療支援的人士。
朱小蓀表示,應該將注意力、從處理危機,轉爲預先防範危機發生。他又指,警方根據精神健康法拘捕的人士,自2002年多了三倍以上;全國單是今年,已經有二千六百人被捕。

来源:http://www.am1430.com/news.php?d=24513

ミつ尐娚秂- 发表于 2013-8-1 21:25
在岑溪你可以不认识市长,也可以不认识岑溪大佬,但不可以不认识森记哥啊。

的确是哦。

现在在南门路和南方市场路附近经常见到深记,有点秃顶了 。

前几天到了渥太华,在街上见到一个蒜佬,不停地讲话,感觉他很累很累但是不停地大声讲,挺可怜的。突然想起N年前在多伦多见过一个蒜婆的,很脏的一个蒜婆,她爬在地上,不停地爬到过路的人身边,想去亲吻路人的脚趾头,吓得路人一一躲闪。

对蒜佬蒜婆的关注,将会写到我的小说《路》里面。
欢迎到这几个地方阅读《路》:
岑溪人家论坛:
http://www.077499.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
新浪:
http://vip.book.sina.com.cn/books/238159.html
腾讯:
http://book.qq.com/mintro.html?b ... amp;c_f=ts&g_f=

我想把森记写到我的小说《路》里,不知道如何争取得到他的同意?

故乡的云 发表于 2013-9-18 09:51
我想把森记写到我的小说《路》里,不知道如何争取得到他的同意?

在小说《路》紧接着的章节,打算把森记哥写进去。不知道谁认识森记?我想,最好得到他的同意才好,不过路途遥远,难以找到他。我就先写他进小说里,万一将来森记不同意,我会对小说做改动。我保证,小说里所有人物都是积极向上的形象,包括森记哥。

《路》里面有关森记的章节写好了,贴这里了:

126 偶遇森记

他们先到了大广场,在一个花坛附近找了张石头椅子,大家在那里休息休息,同时阿娘就到广场旁边姑丈的姐姐家里去,去跟他们说一声,告诉他们说石兰不愿意来见面。

石兰把爸爸的拐杖和挑篓子的扁担放到石椅上,让爸爸和阿伯坐到上面,省得石头椅子冰凉,坐在上面太冷。

他们看到大广场上有一群老人家在做太极拳,打太极拳的老人都穿着统一的服装,动作标准整齐。在广场的另一边,还有一群老太太在跳扇子舞,老太太们虽然没有穿着统一的服装,但是每人都举着一把红红的大扇子,随着音乐一边跳舞一边把扇子打开收起,很有声势。

“住在县城里真是好,老人家有这么多玩的,听说不用钱的,去玩就行了,又有人教。” 大哥说。
“是就是。吃饱了,没有猪要喂,又没有鸡要养,活动活动都是好的。” 阿伯说。
他们又看到大广场的一侧有一个大舞台,一些人正在布置舞台,舞台的上顶挂着大幅横额,上面写着“自治区送戏下乡活动”等字。看到舞台,石兰走了过去,看到舞台旁边有一个告示,原来中午十二点开始有文艺表演,是上面下来的表演团体表演的呢,应该很好看吧。

她走回他们休息的石头椅子,大哥问:“那里干什么的?”
“等到中午的时候,那里有文艺表演。”
“哦。”

没多久,阿娘回来了。“跟他们讲了,我们去大市场吧。” 阿娘一边走回来,一边说。

石兰把篓子挂到扁担上挑起来,大哥帮他二叔支起拐杖,大家就往大市场走去。还没有到大市场,走到年货一条街上,真是人山人海,街道两旁全是卖对联、花灯、门符、糖果、饼干、糕点,以及线香红蜡烛等等过年必须品的摊档,因为大多数商品都是红色的,往一条街看去,全是红彤彤、金灿灿的一片。

他们正在选购对联,正为买哪一副对联而热闹地讨论的时候,碰到同村的张三伯老老少少一家人,他们也在采购年货。
“唷,你们几时出来的?二叔也来了?二叔有好几年没来过县城了吧?”
“他呀,有十一年没来县城逛了,腿脚不方便,哪里能出来!” 阿伯说。
“拄着拐杖,又要翻山岭,辛苦了啵。” 张三伯说。
“那是,要是我们村通公路,弄个三轮车就方便了。”
“快了,过几年肯定就通公路的。”
“你们老老少少都来,这么齐。”
“我们来照相馆拍张全家福,” 三伯说。
“这么好!”
“你们慢慢逛,我们也各处看看。”
“好好好。”
……

石兰他们买了几副对联、一些门神等各式过年装饰品,都放到篓子里装着,然后走进卖鸡鸭鱼肉以及各式菜蔬的大市场里面,那里也是人山人海,人声鼎沸、热闹非凡,只能挤着往前行。卖肉的摊档最近,很快就挤到卖猪肉的摊档前。这么多人,也无法仔细挑选了,能买上就不错啦。

“称六斤半肥瘦,再来一段猪脚……”阿娘正和卖肉的讲话,忽然市场的一侧传来不同寻常的声音,忽然间市场里吵吵闹闹的嘈杂声安静了下来,可以看到有人让出一条道路来,接着看到一个穿着一件淡蓝色夹克衫的瘦矮个子男人走了过来,他大概五十来岁,说话大声,一个卖肉的老板和他打招呼:“森记,来买猪肉啊?”
“是咯,你的猪肉太肥。” 被称为森记的男人回应道。
另一个卖肉的老板跟森记说:“我的猪肉靓,要不要?”
“嗯,你的不错。我要一斤。”
卖肉的把肉割下,挂上称头,把称杆递给森记看。“看准了?一斤。”
“嗯,是一斤。几多银子?”
“今天七文一斤,你老顾客,我要本钱就行,收你五文。” 说着把肉放在一个塑料袋里。
森记递过去七块钱,卖肉的只拿五块,然后把肉递给森记。

森记拿着肉离开,周围的人还是纷纷避开,他经过一个卖莲藕的摊位,卖莲藕的说:“买段莲藕回去炖给你老妈吃吧?”
“你的莲藕刹蒜(不粉的),我不要。”
“谁说我的莲藕刹蒜,我的莲藕又粉又甜。” 卖莲藕的很不服气。
森记走到肉行旁边一根柱子那里,从柱子上缠绕的铁丝圈那里取下一个黑色的大塑料袋,把猪肉放到里面,然后把大塑料袋子搭在肩膀上,大摇大摆地走出大市场,旁边的人还是纷纷让路。

石兰和阿娘他们都不知道这个森记是什么人,就问卖肉的老板。
“哦……,住在我们县城的人可能不认识这里的大老世(大老板),但是肯定认识他。”
“他是谁啊?”
“森记咯,‘蒜佬’一个。” 蒜佬,也就是精神病患者。
“他也懂得用钱?”
“傻又没有傻完,年轻时人家很靓仔的,不知怎么鬼的,后来得了这个病,整日疯疯癫癫的,不过人家很孝顺的,有一个七十多岁的老母亲。”
“他是哪里人啊?”
“附近乌峡村的,前几年也流浪到梧州,河东各个大排档的档主见到多数都会叫他吃饭,免费的。岑溪好多大哥出到梧州也都会请他吃饭吃米粉。”

森记走了,大市场又恢复了热闹非凡的嘈杂声。