岑溪人家论坛

楼主: 520奔

一路向西——2013九月骑行川藏南线

2013-9-7 第十一天 理塘休整

2013-9-7 第十一天 理塘休整 爬折多山的时候两个队友被雨淋感冒了,在新都桥又遇到下雨下雪,很冷,感冒没有好。搭车到理塘之后休整一天。

在高原上晒晒太阳,俯瞰理塘城

在高原上晒晒太阳,俯瞰理塘城

我们爬山一个寺庙后面的大山,高原上爬山真喘气

我们爬山一个寺庙后面的大山,高原上爬山真喘气

2013-9-8 第十二天 理塘翻海子山到巴塘

2013-9-8 第十二天 理塘翻海子山到巴塘 这一天的路程不轻松,将近180公里,中间要翻海拔4685的海子山。然后是89公里的连续下坡,海拔下降2000多米,很爽,也是这一路最长的连续下坡。

在理塘晒了一天太阳之后,两个队友的感冒好了很多,可以出发了

在理塘晒了一天太阳之后,两个队友的感冒好多了,可以出发

在理塘晒了一天太阳之后,两个队友的感冒好多了,可以出发

出理塘城

出理塘成

出理塘成

这一天天气还不错

这一天天气还算不错

这一天天气还算不错

风景也不错

风景也不错

风景也不错

路过前面牧民的帐篷的时候被一群小孩拦车要东西了,就是传说中的抢劫

过前面牧民帐篷边的路上被一群小孩拦车要东西,传说中的抢劫

过前面牧民帐篷边的路上被一群小孩拦车要东西,传说中的抢劫

很崩溃地翻海子山。感觉爬完这个坡就到垭口了,然后爬山去之后还有一个,爬完之后还有一个,如此重复N次,不像别的山,你前进了就能看到路一点点变短。伴着逆风,在离垭口十几公里的时候我们崩溃了,推一段骑一段。

很崩溃的翻海子山,眼看上完这个坡就到顶了,上完之后还有一个,如此重复N此,伴着逆风

很崩溃的翻海子山,眼看上完这个坡就到顶了,上完之后还有一个,如此重复N此,伴着逆风

终于到垭口了

作为一路上辛苦之后的回报,我们过雅拉雪山和姐妹湖的时候天气不错,然后就是连续89公里的大下坡了,因为前面爬山耗费了太多时间,我们还是晚上天黑了才到巴塘

几时到侬去一次,

你要做的只有一件事,那就是:出发

520奔 发表于 2013-10-19 22:27
你要做的只有一件事,那就是:出发

有理但没有时间罗,:victory:你OK

2013-9-9 第十三天:巴塘到温泉山庄

2013-9-9 第十三天:巴塘到温泉山庄 四十多公里柏油路,比较轻松,过金沙江大桥进入西藏境内。

一出发路标就直指拉萨,说明我们很快就要进入西藏境内了。这里混居着汉族和藏族人,刚出发还在城里的时候很多汉族人对我们喊加油,藏族人则说扎西德勒,在这两个声音中愉快地出发。

金沙江

过了这座桥就正式进入西藏了,也是从这一天开始要登记身份证了

进藏之后明显的山险路窄了,手机也没信号了

一路风景都差不多

我们住在前面的温泉山庄,泡了个温泉,水热得我有点晕。

第十四天:温泉山庄翻宗拉山到芒康

2013-9-10 第十四天:温泉山庄翻宗拉山到芒康

出发

出发

人才啊,可惜我没有绘画天赋

人才啊,可惜我没有绘画天赋

天气不错,

天气不错,

遇到一小段烂路

遇到一小段烂路

吃午饭的时候下雨了

吃午饭的时候下雨了

刚刚爬过的坡

刚刚爬过的坡

垭口到了,比较轻松的的一座山

垭口到了,比较轻松的的一座山

到芒康,牦牛肉一碗红烧一碗清炖

到芒康,牦牛肉一碗红烧一碗清炖

520奔 发表于 2013-10-19 18:11
其实体力不是特别差,路上用点意志力都能骑下来
出发之前把一路想象的太困难了,能够出发确实需要点勇气

是吗?我一直害怕如果我去了,会回不来,但心里却很想去.........

对猪弹琴 发表于 2013-10-21 07:41
是吗?我一直害怕如果我去了,会回不来,但心里却很想去.........

我们在荣许兵站住的地方遇到一个老头,58岁,刚骑完新藏线,从拉萨骑往成都遇到我们,他说他自己有心脏病、糖尿病、胃下垂。
他骑的是2012款ATX770D,带着20公斤行李。
意外大部分都发生在下坡的时候,如果你时速都快60了还不刹车,那就不要去了。别的原因都是浮云。

2013-9-10 第十四天:温泉山庄翻宗拉山到芒康