岑溪人家论坛

楼主: 寄秋

我是老师,我为自己代言

记得以前的班主任经常被同学们气到哭了。。。老师辛苦了!

当老师真是累人的职业,工资不高,身体累,心累。很多教师都是靠一点点成就感来充实自己的生活。喉咙痛是常事,肩周炎真是难受,批改作业手指头都快没知觉的。对于家庭更是有愧疚的。有空跟学生谈心,还必须有空开导学生辅导学生,却没有空教自己的孩子学那么一小步。希望社会对教师的要求不要那么苛刻,各尽其道吧。

这位老师辛苦了,可以投些简历到外招老师的城市呀。再说你英语6级可以做培训老师呀,工资高。

做一个老师,难!面临升学压力,明明想教会学生更多实用的知识,可是为了高考,不得不讲一些自己都讨厌的语法,难!面对不同素质的,不同性格的学生,面对不同的家长;你要有足够的耐心,要有演说家的才能,难!面对日益改革的教材,你要终生学习,不断更新知识,难!

想办法进银行吧,工资高福利好......

老师您好,

陈超然 发表于 2013-11-14 18:40
想办法进银行吧,工资高福利好......

在外人看来,银行系统确实好。您却有所不知,寒窗苦读十年,进入高等学府,花费父母10来万读书这些我就不说了。毕业之后又是送礼又是请客找后门的,还进不去银行系统,谁叫咱不是官二代,富二代呢。后来为了进去银行系统,在领导的暗示之下被潜规则了,陪了一个50多岁的能当老爸的领导去外面玩了几天。终于....进了银行系统。现在跟男朋友约会他牵我的手,我心都在颤抖....

日后再说 发表于 2013-11-14 21:02
在外人看来,银行系统确实好。您却有所不知,寒窗苦读十年,进入高等学府,花费父母10来万读书这些我就不 ...

你,如花!

也有人说,人家出去打工的不是更辛苦?是的,打工很辛苦,但是你想过没有,我们的付出的投资不是也更多吗?辛辛苦苦大学四年,给你算笔账,大学四年学费住宿费每年大概六千,生活费一年五千,四年下来六万要吧?当我们高中起早摸黑去学习的时候,我们在老老实实做题的时候,你们在干什么?我们考上大学了,有同学落榜去打工了,然后四年之后,好多人倒过来说这世界不公平,这么好还要在那抱怨。你付出了什么?念大学的付出和初中毕业的付出,就是相当于买大货车和买摩托车的付出一样,但两者收入如果一样,大货车司机心里会好受吗?十年寒窗苦读,十万块钱的开销,毕业后就领一千多元的月薪,如果你是农村的家长,你心里会怎样呢?尊重知识,尊重人才;中国的希望在教育,这是真的?!唉,孩子们不想读书可以理解嘛。

现在社会是行行出状元的    是 金子总会发光的