岑溪人家论坛

【手机摄影日记】我的小城故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  【手机摄影日记】      我的小城故事  
  好吧。我变得懒了,懒得背那重重的单反机,连那有限的三两个镜头也懒得背了。有个卡片机,塞到小包了,鼓鼓的,跟钥匙什么的碰着了,会刮花了的,会碰破了的……各种担心,嗯,还是拿出来放回防潮箱里吧。
  只是,总爱行行摄摄,这是习惯,习惯了成自然,自然了成本能……看到什么东东都加个框,看看能不能构成什么样的图出来……只是我的眼睛不是镜头,我的脑袋存储量奇少,“摄”一张就得删一张,比不上什么CF卡SD卡什么的十几G几十G的存储量。怎么办呢?嘿嘿,我有个手机总得带在身的,以备老婆打电话来叫我回家吃饭。手机是可以拍拍相的,感谢那些想得出把相机塞进手机的达人们……至于画质什么的,算了吧,直接忽略吧。所以我也不敢把这些相机拍的“照片”作成什么“摄影作品”。一张一张的随手而拍,只是我的一则一则日记而已。你可以批评我懒写字,你总不能要求我还要像小学生那样咬着个笔头绞尽脑汁地想着用什么好词好句写什么观察日记吧?嘿嘿嘿嘿…………
  以下的就是我近些天的“手机摄影日记”,不喜亦可喷,开心就好。

五月十七日,星期六 睛

傍晚,饭后,散步。
  看到一点点的晚霞涂在西方的天空上,几朵云飘动。
  有灯亮起。

五月十八日,星期日 阴,雨

下午,天阴沉沉的,风雨欲来……看看河水,下游的河闸开放了,蓄洪的前奏。

风雨真的说来就来。一阵的狂风暴雨,把我们赶到一个卖油茶的小店里…………嗯,我承认,我们就是想来喝油茶的。

五月二十日,星期二 云
 当人们从2014520这组数字闻到浓郁的爱情味道的时候,汪峰的“北京,北京”从桌面上的小音箱里传来,有点儿苍凉。对我来说,今天和昨天没有什么区别,也不知道和明天有没有区别。推开窗,那棵木棉树还是一如既往的站在那里让我每天看着,栉风沐雨,花开花落……今天呢,该是雨天,还是晴天?

桌面,摆着一张结婚请柬。很漂亮的说。要记得去喝喜酒。

五月二十一日,星期三 睛,有阵雨

夏了,一阵狂风,一阵骤雨,跟着,又是满地阳光。草,依然茵茵的茂盛着。

校园,雨后……

雨后,相思树绽放着毛绒绒的黄色花儿,有明媚而清新的阳光透过。

饭后,习惯性的散步,工地,高速路下的桥洞,以及路灯。哦,不知不觉,夜了。

五月二十三日,星期五 睛
 前段时间连绵的雨,把天洗得很蓝。今天天气不错。用手机“全景拍摄”功能来拍一张。

晚,行东山公园。壮美的晚霞。喜欢看晚霞,看着看着发呆了。下山时,山下的城灯亮了。

五月二十四日,星期六 睛
 晴天,阳台看出去……

前面的空地还没有建起高大的楼房,我还可以从我的阳台上看到远远的山,蓝蓝的天,白白的云……

街边,一只可爱的小狗,只是,那幽怨的眼神…………

中午,夏日艳阳。躲在阴影里避晒的一只猫。只是,只是……看到我拿手机拍它时,睁一只眼闭一只眼看我……哼!

饭后,登东山公园。这里是人们晚上锻炼身体的好去处。我呢?随便看看风景。

今晚,依然的云彩,依然的城。

夜,渐渐来临…………

五月二十五日,星期日 晴

今天还是蓝天白云。别问我怎么又是这个角度。因为这是在我的阳台看出去,因为今天有蓝天白云。

知道你今晚又去东山公园……呵呵,错了,我去河边可以不?

好静,一个人静静地呆着。当然,听着歌…………

带着一个小音箱,放着歌,在河边,溜达溜达……嗯,我知你想说我像那些退休老头一样了。
 我就是想能像他们那样,不用上班了,闲了,就带着个小音箱听着喜欢的音乐,在小河边,溜达溜达着拍拍照片…………

美,那云的气势。。。
回复 支持 1 反对 0

灯笼那张把下面部分截了就好了

低笑点 发表于 2014-6-7 12:13
好喜欢!!!下次照相的时候带上我好吗!!!!!!!!!!!!!!激动激动!

:victory:

楼主后期处理是个高手

如果楼主用上photoshop还了得  发表于 2014-6-1 12:18

美!

ljs2807 发表于 2014-5-27 07:39
楼主后期处理是个高手

不是高手。手机上有各种拍摄模式的。再用美图什么的手机软件简单调下对比度,还有现成的字加上去……适合懒人玩玩。

:lol:lol:lol

:lol不错

的确是高手

喜欢,不错。

很有意境。