岑溪人家论坛

楼主: 光棍连长

助力鸡跑川藏公路(继续更新)

牛人{:soso_e113:}{:soso_e179:}

5月14日 晴转阴早上7点不够我就起床,因为在家时就已经咳嗽,这几天觉得咳嗽严重了好多,心理面还是有点怕啊!一直在纠结要不要再往拉萨跑?虽然没有高反,还是有点怕,真的。当时在想如果不去拉萨,就去稻城、亚丁从云南回广西算了。后来想想这次出来就是为了跑川藏线的,那有半途而废。洗脸刷牙后开车出去转转,温度很低,好冷!找药店叫医生开了3天的药。顺便把早餐吃了。当时在一个街口看见很多藏民,估计有几百人,几个人一堆,几个人一堆,都不知道是搞什么的。又不敢靠近去看看,吃早餐时才知道是交易虫草的。早上8:30从理塘出发,路况除非好,跑了不远就冷得要停车加衣服,穿衣服时有台小车过来问我,(当时他一直跟在我后面)说我对你的车好感兴趣,因为在家时很多朋友都是玩踏板车的,比亚乔踏板车,我都打算明年也开踏板车跑一次,你现在开这个踏板车路上觉得怎么样?我当然是如实回答他。呵呵!估计他也是中毒了。穿好衣服又要爬山,又得20的速度慢慢爬了,痛苦,自己安慰自己就当是怕冷好了,不想开快,慢慢跑,幸亏风景不错。不久就到海子山,初上到时,我整个人都震惊了。太美了,实在是太美了。这么大个仔还没有看见过这样的美景,当时好兴奋。就是太冷、风又大,冻得啰啰嗦嗦的照了几张相,呆几分钟受不了,马上开车下山跑。下到姐妹湖边居然看见有人在那拍婚纱,晕死,那个女的就不怕冷?想不明白。往巴塘方向有几个隧道,里面没有灯光,很黑、有个还是4千多米长。估计传说中的抢劫就是在那个最长的隧道里面,不过我们还是顺利通过,也没有看见所谓的抢劫贼。中午到巴塘县,加油、吃饭是必须的。吃饱去找维修店吹空虑,吹完居然不收钱、免费,在藏区免费的还真的不多。赞一个往前面跑了30公里左右就到西藏,四川真的好大,跑了几天才跑出四川。到了西藏界,停车、拍照是必须的,不管是开小车、摩托车踩单车的都要在这里拍照。下午4点到芒康县,加油,芒康的97#汽油要10·5块钱一升,冇办法啦!(当时在那个加油站加了一个可乐瓶2升的油作备用)继续跑,还是20的速度慢慢爬上拉乌山,这些路去年8月就已经跑过了,就没有照什么相。6点到觉吧山教受客栈吃饭住宿,住宿15块钱一个人。赞一个!在这里住宿是一路上最便宜的了,今晚早点休息,明天就要翻东达山。希望好天气
加油:20+35
吃饭:10+12+22
路程:350公里
买药:18

5月15日 阴转雪今天是痛苦的一天,跑了400公里,有150公里是下雪。对一个没有见过下雪的南方人来讲,气温低、又下雪,还是开摩托车,真的是好痛苦。路上还给抢劫,后面会说的。觉巴山(又称脚巴山)位于澜沧江的西侧。觉巴山并不高,垭口的标高也只是3940米,但由于澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。这里是横断山区的著名险段之一,30公里盘山路,近2000米的相对高差,使觉巴山成了川藏线上最难爬、最费时的一座山,公路在绝壁上延伸,既没有护栏也没有路标,不少地方都是紧靠山体硬生生地开凿出来的,上依绝壁,下临深渊。觉巴山的知名度确实不高,只有身临其境的人,才知道这个没有名气的天险与其他几个名声显赫的天险一样,同样让人望而生畏。昨天到教受客栈就已经爬觉吧山有10公里。早上7点就已经出发,今天爬觉吧山好一点,可以30速度了,20公里的上坡路还是用了半个小时。不久就到爬东达山,还没有到去年住宿那个地方就已经冷得受不了,停车把所以的衣服都基本穿上了。在家特意买的手把套也装上,这个套小了,戴了手套很难把手放进去,当时好冷只能这样用。爬到半山,除了公路,其他都是白茫茫的雪,路上休息了几次都还没有爬到顶。想去年爬这个山好像不久就已经上来了,踏板车真的伤不起啊!差不多到山顶时有个路口,那条路可能是少吃走,路面上都是雪,应该有20公分的雪。觉得好玩,就开进去,就进去50米左右。就是这50米的路差一点搞得高反,当时进去容易,出来难啊!特别是掉头,根本就拐弯不了,好滑。当时心紧张,猛加几次油门,还要倒霉,车轮胎在转就是不去。因为踏板车底盘低(只有10公分)用对讲机呼叫车友也是听不到他的回复(原来他在山顶上面已经把头盔脱了,怪不得听不到我的呼叫)只能自己把行李放下来,慢慢把车搞掉头,然后慢慢的把车推出去这50米路,当时累得差一点晕过去,马上拿两瓶葡萄糖出来喝。中午在帮达吃饭,还是去年那家。我到帮达他们已经点好饭菜,就等我到,踏板车就是慢啊!吃饱饭!下雪了,牛狼就说他要休息到3点出发,想睡一觉。我的车慢,我就不休息了,成都车友也一起走,他的银刚150动力刚刚的,搭着他老婆一下子就不见人了。唉!我只能慢慢爬这个业拉山了。到半山有两个靓女叫我拉一程,我里面是好想搭她们的,可是车的动力不行啊!就自己还是20的速度慢慢爬,只能鼓励她们几句。爬了不知多久终于上到业拉山亚口,停车、准备拿相机出来照相,可是相机还没有拿出来,就已经有5个人从路边的房子走来围住我。当时叫我一个外地人,没有其他游人,天又在下雪,风好大、又冷。他们叫我买虫草什么的,我手在摇摆、嘴在说(泸定郑师教的藏语)可是不管用,那些藏民还反过来问我知道我说的藏语是什么意思吗?我心里想坏了,碰到传说中的抢劫了。因为他们要把我拉进去路边那个房子,如果进去了肯定不会好受的,怎么办、怎么办呢,快点来几个游人吧!可惜没有。刚刚想拿身上的刀,手碰到对讲机,于是马上拿对讲机用家乡话乱叫一通。那几个藏民见到我用对讲机呼叫,马上就散开进去房子。我当时马上就跑上车,开车走人。当时好惊险哦!在业拉山亚口我一张相片都没有。下午4点半到八宿县,加油、休息是必须的。八宿到然乌路上又下雪了,过安久拉山还要比早上翻东达山冷,车、头盔、衣服都结了厚厚一层冰,头盔镜根本就放不下来,因为镜片已经结冰。在安久拉山的相片还是叫一个踩单车的帮忙照的,我手套都不想脱了。下午7点到然乌,入住老兵饭店。加油:35+35+15吃饭:40住宿:包吃住50路程:400公里

连长  加油  快更啊 啊啊啊啊:lol