岑溪人家论坛

楼主: -风雅-

“东山健身公园”先天不足?

呵呵呵,楼主正宗山佬一个!城市如果多山的话必须要围绕一座山为中心建城才能继续发展下去,以后发展的是东山的另一面,这你懂吗?不懂可以参考下南宁的青秀山
回复 支持 3 反对 0

呵呵呵,楼主正宗山佬一个!城市如果多山的话必须要围绕一座山为中心建城才能继续发展下去,以后发展的是东山的另一面,这你懂吗?不懂可以参考下南宁的青秀山
回复 支持 3 反对 0

岑溪之所以还山,就是那些成天在讨论这不好那不好的人,殊不知自己就是那些山人,这些山人或许连岑溪都没有走出过,都没有上过高中大学如果去研究如何发展一个城市,难道人家大学专门研究城市的发展都是白学了吗?你真以为职中出来的可以当城市的引领者吗?不,这个社会存在引领者与被引领者,而被引领者永远有一堆山佬,这堆山佬永远不明白自己如何被引领
回复 支持 2 反对 0

还是绿云山庄,比较好!

山水白林 发表于 2014-7-4 11:23
呵呵呵,楼主正宗山佬一个!城市如果多山的话必须要围绕一座山为中心建城才能继续发展下去,以后发展的是东 ...

就让我这个正宗山佬告诉您一点点山外世界的实情吧:据我所知,整个地球,至今没有任何一个城市,是“必须要围绕一座山为中心建城才能发展下去”的,我告诉你,过去没有、现在没有、将来也绝对不会有!
任何一个城市的存在、建设和发展,都离不开以下三个基础之一:1、工业立市(近如柳州、远如大庆);2、旅游、商贸立市(近如桂林、远如上海、义乌);3、政治中心立市(近如南宁、远如北京);除此之外,也有一些综合型城市,但大体万变不离其宗。
就算世界名山富士山又如何?日本人有“必须围绕富士山为中心建城才能继续发展下去”的城市么?有吗?NO NO NO!
重庆是个标准的山城,但重庆的发展,不是因为山多,而是因为它地处蜀之中心,工、商、旅、交通之要道,重庆若无山之阻碍,它或许发展得比现在更好!
世间好话书说尽,天下名山僧占多。智者乐水,仁者乐山。无论怎么说,山,不过是人性回归自然的好居所之一,而绝非一个城市发展的要件和条件。

世间好话书说尽,天下名山僧占多.所以我想讲的别人讲过了;P

山水白林 发表于 2014-7-4 11:30
岑溪之所以还山,就是那些成天在讨论这不好那不好的人,殊不知自己就是那些山人,这些山人或许连岑溪都没有 ...

阁下把“岑溪还山”的原因归咎于“那些成天在讨论这不好那不好的人”,完全是一叶遮目,有眼不识泰山。连“岑溪还山”的根本原因都弄不清楚是什么,你又怎能引领我们这帮山佬走出去、我们又怎么放心被你盲目的引领呢?

山佬我个人的浅见是,“岑溪还山”的根子,首要在于其地理位置的先天不足:交通不便捷、周边非工商业发达地区、工业配套条件差。你的原材料、物流、市场、腹地、辐射空间,完全是劣势,说句不好听的话,任何一个有头脑的老板,都不会选择这样的地方做大投资,不计其他,单纯算一下物流成本、时间成本,这样的的地方都非优选。富士康,会来岑溪投资设厂吗?你把归义最大的一片土地给人家盖厂房,可能都太窄了。

无论什么事情,经过努力都会有所改善,但唯有位置,不可复制。岑溪不是昔日的深圳小渔村,人家比邻香港,而你是个山高皇帝远的偏远内陆地区,不要幻想,踏踏实实的做些改善民生的事情,比如留些余地建座公园给市民消闲之类,此亦善莫大焉。

联K 发表于 2014-7-4 12:07
还是绿云山庄,比较好!

我也这样认为

阿助 发表于 2014-7-4 07:23
中心的地太值钱了

;P因为太值钱了,所以政府不舍得拿来建公园。

石都早晨 发表于 2014-7-4 08:51
你对岑溪很关心很好!!

谢谢,彼此彼此