岑溪人家论坛

楼主: -风雅-

“东山健身公园”先天不足?

-风雅- 发表于 2014-7-4 12:33
就让我这个正宗山佬告诉您一点点山外世界的实情吧:据我所知,整个地球,至今没有任何一个城市,是“必须 ...

据我所知,珠海市区中心就是一座大山。
回复 支持 2 反对 0

山水一号 发表于 2014-7-4 16:34
据我所知,珠海市区中心就是一座大山。

珠海市中心这座大山,乃天造地设之巧合,为珠海市容平添了几分独特风采,可叹可羡!假如上海市中心也突兀一座富士山式的高山,必被奉为神山。

只是,这座山对珠海社会经济发展的贡献和影响,几近于零。不是因为有了这座山,才有珠海繁荣昌盛的今天,而是因为珠海的繁荣昌盛,这座山才闻名于世。因果次序,要分得清。

天下所有繁华之城,莫不处于河湖交汇之地、江海融合之处,可以说,没有水,就没有城市,有也不大。但是,没有山的阻碍,城市的发展会更顺畅一些。

山只是点缀,水才是必需。

楼主这个据传实在是太没根据了,最实在靠谱的是,由于岑溪地理特殊原因,曾经打算将沿河2岸50米作为公园来修建,这当时甚至是报批了的,但是为何无法实施,这个就不得而知了

有总比无好!!

吃亏?是福! 发表于 2014-7-4 10:06
这里,曾经是青山,郁郁葱葱,飞禽走兽遍地行走!
这里,曾经是青山,郁郁葱葱,逝者安息长眠于此!
这里 ...

又比识哀,东山公园前面的小山头就是用来做地产的,将会起满别墅.

联K 发表于 2014-7-4 12:07
还是绿云山庄,比较好!

老世的地头,好也轮不到你去,放狗你怕不怕?

-风雅- 发表于 2014-7-4 12:55
阁下把“岑溪还山”的原因归咎于“那些成天在讨论这不好那不好的人”,完全是一叶遮目,有眼不识泰山。连 ...

废话,言外之意听懂吗?有空在这里当山佬批判,因为你根本就没有一点能力当领导者!正是经常看到了你这样的人我才觉得岑溪还是个山城。规划城市发展的工作者的收入不是白拿,你自己也提到岑溪没有多少空地,但是要容纳的是多少人你了解过吗?如果本来规划要建楼的地方建公园人民睡公园吗?有精力上论坛怎么没精力去学校去工作去拉毛织?净说风凉话!

-风雅- 发表于 2014-7-4 12:33
就让我这个正宗山佬告诉您一点点山外世界的实情吧:据我所知,整个地球,至今没有任何一个城市,是“必须 ...

如果没有东山公园那边的地你买?

lee5566 发表于 2014-7-4 20:45
楼主这个据传实在是太没根据了,最实在靠谱的是,由于岑溪地理特殊原因,曾经打算将沿河2岸50米作为公园来 ...

谢谢指正,具体内情我确无从了解,若有谬误,各位自正可也。
大约九几年,也就是在现今丽景湾北门的位置,曾经扎起个门楼,敲锣打鼓鸣炮举办了仪式的,名字好像叫“南湖公园”。此后那块地空置了数年,再后来开工建楼,再后来,持续见有很多思英村民为此写信上访什么的。
实情到底如何,尚待知情人详解。