岑溪人家论坛

珍爱生命 , 远离信用卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       在没信用卡之前 , 感觉每一天都是哪么的轻松快乐 .        在这个物质的社会中 , 总有太多能诱惑人的东西 , 慢慢的工资已经跟不上消费 , 于是想到了办信用卡. 办卡也很简单 , 提交点资料 , 下卡后额度3万 . 拿到卡后就像得了一笔意外之财 , 好像不用还似的使劲刷 ,这张卡额度几个月时间就用完了 . 工资完全跟不上每月还款的金额 , 于是又办了一张卡来以卡养卡 . 以养卡养卡也不是长久之计 , 可我又不是能存钱出来的人 , 终于在坚持1年半之后连最低都还不上了 ,哪时我已经欠了近五万块钱 . 最坏的结果发生了 , 银行不断打电话来催收欠款 , 每天起码十几次 , 我已经在处在疯狂的边缘 .
       我不得不向家中求助 , 承认了错误之后 , 家里也没有过多责怪我  , 很快了汇了一笔钱来 , 当然金额不敢全报 , 只说了2万5 .  然后欠的钱就想着自己省吃俭用的还掉吧 , 可2013年我还是没能存出多少钱来 , 信用卡也还欠着一万多 .  (补充一下 , 我有三张卡 , 第一次还了就销了2张 , 还有最后一张三万的) . 因为2014年春节把老板炒了回家过年 , 收入完全中断 , 过年期间也花了不少钱  , 欠款拉回到了2万5的水平 .  
       出于各种原因 , 这个月我再次连最低都还不上了 .  电话不断的打来 ,  我一个都没接 , 可能是银行急了吧 , 直接打给到家里人 . 家里再次打电话来问是什么情况 , 我再次交待了自己的错误 , 家人也只是骂了几句 , 再次打钱给我让我尽快还上就把卡销了 .
      现在以我血一样的教训来告诉论坛的朋友 , 没自制力的千万别碰信用卡 , 因为在用信用卡时你根本不会有一点点心痛的 , 哪怕一次刷一万 !  感觉信用卡让我提前成熟了 , 懂事了 , 这也算是一个命运的一个环节吧 .
只能说你自控能力不好,信用卡是给你资金周转的, 拿去消费就完蛋了,  很多人很反对用信用卡,先用未来钱.....我每个月卡数也5.6千,基本还好   三张卡额度差不多10万..急用钱情况下不用去借

合理使用,信用卡还是很多好处的。

没节制

:D在中国讲自制力?呵呵

上个月我也有打算办一张的,手机坏了想套2000出买个果5的,后来因为条件不符合未办成,然后就打消念头了,有好有坏,对于生意人来说绝对是好事,但是如果用来消费的话就不要办吧,人时时都是在消费。

我都想办张卡来周转资金。现在求人借钱太难太难了。有路子的石子回复下我