岑溪人家论坛

我想,总有一天我会证明自己的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       从离婚到开店,一直到现在,做得成功的一件事——够独立自主,能扛,能坚持;做得失败的一件事——与家人的沟通越来越大问题。
        曾经跟他们讲道理,说明情况,但他们不能理解,更不能支持。于是每次避开这个问题不去理会,大家都不说,只要一说到这个问题,我就开始离开。还记得一次次在他们面前落泪,一次次摔门而出,一次次留书......可是,每每伤了他们的心,也伤了我的心。何必呢?
        可怜天下父母心,我当然知道他们是心疼我,担心我。可是,我已经长大了!我可以自己对自己的人生负责,我很清楚自己在做什么,我坚持做自己喜欢做的事业。我虽然很累,很苦,但是,因为有这份事业,我充实,我成长成熟。你们不能因为担心我,心疼我,而阻止我去拼搏的。亲爱的家人,我宁愿伤痕累累去学习,去奋斗,也不愿意安于现状,老老实实打一份工作。我得在有限的生命里看到自己的价值,去奋斗自己梦想的生活!我知道,成功与失败皆有可能,我不能只想着成功。其实我也没有只想到成功,如果失败了,我会输得很惨。但是,我能承受得起!我拿什么去负责失败呢?拿我的辛勤劳动!是的,不就多苦一点,多拼一点,挣钱还债。也许三年,也许五年,我会把欠下的债一笔笔还清的。
        说实话,不知道从什么时候开始,我害怕回家了。因为一回家就会听到唠叨,听到规劝,偶尔还能参与争吵,接受数落。我现在也实在没有资格跟他们做什么保证,说什么坚持。每一次回家,心里就惧怕,家庭的不和谐,是我造成的。想起来,心里也怪难受的。我知道,爸妈不容易,把我养大,供我上学,好不容易大学毕业了。我出来工作,并没有金钱上的回报他们,还总是闯祸,一次次都让家人为我闯下的祸买单。尽管这样,他们还是护着我,为我的未来担忧着,心疼着。所以才会为我选老公,插手我的爱情、婚姻,只是,好心做了坏事......
       我没有因为离婚事件一蹶不振,而是自己发奋图强做生意。搬到公司住,整天忙公司的事,也挺少回家了。而家人的不理解,每次的吵闹,我越发觉得自己不属于这个家了。其实,我也挺尴尬的。虽然第一次婚姻没有摆酒正式把我嫁出去,可是领证了,在他家住了小半年,街坊邻居都知道了这件事,所以都知道我是嫁人了,但是我始终被“退货”了。重归家里,心里就觉得没有归属感了,加上家人的面子,我还是远离好吧!
         这次又闹一个事出来,我能理解家里的难以接受,他们的不理解,我是知道的。我只想说,我一直都知道自己在做什么,很清楚自己该走的路。日子终究是自己过的,我总不能一直依赖着他们,选择自己认为对的,去坚持,去过好自己的生活吧!我想,总有那么一天,我会证明自己的选择是对的!不管是事业还是爱情婚姻,我相信自己的眼光!

不好意思,冒昧点评一下!人的一生命运就早注定.太多的不如意和无奈,我们必定会碰上!这是事实.然而我们只有把握好自己才能把握好命运,让自己活得幸福,逍遥,自如.我相信:你一定会证明得到你自己的!  发表于 2014-10-21 11:24

本帖被以下淘专辑推荐:

作为一个准企业人.应该要具有平行父母.亲戚和社会关系的能力,若不能.试问今后之路,你如何去理好拍挡们不同意见的关系..又万一你成功了...父母关系就和好了???....不然你算成功吗.有意义吗...另我常对人说:交朋友找合伙人.重要的原则是..不孝的人不交.因为一个人连自己至亲都可以这样..何况我是朋友.或合伙人......

这个我是知道的。但我想说家人的不理解造成的不合谐,并不代表不孝。父母亲人的观念根深蒂固,并不是一下子就能解除的。如果我成功了,起码他们知道了一直坚持的观念是错误的  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:28
正解  详情 回复 发表于 2014-10-21 17:28
回复 支持 1 反对 0

凤姐,好久没见你出现了,祝你生意兴隆!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:28

加油.......

好!  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:28

经历就是一种成功,共勉之

字太多了,没有看:lol

凤姐  凤姐  ..................

加油:):):)

好!  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:29

你的今日和将来都在我的意料之内

是么?  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:29
族长高人波!  发表于 2014-10-21 12:14

加油

恩  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:30