岑溪人家论坛

喜雀田园全牛宴--首次参加岑溪人家美食团小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我这个人一向很有规律的,就像读书时迟交作业一样,这次,俺也一如既往的迟了,大伙们早就吃完交完了,俺这才刚开始(其实都怪该死的岛国爱情片啊,害我IE崩溃了两天才弄好。)
       岑溪人家美食团好像组团有一年了吧,作为资深老石头兼吃货,之前的活动竟然一次都没参加上,还好这次赶上了,这就把第一次交给喜雀田园了。
       18日18点左右,吃货们差不多到齐了,然后就上菜开动,其实我对上菜之前的饮品---山楂醋很喜欢,没有苹果醋那么酸,然后带着山楂的香味,作为开胃饮料可以说是最好不过了,关键接着就是全牛宴,肉山肉海啊有木有,所以先喝山楂醋再开动,既开胃又护胃,俺咕噜咕噜就把它干得七七八八了(嘿,饿一天刚睡醒肯定是见啥干啥了。。。)
       刚要发图片,不知道怎么的上传了图片点了之后加不进贴子。。。郁闷啊。。。先写完再说吧。。。
       搞定山楂醋和酸也后,主菜就上来了,是大煲的牛五宝,牛五宝我也不知道到底是哪五宝,反正在我眼里就是一大锅肉(不知道会不会有牛鞭和牛欢喜。。。囧。。。)。还要点火煲啊,还要等煮开啊,肚子将军已经在抗议了啊。。。。。
       待火锅煮开之后,惨机助一声令下,全吃货们开动,我哗啦啦的扒拉了一大碗,蘸着调配好的酸辣酱(稍有点甜味,刚好适合我这广东捞佬的品味),这下牛皮脆啊,牛肉香啊,酸菜豆芽啊,还有那不知道叫什么名字的酒,有点像梅子酒,香甜不上头。。。怎一个酸爽了得。。。(山楂醋,牛肉,酸辣酱,包括配的酒,各种味道搭配得确实很绝,估计搭配时用了不少心机。。。)
      连吃两碗肉后,肚子没那么饿了,我也就暂时停工,三三两两的碰下杯啊,抽根烟啊,偶尔招呼一下大家多点吃些肉哇,心里偷乐,等下还有那么多菜看你们还怎么吃得下,嘿嘿。。。
      牛五宝差不多的时候,然后就上了牛红,牛肠,也是要火锅煮的,刚好,消化消化再进攻。。。。
      (到点洗澡上班了,晚上回来不醉的话接着写,顺便鼓捣一下图片的问题,不要走开,广告回来更精彩哦)
      广告回来,精彩继续......发现图片能发上去,就是在写的时候不像以前那样所见即所得,自己看不到图片位置了。
      搞定牛五宝之后,就是牛肠跟牛红了,不知道是不是煮得太久的原因,牛肠没有想像中那么脆,我还以为没煮熟就吃了呢,惨机助说是煮得太久了,所以石子们以后去吃牛肠的时候可一定要注意火候哦,别像我那样以为没熟还是咬啊咬啊直接吞了算了,牛红的话大家估计经常吃,沾酸辣酱不错哦。
      吃到现在,已经有六七成饱了,万万没想到,雀哥还准备了好多肉,牛腩肉,生切牛肉,烛肠,牛百叶,牛肚,牛生肠,腐竹,腐罩,泪奔啊,雀哥你早说啊,我以为就一大锅加点其他配菜的啊,之前我可是干了两大碗肉啊,两大碗啊有木有。。坑爹啊。。。非逼得我又抽两根烟和喝了好几杯酒才能继续开动。。。。肉的话我是吃不下了,不过牛百叶和生肠煮得刚好,很脆很爽口,这个得点赞。。。
      提到点赞的,还有一个煎米助也要点赞,刚上锅很香,俺吃了一个,还想吃第二个,摸一下肚子,算了。。。。还有个素菜是香芋南瓜,这个听说好像是杂种,额...是杂交,不知道是南瓜嫁给香芋还是香芋嫁给南瓜,反正看着是南瓜,他们说还有香芋的味道,因为一直摆在美女那边,离我好远啊,我这人又比较害羞,只好作罢,下次去再尝吧,嘿嘿。
      作为一个吃货,菜还没尝遍战斗力就差不多了,酒也着惨机助灌得差不多了。。。失算哪。。。雀哥不带这么玩的,准备这么多菜竟然不给我们个菜单,看在准备得这么充分和精心搭配的份上,这次就原谅你了,哈哈。
      前面一直都是肉,后面还配有杂菇啊,青菜啊,可惜我已经吃不下了,而且差不多到点上班了,和惨机助打声招呼俺就打道回府了。
      总的来说,这次的全牛宴菜式丰富,荤素搭配,酒水佐料搭配都很精心,而且吃牛肉有一个好处就是脂肪少,美女们也可以放心吃哦,对于喜欢吃牛料的岑溪朋友来说,不要错过哦。
      (PS:因为我的心思主要都在吃上了,所以照片俺就随便拍了几张,有点少,嘿嘿,实话实说)
       奇怪啊,为什么别人图片都可以编辑在文字中间,现在我编辑不了呢,有知道的大神告知一下,谢谢。

山楂醋

山楂醋

评分

landball + 120 + 120 赞一个!
威少 + 200 + 200 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

嗨 二牛  近来可好

别暴露我身份。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-21 19:29

观阴大湿 发表于 2014-10-21 19:26
嗨 二牛  近来可好

:curse::curse:别暴露我身份。。。。。。

吃货的我表示很羡慕嫉妒恨

关注论坛活动,关注美食团豆得了咯。俺的心态是不吃白不吃,哈哈。刚好一个人懒得煮。  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:38

哇。。。二牛!!:lol

写得很真实
就是一张图?

继续喂

已完结。  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:38

独吃屙死你

你屙到C1痛豆会有,哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:37

写得很生动很有趣

乱来的。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:37

:dizzy: