岑溪人家论坛

现在的我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有的时候,我之所以怕死,是因为我觉得我需要恐惧
有的时候,我之所以不怕死,是因为我觉得有的东西已经让我足够畏惧了
人,不能没有畏惧。要不你成为神,要不成为疯子,否则,还是有所畏惧的好,最坚强的勇敢是被包扎结实的勇敢。赤裸裸的大胆,叫做莽夫。

有的时候,我之所以谦虚,是因为我觉得谦虚是一种纠正别人观点的方式
有的时候,我之所以不谦虚,是因为我认为自己没有谦虚的资格
谦虚,不应该披着美德的外衣,任何人都可以好不费力展示自己谦虚的时候,谦虚就不再是一件美德了。虚伪,当谦虚被用作一种刻意表现自己美德的工具时。

有的时候,我之所以沉默,是因为我在聆听
有的时候,我之所以不沉默,是因为我认为一切尚未言尽
有些事情是不需要用言语表达出来,尤其当你思考得已经很深刻的时候。沉默,也是一种表达方式。虽然有的时候沉默显得很不适合形势,但是,适合自己就行。

有的时候,我之所以质疑,是因为我认为自己最接近真相
有的时候,我之所以不质疑,是因为自己无知
当人们通过质疑来表达自己的个性时,质疑显得是那么地不负责任。当人们通过质疑来显示自己的胆量时,质疑显得那么的孱弱。当人们通过质疑来炫示自己的自由时,质疑便走向无知。

有的时候,我之所以同情,是因为我有心
有的时候,我之所以不同情,是因为我无力
别人的痛苦总是能引起共鸣,深在根源来自于人性中的孤独与恐惧。同情是一种善良的情感,需要同情别人,也需要同情自己。

有的时候,我之所以迷茫,是因为我对未知的恐惧
有的时候,我之所以不迷茫,是因为我在感受未知的刺激
对于未来,没有人知道会怎么样,包括我。渺薄孤单的小舟在巨浪滔天的海中怎么能不迷茫?因为迷茫而放弃远航,从逻辑上讲是一种错误的因果。当迷茫干扰航行的时候,航行的还是要航行。

有的时候,我之所以会困惑,是因为我是一个人
有的时候,我之所以会一直困惑,是因为我不是神
坏人是不存在的,甚至坏的品行也是不存在的,因为神没有告诉我衡量的标准。当作为一个人的时候,我们的判断力往往受到情绪的影响,正如一般人不会认为他自己是坏人。

有的时候,我感觉自己很情绪化,经常放任自己的理性被情绪控制,就好像没有去上班。当然,我明白情绪对于现实是不会起什么作用的,正如今天的太阳并不因为我不喜欢寒冷而多散发一些热量。

又想起了成熟,情绪化往往被看成是不成熟。不成熟一般是源于在理性上欠缺思考,我在理性上思考很多,但却很少运用在自己为人行事上,所以有人说我不够成熟,正像现在,大半夜的,我还在讲道理。

樓上最近在研究自己了?
三省自身噢,
东方兄是为MM烦吧
没有啦。
有的时候不需要这么多有的时候
楼主都几多愁善感、勤思擅辩。[s:10]3 [s:10]3
唉~~
人啊
两只脚~~
有的时候,我之所以不怕死,是因为人活着就是为死去做准备
   活着就是为了死去
好耐马见博士了