岑溪人家论坛

老爸打呼噜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

十几年不跟老爸住在一起,差不多忘记老爸的呼噜声了。
        前几天,因为我老妈的身体越来越差,必须住院治疗,而年迈的老爸坚持要来医院护理老妈,就跟着从老家过来了。兄弟们实在不放心老爸,生怕他的身体也出什么毛病,那就不得了,两边坚持的结果,是老爸白天在医院陪老妈,晚上来我家住,早上吃完早餐再去医院陪老妈。
        当天晚上十点多,老爸进房睡觉了。不一会儿,我媳妇就叫我,去看看你爸,好像在吩咐什么事情似的。我过去一瞅,没事,我老爸在说梦话呢,叽叽咕咕的,实在听不清楚他说什么。 又过了一会儿,我媳妇又说,好像老爸那边有什么不对劲啊,咋那么吵的?我一听乐了,可不是咋的,老爸那边轰隆隆轰隆隆的,热闹着呢!我告诉她,那是我老爸在打呼噜呢,不信你自己在他房外听听。我媳妇半信半疑:不会吧?咋动静那么大的?比拖拉机还厉害!我自豪的说,这可是我老爸的成名绝技呢,当年就赫赫有名。
      说起当年,还真的想起来不少关于老爸打呼噜的往事来。
      小时候,家里特穷,我跟小弟和老爸挤在一张床上睡觉。老爸白天干活累啊,晚上那一沾枕头就能睡着,数秒钟之内,呼噜声必定响起。提起老爸的呼噜声,那可真的是够热闹!一会儿如横笛 长鸣响彻云霄,一会儿如高山流水叮叮咚咚,一会儿如火车驶来吭哧吭哧,一会儿如万马奔腾杂乱无章。。。。。。有如滔滔江水,连绵不绝,最吓人的是,时不时还在其中掺杂几下声震四野的冲锋号!所以只要是老爸先睡着,我们俩兄弟就惨了,别指望能有什么安然入梦的想法了,那叫一个苦啊。第二天跟老妈诉苦,老妈说,别管那么多,他要打呼噜,你就用脚踹他!听得我傻愣愣的,这做儿子的敢踹老爸?这不是要天打雷劈的节奏吗?到了晚上,不用说那是历史重演了,在老爸的呼噜声中,我跟小弟是翻来覆去的睡不着,挨到半夜了,实在是无计可施,仗着有老妈的金牌令箭,咬咬牙,朝老爸大腿一脚踹去,把老爸从美梦中惊醒过来:怎么啦怎么啦?我们睡不着!哦哦,那你们先睡吧,我起身抽烟先啦。估计是老妈跟老爸是交代过了的,老爸乖乖的起身抽烟去了,我跟小弟抓住这个好机会,马上闭眼睡觉,这必须得在老爸回来之前睡着啊!接下来,这样的戏码,就成为我小时候天天晚上的必备节目了。
       有一次,远在广东的老舅,派了个儿子来我们家做客,他在等老爸老妈弄晚饭的时候,跟我聊天时说起老爸的呼噜声,向我说了老爸到他们家做客的往事:那时候,就算是在城里,普通人家可没有在宾馆招待所之类待客的,来客人了就是在家里面挤挤,小孩子们在客厅打地铺,所以当天晚上就安排老爸跟老舅住一间房,也就是尊重客人的意思吧。结果呢,我老舅就惨了,本来就是高血压加上长期失眠的老人家,被我老爸那轰轰烈烈的呼噜声,硬生生的震得心悸不安,六神无主,爬起来泡了两轮浓茶,拼命撑到天亮,已经是脸青唇白,差一点就得马上送医院!连在客厅打地铺的老表几兄弟,个个都哈欠连连,苦不堪言啊!看情形不对,老爸只好放弃住几天的计划,当天就告辞走人,老舅是留也不是,不留也不是,万般无奈,还是怏怏送客了事。哈哈哈,想不到老爸的呼噜声,能震到外省去!
       随着年纪的增长,知识的增多,我们逐渐知道,打呼噜其实是一种病态, 甚至有个什么“睡眠性呼吸暂停综合症”这样吓人的专业名称,据说成因与鼻腔、舌部、咽喉等处的病变和生理异常有关,要趁早治疗,可能还要开刀呢。跟老爸说了,老人家把头摇得跟拨浪鼓似的,我才不相信,我打了大半辈子的呼噜了,咋没什么事?老妈也说,老爸的呼噜声虽然很讨厌,但是都听了几十年了,如果听不到,那才叫人心里面空落落的害怕呢。虽然我们都知道,老爸老妈实际上是怕花钱,也是怕麻烦我们,才这样说的,但是几经劝说无效,我们几兄弟也只好作罢,顺其自然吧。
        老爸,我真的想再听几十年您的呼噜声!

评分

landball + 120 + 120 淡定

本帖被以下淘专辑推荐:

:lol:lol:lol

我老爸有时候也会打呼噜的,怀念和老爸一张床睡觉的小时候

回不到过去了哦  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:11

认真的看完了、看得出是个孝顺的儿子,楼主真有耐心,打这么多字!

是想写得有意思一点  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:11

孝子,鉴定完毕!

我老爸也是打的

连我自己现在都打呼噜了  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:10

赞美楼主的孝敬

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:09

呼噜无情人有情

平心而论,真的很吵的  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:09

这么让人讨厌的打呼噜,作者居然写得如此富有感情,好文章!
但严重的打呼噜,是要治疗的,带他去看看医生吧?

他真的不愿意去看医生  详情 回复 发表于 2014-11-12 12:09

人生能有几个几十年呢?
但愿,真的能再听几十年!