岑溪人家论坛

家在岑溪人家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

品读故乡的云写的《岑溪人家和我》,深深的为故乡的云那份对岑溪的乡情,那份对论坛的责任,那份对故乡人的深情与期盼所感动,于是也想执起生锈的笔,抒一下对岑溪人家的情。
      记不起是何时踏进岑溪人家的,但能记得最初踏进岑溪人家的情形与故乡的云的差不多,也是像游子寻家一般的心情随便敲击的“岑溪”两字。当屏幕弹岑溪人家的时候,由心的涌起一份惊喜,如同一个流浪已久的游子游荡在寂寂的黑夜忽然看到家门的灯火通明,那份归属,那份期盼有点迫不及待。然而很不幸推门进去之后家给我的感觉并不全是温馨。当时是游客的身份,浏览了最新帖子和最热帖子,不记得那个是谁发的帖子,是描述在KTV如何“嗨”的过程,还发有图片。花花算是当时论坛上的名人,但凡花花的贴子必火,(花花抱歉了!)但我看着那些黄色的文字,心里涌动的是隐痛。我们的家园就是如斯的吗?任由的毒黄在渲染,我们的家园里也会有孩子,也会有青少年,他们正处在懵懂的阶段,他们也会看到那些帖子,他们用什么样的心态去读?论坛起岑溪人家这个名字顾名思义就是想给岑溪人一个精神的家园,可是假如我们回到家,有人在吸毒,有人在艳舞…..这个家会给人什么样的感觉,这个家的孩子又如何健康成长?心里有种说不出的失望,那种对于“家”的期盼,或许要有过经历的人才懂。
     之前因为网友的推介曾经在湖北的东湖社区和涛声依旧文学吧停留过,尽管那是别人的地方但在那里能感受到过家的温暖,我从一个不发言的游客,到把自己的敲出的文字印杂志上,这过程我感觉我在成长,刚开始写的时候,不懂怎样写,甚至连符号怎么敲出来,文字如何编辑整齐也不懂,是论坛里的版主,和会员们热心的帮助,诚心的鼓励,是他们教我编辑,教我如何把心里想的写出来。感觉就像一个家人如何教孩子说话,教孩子走路…..回想起来我的成长都是因为他们,他们对我不成型的文字没有拍砖,对我不是他们社区的也没有排斥。在那个论坛里我有家的感觉,是心累了能歇歇的地方。好希望我们岑溪人家也可以是我精神的家园,心灵的港湾,好期待我也可以很自豪的把我认识的朋友拉进岑溪人家来作客,来常住。可是提到岑溪人家,总让人有些难以启齿的隐痛。不过上网都会到岑溪人家看看,开始是不发言的游客。后来看到岑溪人家里的一些美丽的风景,简单生活的图片,寒风清扬的文字,居者有屋的诚心……一些感动,一些欣慰,想赞一个,就注册一个名字。只是家里的电脑时好时坏,我不常登陆,等下一次再想赞的时候,常常不是忘记了密码,就是忘记了名字,所以在岑溪人家多半也只是匆匆的游客。
     后来那个涛声依旧论坛因为资金的问题关闭了,因为在别处没有保存我的那些文字,不管那些文字是好或差,我都感觉不可以摒弃。于是一篇一篇的把文字从论坛上搬下来,那感觉就好像搬家,何处为家,何处置放我的那些文字?心里有种说不出来的茫然。又在岑溪人家注册了一个名字,把一两篇文字贴到了岑溪人家。随后电脑彻底的坏了,没法关注回复,也没法回复。之后有很长的一段时间,远离了网络,不再写,不再看,不再聊,也不再痛,岑溪人家即便是近在尺寸,也是远在天涯。直到3013.06.26一个苍梧的朋友托我找找糯垌的陈坚锋,我最先想到是岑溪人家,转而又为自己曾经对岑溪人家有过那样的抱怨和不满而自愧,就像一个叛逆的孩子对家诸般牢骚,但出了事情还是依赖家里帮忙解决。有些犹豫,有些不安,但最后还是厚颜的重新申请了这个名字,向石子发出了求助。
    2014换了一个能上网的手机,不习惯用手机打字,所以不多写,但几乎每天都会到岑溪人家逛逛,不多发言,但逐渐的对岑溪人家也有了新的看法,特别是看到对潘俊秀的募捐活动,看到石子们对潘俊秀的热心帮助,踊跃捐款,这不正是一个家的气氛吗?20多万的捐款是多少双温暖的手!是多少颗滚热的心!把那一双双温暖的手牵在一起,把那一滴滴沸腾的血汇在一起的,不正是岑溪人家吗?虽然潘俊秀走了,但论坛的温暖依旧,爱心在延续…..不由的为自己曾经肤浅的看待岑溪人家而惭愧。细细想来论坛上的才子,诗人,高人数不胜数一页心那是一颗导人向善的心,爱朋雨那是一场及时雨,及时的浇灌浮躁的心灵,故乡云那是天边最美的云彩,信手沾诗的醉梦,徐山佬,辈分极高二叔公…….一个名字一道风景,一个名字一片砖瓦,一个名字一个家人…….希望岑溪人家越来越美丽,希望我们的家园越来越温暖,希望更多的朋友来这里安家。向我们可爱的版主们致敬!为我们的家园,你们辛苦了!
有才{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

醉梦见笑了,班门弄斧罢了  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:37

楼主职业潜水员

半职业  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:38

才人。。。。。。。。。。。

种菜人一个  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:40

师父饮茶{:soso_e160:}

乱递茶,天要下雨  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:42

好文章!

我有一些非岑溪籍的朋友也来岑溪人家的,也有注册的。其中一个是在某大学当教授的,我问她是什么网名,她说:“不告诉你!就跟你玩。” 呵呵……

感谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-4-3 16:52

呵呵....欢迎归来

班主系靓女某个先

靓如何?丑何妨?  详情 回复 发表于 2015-4-3 17:05
你快变风流才子了  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:57

{:soso_e183:}

论坛每日必上。