岑溪人家论坛

楼主: 华女-廖

你碰到过鬼吗?与你分享受我的亲身经历。。。

真正碰到鬼就不是那么好彩了,不大病一场才怪
聊斋里的都是要大病一场的,因为阳气被鬼吸走了……
LZ.讲句某好听的某准骂人哦,是不是你的性幻想?
说到鬼,我曾经有一个经历,多年来百思不得其解,也许各位也听说过这样类似的事情。

大概30多年前在岑溪的一个乡村,某日傍晚,太阳早已下山,天渐渐昏暗。突然听到村里的人慌乱起来,大家在焦急地交谈着一件事情。原来L家的大哥一早上山种木薯,至今未归。家人到木薯地找过,只见锄头不见人。天都黑了,他上那里了?
一种不祥的感觉袭击着每个人,大家很快决定全村男子点着火篱(一种农村常用的火把)上山找人。一时间,山坡上都是星星点点的火把,他们把山上的各个深沟、树根都找遍了,终于找到了L大哥。
他躺在一个勒棚底下(藤、灌木堆),鼻子、耳朵、脸上全是泥巴——我是听大人讲述的,没有亲眼看见。大家找到他时,他还在昏昏大睡,他们摇他都摇不醒,后来用藤条抽他,他才醒来。醒来后说:“有几个兄弟约他一起做米粽吃,我才包得,他们就走了。”这时候人们才发现地上有一些竹叶包的泥助(泥糍粑)。他后来经过调养,身体如常,只是大人说那是“被鬼弄”。不明白是怎么回事?真有鬼么?

后来也听过其他地方的人讲过类似的事情,都是在干农活时失踪,然后找到时发现全身是泥巴,人在讲胡话,或者昏迷不醒。

原帖由 大明电讯 于 2008-8-15 11:40 发表
楼主下次装个摄象头不就知道是什么东西了吗

那是02年的事情,摄影机还比较贵,不象现在那么普及!
希望不要有下次,听有些人说那是鬼,还是真有些怕了!!
原帖由 渴望豆浆 于 2008-8-13 12:53 发表
其实相同情形我也有试过..一次是在广东..有一天傍晚.因为不用上夜班..于是自己一个人跑到公园里散步..后来走累了.就在一棵大榕树下休息..后来不知道怎么的.就在那树下睡着了..结果.也不知道睡了多久...突然我就觉得我 ...

同感,我也有过三次相同的经历,不过每次都是睡在床上,突然醒了.就出现那种情况.当时是有点怕,过后想想也是觉得是身体的大原因,不相信鬼神之说!
[s:10]9
按理说,鬼,应该是一样的形式存在的吧?

要是真有鬼,世界各地,人们无意看见的,应该是相似的形式吧?

没理由中国人看见的中国鬼,轻飘,诡异,西方人看见的,尖牙的吸血鬼,僵尸,还有些地方的人看见的,都不是人形的,连像几头蛇的都有。。。。

难道鬼还因国籍而异型???
LZ是不是因为太累而4肢加口耳鼻抽筋啊?
看了这么多的怪事,我也说一下我亲身经历的故事吧,全是真的,不知算不算有鬼?
事情一:03年我应朋邀请到河北沧州某美发学校教学,朋友为我租了一套旧楼的三房一厅,房子很空,也有点破旧,我也没有什么东西,就住下了,住了半年多也没事,后来有个学生做了我的助手就和他住在一起,这是个男小伙子,有一天半夜里我睡得正香忽然听到他在哗哗的乱叫,我被吵醒了就问他干什么?他说刚才有几个小人有拉他要带他走,他就拼命挣扎,想起来拉着电灯,可就是起不了,我问他是不是做梦,他说不是梦,他很清醒,还说有一个是他村里的,已死好久了,是被我叫了他一下才起来了,并不是发梦,听了他这么说吓得我一夜不敢睡,不过之后我还是睡在那房间一年多也没发现异常,可能我杀星大.

事情二:不记得是哪年了,那时我才初中,哪一年的七月十四,在我们这里都习惯拜神的,平时这些事都是大人做的,可是这一天大人们都忙着别的事,家里在村口开了一间杂货店,大哥在看店没空,妈妈就叫我来做,说实在的我是不太相信什么鬼神的,平时也没做过这些事,就免为其难摆好台,端上鸡公猪肉茶酒之类的开始做了,...好,完成,做完就可以斩鸡吃饭了,那天正好也停电了,在农村那时是很正常的事.当我拜完了才发现刚才竟没有点蜡烛,妈妈说叫我补过再来了次,我说不用了,都完了还补,后来也没补就斩鸡吃饭了,由于哥哥没空回来吃,就另外斩了一小碟鸡肉留下来等他回来吃.天黑了哥哥回来吃饭了,当他吃碟子里的鸡肉时竟吃到了一块泥头,问我们是什么回事?我们都说没有人放进去的啊,后来一想说是不是我刚才没点蜡烛以致引起祖先的不满啊?你让人摸黑吃我也让你吃一下(开始我还以为是家人为了教训我不听话故意放的,可谁也没有放过,家里也没有猫之类的,菜就放在屋厅的台上)...家人越想越不对劲,妈妈马上去点上香烛在那里念念有词说什么祖先在上,小孩子不懂事有怪莫怪....等等的,后来把我说了一通就过去了,直到现在这事还想不明白,

事情三:村子背后的山上没有分,都是谁占先归谁,也是村里的坟地,死了人都是往两边山埋的,我家也在山上占了一块山地,有一年(应该是01年)爸妈去山上种木薯,去时带了把镰刀去了,傍晚回来却怎么也找不到,就在那几块地找了好几次也没找到,找不到就算了,回家一说,二哥就说你明天去找肯定见,(二哥从小跟爷爷学喃嚤的),说就在我们家地的上面不远埋了一个中年得病死了的女人,她生前常到那里山上镰草的,准是她出来把刀收起来了,我们半信半疑,到第二天爸爸去找,果然就在地的路中间找到了那把镰刀,非常明显的位置,不会看不到的,只是刀柄上有一个带泥的手印.真实的事,你说这怎么解释?

事情四:我们村的,有七八年了,有个妇女有一天在家里乱叫,说好多奇怪的话,引得一村人都来看,人们都说撞鬼了,就请了好几个神婆来做法,拿茅草桃树枝抽她,她就大声地叫,折腾了一晚上也没见好,第二天不知从哪请来了另一位男的神公,说是某某某上了她的身,叫人去山上找个金埕,倒一些里面的水回来让她喝,于是就有人照办,果然喝后不久就安静了,第二天就正常人了,但这个妇女不到两年就死了,就在我们村,也是真实的