岑溪人家论坛

啊表救人记(已更新完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作者:对猪弹琴
内容:无厘头。

啊表是纯正农村娃,初中一毕业就再也没有去上学了,和很多农村娃一样,踏上离家到广东务工的路。混了几年,还算可以,啊表做人低调,不喜欢装逼。为人老实大方,就是眼看廿几岁了,还没娶老婆,眼看是急啊。话说我啊表还在用可以砸核桃的诺鸡鸭手机,很多人问他为什么不换个智能手机?他总是笑着说:你不懂。很多人都笑他傻,今年啊表在家呆了几个月,除了给那2万棵桉树施施肥,除除草,整天无所事事。在家觉得厌,又背起了行李,再次踏上去广东打工的路。到广东后啊表坐公交车去找工作,公交车上啊表拿出他的诺鸡鸭来玩,很多人都笑他老土。有几个拿雪梨手机的人还讽刺他,我啊表都没有去理会他们。一装逼的男人问啊表:你见过雪梨6吗?我啊表讲:你吃过核桃吗?那人似乎觉得啊表也在讽刺他,他也就再也没有理会啊表了。就这样公交车不知开了多远,突然后排的乘客尖叫一声,公交车着火啦。司机马上停车,想打开车门让乘客逃生,谁知线路被烧坏了,打不开车门啊。然后司机说:大家不要慌,快找安全捶砸窗户逃生吧。乘客们都不慌不忙的找安全捶想破窗逃生,发现全车没有安全捶,个个都拿着雪梨手机在哪里不知所措,有人说用手机敲车窗。拿雪梨手机的人都开始拿手机砸车窗,但是雪梨手机都砸破好几个了,车窗还安然无恙。突然我啊表大吼一声:闪开,等我来。只见啊表拿着只诺鸡鸭往窗户一击,玻璃应声而碎。接着啊表讲:大家快逃啊。众人纷纷安全逃出了着火的公交车,啊表是最后一个没逃出公交车的人。当啊表刚要逃出去的时候,突然听到后排座位传来一声微弱的声音。救我……救救我。啊表往声音传来的方向看了过去,发现一位漂亮的女孩半躺在哪里。此时车厢里浓烟滚滚,呼吸已经不顺畅了。但啊表三步并做一步来到女孩前,二话不说把她抱起来往破窗而去。在众人的帮助下,啊表成功救了女孩一命。啊表刚逃出公交车,火势突然猛烈蔓延整个车厢。幸好当时火势没那么猛,要不全车人都可能葬身火海。啊表的诺鸡鸭救了全车49条人命。此时有人对啊表说:后生仔你的手在流血啊,赶快止血吧。啊表才发现两只手都是血,原来啊表在就女孩时被砸破的车窗玻璃划破了。众人都内疚不已,尤其是那几个讽刺啊表用诺鸡鸭手机的人,一气之下把雪梨手机扔进了着火的公交车。最后,我啊表拿着只诺鸡鸭打了110和119,唯独没有打120,因为是我啊表的诺鸡鸭让他们没有受到伤害。打完电话后我啊表默默的离去,这时女孩呼吸到新鲜空气后已经缓解过来了。见啊表默默离去,快步走过来拉住啊表问:你受伤了,我配你去医院吧。啊表知道女孩是因为他就了她,想报恩。啊表推开女孩的手说:我没事,这点小皮毛对我来说一点事都没有,我的皮厚着呢。说完后啊表再次转身离开。女孩看着啊表离去问:你是哪里人,啊表讲:我是岑溪人。旁边的老头听后自然自语:明天这事一定上头条。第二天各大媒体纷纷报道:岑溪一帅哥用诺鸡鸭救了49条人命。原来那位老头是某电视台的台长,女孩是台长的女儿。台长和女儿想做一篇《公交车上的上班族》的报道,为了突出其真实性,所以台长个女孩决定坐一回公交车,谁料就遇到了这样的事情。啊表就女孩的一举一动,台长都看在眼里。鉴于啊表救人后默默离去,所以台长就连夜叫人写了篇报道,啊表救人的事就这样上了头条。一年后……啊表坐上了某电视台副台长的职位,正在操办婚礼,新娘就是被他在公交车上救下的女孩。这时一属下走过来说:副台长眼看你就要结婚了,我们看你用诺鸡鸭手机很久了,想帮你换个雪梨6可好?啊表说:知道你们有心了,但不用了。下属表示不解问:这是为什么啊?你不喜欢这款手机吗?我们可以帮你换。还是这手机对你有什么意义?啊表说:你不懂。〈完〉

评分

landball + 120 + 120 神马都是浮云

本帖被以下淘专辑推荐:

{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

顶顶呱呱呱!

赞。

只故事少儿爱情,续集应该讲到啊表救人中救了一只靓女咯

人才!  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:53
好题材。有时间一于改改  详情 回复 发表于 2015-5-18 18:19

讲故事

头条新闻呢?

冒使怕 发表于 2015-5-18 17:54
只故事少儿爱情,续集应该讲到啊表救人中救了一只靓女咯

好题材。有时间一于改改

呵呵