岑溪人家论坛

楼主: 宇宙战神

橄榄

走过万水千山 发表于 2015-6-18 01:08
你先学会把一句话说明白,再去慢慢盖你的诗楼

连盖一首诗都不懂?写,懂吗?

宇宙战神 发表于 2015-6-18 01:12
连盖一首诗都不懂?写,懂吗?

问你两个最简单的问题,请诚实回答:

第一,你是语文老师吗?
第二,“通写”是什么意思。

请求你做一件最容易的事:

把你自小学开始到功成名就的今天为止,你自认为写得最出色的一篇文章放上论坛供大家欣赏,如果我通过你的文章认为你确实有写诗的能力,我再到你诗楼里帮你点赞,OK?

你总不至于连2篇散文都不会评论吧! 吧吧吧!!!  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:17
你不是说盖楼吗?盖一首,就是写一首,盖过我的。你不至于做不到吧?  详情 回复 发表于 2015-6-18 01:32

走过万水千山 发表于 2015-6-18 01:24
问你两个最简单的问题,请诚实回答:

第一,你是语文老师吗?

你不是说盖楼吗?盖一首,就是写一首,盖过我的。你不至于做不到吧?

宇宙战神 发表于 2015-6-18 01:32
你不是说盖楼吗?盖一首,就是写一首,盖过我的。你不至于做不到吧?

第一,请你回答那两个简单问题。很难吗?
第二,我从来不认为你堆砌的那些文字是“诗”。笨蛋才会跟一个根本不会写诗的人比写诗。

假如你贴不出一篇像样的文章,我只能认为,你的写作能力至多只有4行28个字,也就是一首七言绝句的能力,不会更多了。
当你连一句清楚的话语、一件完整的事情,都没有办法表达清楚的时候,我认为,你写诗就是对诗的污辱。

请你评论夏之语,希望-------在远方  详情 回复 发表于 2015-6-20 11:16
不是跟我比诗,你没能耐。我教初高中写作。我的诗词文章发在全国性刊物。信吗? 连一首诗都写不了?  详情 回复 发表于 2015-6-18 01:55

走过万水千山 发表于 2015-6-18 01:40
第一,请你回答那两个简单问题。很难吗?
第二,我从来不认为你堆砌的那些文字是“诗”。笨蛋才会跟一个 ...

不是跟我比诗,你没能耐。我教初高中写作。我的诗词文章发在全国性刊物。信吗?
连一首诗都写不了?

不信!  详情 回复 发表于 2015-6-18 08:38
不信!  详情 回复 发表于 2015-6-18 08:37

宇宙战神 发表于 2015-6-18 01:55
不是跟我比诗,你没能耐。我教初高中写作。我的诗词文章发在全国性刊物。信吗?
连一首诗都写不了?

不信!

宇宙战神 发表于 2015-6-18 01:55
连一首诗都写不了?

不信!

呵呵,战神这个傻蛮孩子不好好学习,又在这里闹事,爱朋雨这是见实写虚,由虚及实而描画,意图呈现江岸四季美景,而非你所望只描画夏季之美。读別人之文,先悟他人之情,而非以一己之愿妄加断言!你若如此狂断,只能说你阅读能力低下。诚言,版主此作构思虽妙,但运笔尚欠周详,用词造句缺少新意。创作仓速,让战神有机可趁,胡闹蛮搞。战神若是教初高中写作,恐怕要提高自已的阅读理解能力才不致于误人子弟!你的诗词文章发在全国性刊物,我信,凤姐也有这份才能。在文苑这片天地,但愿能读到能够代表你实力的诗词文章,而非糊混不清的神话。陈超然的文笔尚可以,但故作高深,难让读者共鸣,如果战神就是超然,望明示!文学是文字、章法、物情、理悟共一体的产物,而非延词造句的堆砌,教写作得先悟受教者的情理基础,然后才讲章法,推敲字眼。情理伦乱如战神,害已害人。

呵呵,战神这个傻蛮孩子不好好学习,又在这里闹事,爱朋雨这是见实写虚,由虚及实而描画,意图呈现江岸四季美景,而非你所望只描画夏季之美。读別人之文,先悟他人之情,而非以一己之愿妄加断言!你若如此狂断,只能说你阅读能力低下。诚言,版主此作构思虽妙,但运笔尚欠周详,用词造句缺少新意。创作仓速,让战神有机可趁,胡闹蛮搞。战神若是教初高中写作,恐怕要提高自已的阅读理解能力才不致于误人子弟!你的诗词文章发在全国性刊物,我信,凤姐也有这份才能。在文苑这片天地,但愿能读到能够代表你实力的诗词文章,而非糊混不清的神话。陈超然的文笔尚可以,但故作高深,难让读者共鸣,如果战神就是超然,望明示!文学是文字、章法、物情、理悟共一体的产物,而非延词造句的堆砌,教写作得先悟受教者的情理基础,然后才讲章法,推敲字眼。情理伦乱如战神,害已害人。

依依学识非凡,学习了  详情 回复 发表于 2015-6-18 11:05