岑溪人家论坛

感谢你,给我们一场感恩的盛宴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢你,给我们这场感恩的盛宴
          最近这两个月,随着CCTV音乐发现之旅播出了关于他的专题报道,岑溪市区的瞩目广告牌,广场周围的几个大屏幕,都在不停地响起这个名字,不断地闪耀着这个笑容可掬的身影。他,就是岑溪土生土长,如今已经响彻桂东南的音乐才子——钟金文。我们都知道了:他即将为我们奉上一场家乡历史上鲜有的个人原创音乐会。
         2015年6月13日,岑溪市体育馆灯火辉煌,全市瞩目,这场令人盼望已久的音乐会终于如期而至并圆满落幕。座无虚席的体育馆里,我们岑溪的许多摄影大师拍下了感人的一幕幕,演唱会的盛况,就留给他们 大家分享吧。我只想感谢,感谢他给我们这场感恩的盛宴。
        认识钟金文,是在去年11月源于老龙大哥。那几晚,我和龙哥一起聆听了钟金文的故事,在他的叙述中了解了他出身草根但志在天下的坎坷经历……
        所以,今晚,当我看到他终于如愿以偿在属于他自己的舞台上尽情演绎他的作品时,我仿佛看到二十多年前那个坚强的背着书包的小男孩走在田埂上放声高歌的样子,看到他苦苦求学七次拜师的感人一幕,看到他为了唱歌以惊人毅力战胜病魔创造奇迹的情景……
        而今天,是钟金文母亲80岁的生日,当我看到他捧着花在母亲当众面前跪下,含着泪唱着“祝你生日快乐”后,高声唱着那首《妈妈》并一次次向母亲鞠躬致谢时,我仿佛看到年轻时的钟金文曾经在学校里身无分文,为了回家见母亲长跑40多千米的情景,想起了钟金文为了回家照顾生病的母亲放弃了历尽艰辛才进入的音乐学院的痛苦抉择……
        当《坚强》的歌声响起,当庄严肃穆的手语《谢谢你》在演绎,当《多谢了》那熟悉而嘹亮的歌打动我们的心,我才深深感觉到:这不仅仅是一场音乐会,这是钟金文为他伟大的妈妈以及所有支持帮助过他的朋友苦心奉上的一场感恩盛宴!
       因此,当我走过去对钟妈妈说:“阿姨,我是钟金文的朋友,我要跟你合张影”时,80岁的她满脸激动,紧紧地拽住我的手不停跟我说“谢谢”。也许是激动,也许是本来不善言语,她的话不多,但我知道她是想感谢老天爷让她有一个那么出色的儿子,感谢大家对她儿子的支持与帮助……
       所以,我也要说谢谢:谢谢钟妈妈,生了那么出色的儿子,成为我们岑溪人的骄傲;谢谢钟金文,带给我们这一场感恩的盛宴。让我们都懂得并学会去感恩,去努力,为自己的鸿鹄之志去顽强奋斗!

评分

老龙大哥 + 50 + 50 很给力!
landball + 120 + 120 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

支持次贴,人要懂得感恩。

s感恩, 是一种美德。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:08

感动

每天心存感恩!

好文笔,写得很感人!

在你面前, 我班门弄斧了。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:09

有钱没钱回家过年不是他的原创吧,我查到的是龙梅子

我还真没见过这么傻的安平人  详情 回复 发表于 2015-6-14 16:54
三哥哥,查帖子不但要看题目,主要还是要看内容!  详情 回复 发表于 2015-6-14 15:44

一个出色的励志的感恩的年轻人。写得好!

谢谢陈老师的鼓励。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:09

好文笔,写得很感人!

谢谢夸奖,但我很惭愧。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:11

好文笔,写得很感人!--------真是江山代有才人出!!!!!

好文笔不敢当, 至于感情, 那真的是我真实的感受。  详情 回复 发表于 2015-6-16 00:10

不忘初心