岑溪人家论坛

《民主测评》是个错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    前些天,在论坛上看到一篇帖子:《民主测评:大家心目中的炮手!》,要大家回答对炮手的态度:是非常喜欢或者讨厌炮手什么的。自从我与炮手展开一场唐吉珂德式的网络大战之后,炮手在论坛的美好形象,由于一时失语骂人而倍受压力,于是木木木风网友想通过网络调查的方式来检验一下炮手形象的受损程度,据说帖子内容已经过炮手本人同意,炮手并将根据测评的结果来决定自己的去留。

显然,作者的用意是好的,他既想通过测评来看看网友对炮手失语骂人的反应,也想通过满意的测评来安抚并勉留炮手继续在论坛放炮,对于这篇帖子,有很多网友已经地做出回应,虽然有的是风马牛不相及的回应。

然而在我看来,这个《民主测评》,无论在形式上还是内容上,都是错误而且多余的。

首先是形式上的错误。我们知道,人,作为万物之灵,只有而且必需自己主宰自己的命运,否则人生的价值将大打折扣。只有猪栏里的猪,它们的命运是由别人来主宰的,我们大名鼎鼎的炮手的命运和去留,怎么可以由别人来主宰呢?显然,《民主测评》的作者把炮手摆到了一个不被尊重的位置!炮手想做什么或者不做什么,我们需要尊重的是炮手本人的意见,而不是别人的意见,所谓的《民主测评》,实质上是剥夺了炮手的自由而成全了别人的民主,当然是错误的。

其次是内容上的错误。《民主测评》问的是对“炮手”的态度,而不是对炮手“文章”的态度,完全搞错了对象。对于炮手的“文章”,相信大家都读过、都了解,“喜欢”或者“讨厌”是个相当容易回答的问题。但对“炮手”就不同了,很多网友都不认识、不了解他,不知道他在现实生活中是好人呢还是坏人?既然对他的情况毫无知悉,你怎么能够强迫人家回答不知情的问题?尤其对于论坛上的美女,她们可能很喜欢炮手的文章,但未必喜欢炮手,或者暗地里喜欢炮手,但未必敢在大庭广众之下公开说“非常喜欢”。

由于《民主测评》搞错了“对象”,不但给论坛的网友造成苦恼,也可能给炮手造成人格和尊严上的伤害。感情上的伤害就更不用说了,因为读者美女可能只是不喜欢炮手的文章,但答案却变成了不喜欢炮手!作为一个大男人,在众人场合被美女说“不喜欢”,是多么难堪的事!

我也不认识炮手,但炮手的文章我是知道的,那就是众所公认的又多又快又好。除了他骂朝三暮四郎的那些狗屁文章之外,其他的我都欣赏。然而由于《民主测评》在形式和内容的错误,造成了我无法作答的困境。所以我认为,《民主测评》对炮手是不公平的,对网友特别是女网友则是一个难题.

大家认为如何?

冲动的惩罚
呵呵,朝三暮四郎厉害,挑拨离间,枪头一转,又到木木木风身上了。
你也完全误解木头了用意了。。
朝三暮四郎你不知道,其实木木木风这个号是炮手的马甲,  [s:14]
不知道啊,我都不认识。
我还以为烧酒饼是猪肉,
佳佳旺是炮手,
省长是老龙。
[s:10] 按照这个逻辑,难道朝三暮四郎就是炮手[s:10] [s:10]

我关心的是木木风会不会“像个男人”那样道歉

[s:10]2
我想的是,炮手会出来为木风辟谣。[s:10]2
天暗了,转屋收衫裤先,