岑溪人家论坛

观看电影《唐山大地震》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电影《唐山大地震》,根据温州张翎的小说《余震》改编,由著名导演冯小刚执导。描述1976年发生在中国唐山的7.8级大地震中,一位母亲只能选择救姐弟之一。母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还,后被解放军收养,32年后汶川大地震救灾让家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补的悲感情节,再一次勾起了当代人们对那一段惨痛灾难的回忆。

昨夜看得我也入戏了,泪流满面!作诗记之。

观看电影《唐山大地震》
地裂天崩万屋倾,可怜绝处幸逢生。
双胞姐弟偏离别,慈母鬓眉难再青。
浩劫卅年犹刻骨,真心永世岂忘形。
一朝聚首泪花溢,谱作传奇大爱盈。

以前读书时候看过了

看过,哭得稀里哗啦!

这个电影有这么感人吗?我看电影的时候,总觉得有好多地方不合逻辑,认定是假的故事。

好文笔!

看过,蛮感动的!我也流泪过!

chen九 发表于 2015-7-14 11:16
好文笔!

看过,蛮感动的!我也流泪过!

谢谢您的支持和鼓励!

YangYang~ 发表于 2015-7-14 10:25
看过,哭得稀里哗啦!

谢谢您啦

严子涛 发表于 2015-7-14 09:57
以前读书时候看过了

谢谢!

故乡的云 发表于 2015-7-14 10:31
这个电影有这么感人吗?我看电影的时候,总觉得有好多地方不合逻辑,认定是假的故事。

冯小刚推介电影时说,“小说感动了我,正好四川地震也夺走了很多人的生命,所以我想拍部电影来纪念死难的人。这部电影拍的是人和人的感情,是部很有感情的电影”。

“我是唐山人。我是从拉尸体的车里爬出来的。我边上躺着的是我的爸爸。”——这是那个在地震中死里逃生,倔强的唐山女孩方登在告诉男朋友自己怀孕时说的一句话,正因为这句话她毅然放弃了医大的学业,做了单身妈妈!——许多年前妈妈为了救弟弟放弃了她,而当她面对着选择时,她选择了生命。

震后很多年后,当儿子问起妈妈元妮为什么一直单身时,妈妈说“我也不是没人要。我的命是你爸救的,这个世界上哪还会有用生命爱我的男人?”——为这样的男人守一辈子,值得!

许多年后,元妮一直不愿搬家,每次烧纸时她都念叨着家里的地址,她害怕那孤单的灵魂不认得回家的路,她怕她最爱的人迷了路,回不了家。——亲人永远都是亲人,就算是阴阳两隔,也是至亲的人!

方登给养父买了一件棉袄,穿上后才发现袖子长了“我一直以为你很高呢,怎么袖子就长了呢?”——我们只顾着自己长大,却忘了父母也会衰老!

。。。。。。

从母女的矛盾,到母女的相认,这个转变让我很感动,女儿最终谅解了母亲!