岑溪人家论坛

阿瘦正传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                               阿瘦正传
三八村的阿瘦,本有一个正名,但在完成青春期发育后,仍然骨架清瘦,加上喉榄子奇突,所以村里人封他这样一个花名。
阿瘦一直没有结婚,他的梦想是等到自己发达了要如何漂亮的女人都有。平时耕田种地、养猪活狗的钱,得来不多当然也不易,所以得省着用,等待是机会来了做个本钱利滚利地发起来。
赶集的时候,看着一幢幢如鹤立鸡群般的商品楼房,他的喉榄子就会几个上落,禁不住自言自语:明天我就要买你一套甚至一幢。他不爱进金碧辉煌的商场,因为那里的商品过于高档目下不适合自己,他要走一些平房区,或许那里会有三文钱都能吃饱的豆腐饭,内急了也能找到免费的地方解决。
这样的意识指导着他的行动,因此,有一次阿瘦来到另一个城区时,还是有点莫名其妙:怎么在这么旧腐的房子里会有如此时髦的姑娘做生意呢?看生意人的打扮估计她们卖的东西也不会比大商场里的便宜!所以在他边看边走离的时候,连美女的一声“喂,先生过来呀”的招呼都感到毛骨悚然。他不感兴趣她叫卖的是什么东西,但对如此可人的美女老板,他的喉榄子还是禁不住来了几个上落:等我发达了连你老板娘也买掉。
边梦边走,突见前面有人喝“两文一份”,旁边也围着好些人。靠过去一看,原来是卖纸的。一张纸要这么贵吗?我宁愿拉屎用竹片了。可卖纸人拍了一下他的肩头:“一码中特,两文纸包你脱贫”。阿瘦一听,正中下怀,自己千百寻找的发财机会是否就今天遇上了?经过卖纸人的一番讲解,阿瘦的喉榄子不停的上落,手不断捏着兜里的几块钱又有点不舍,终于听到卖报人说:“一文钱卖份比你”,于是阿瘦就如获至宝地买下了。
买到发财符的阿瘦,对纸上的玄机不够了解,得找个读书人解释一下。叫读书的侄子看后,侄子说他也不懂,有屁用。阿瘦很不满意:“枉你读书,这样都看不懂,还说屁用,放屁要用纸的吗?说有屎用还差不多。”心想:这纸花了一文大元才买下的,就这样丢了吗?还是去村头找刘半仙读解一下吧。
之后的日子,阿瘦简直就是刘半仙的学生,从不旷课。阿瘦和刘半仙都发了一次财,但阿瘦没刘半仙发的多,是阿瘦凭刘半仙的福还是刘半仙凭阿瘦的福,谁也说不清楚。但到后来,大家都潦倒了,刘半仙的老婆说是阿瘦给她家惹的祸,阿瘦则说是刘半仙解释不准确惹祸给他。
天无绝人之路,此路不通,但可通之路又在何处?阿瘦真想找个人指点迷津。赶集的时看到一个馆子写着“为你指点迷津”,阿瘦进去了,可听说指点迷津也要钱,他不舍得,最后先生免费送给他一句话:“回去把你家荒芜的田铲光了也就见路了!”

评分

landball + 120 + 120 赞一个!

精彩,期待续集。

期待续集

期待…

谢谢捧场先!  发表于 2015-7-22 21:51

说到了很多守财奴的本质上

穷人在富人的眼里都是守财奴的啦,不过我没有讽刺你的意思,谢谢捧场!  详情 回复 发表于 2015-7-22 21:55

看完了。赞成!

很精彩!期待续集。wwwwwwwwwwwwww

续集将以阿瘦翻身为主题  发表于 2015-7-22 21:58

岑溪布衣 发表于 2015-7-22 15:45
说到了很多守财奴的本质上

穷人在富人的眼里都是守财奴的啦,不过我没有讽刺你的意思,谢谢捧场!

听说,那天阿瘦听到“喂,先生过来呀”美女老板娘的呼唤,刚要踏进店门,就看见他的富翁表哥“花甲大师”从里面出来,怕他看到自己的样子,就溜走了。

又比你估中  发表于 2015-7-23 13:11

是精彩啊,演绎了一个人的梦想,追求和迷茫,和有时内心的破天荒的大胆想法……

可惜草根不会用华丽的词藻。谢谢阅读!  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:17