岑溪人家论坛

菩萨蛮、抗战胜利纪念日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
陈英训

菩萨蛮、抗战胜利纪念日

花团锦簇人如织,
风轻云淡天尤碧。
万众或闲游,
问君何倚楼。

阅兵深印象,
祈祷和平享。
不复受谁欺,
征程竞举旗。

习近平发表重要讲话指出,今天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。

习近平强调,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者,捍卫了中华民族5000多年发展的文明成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。

习近平指出,在那场战争中,中国人民以巨大民族牺牲支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。中国人民抗日战争也得到了国际社会广泛支持,中国人民将永远铭记各国人民为中国抗战胜利作出的贡献!

习近平强调,经历了战争的人们,更加懂得和平的宝贵。我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平与发展已经成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在人类头上。我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。

习近平强调,为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路。中华民族历来爱好和平。无论发展到哪一步,中国都永远不称霸、永远不搞扩张,永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族。习近平宣布,中国将裁减军队员额30万。

不战而屈人之兵!上上策之运用。

谢谢樱花~!

二胡佬 发表于 2015-9-4 08:52
不战而屈人之兵!上上策之运用。

谢谢二胡老师

菩萨"蛮",哈,这个词牌名好玩,我以为公主才刁蛮呢,菩萨,善哉!

花团锦簇天尤碧,
长安街上人如织。
战车方阵游,
雄鹰掠城楼。

阅兵雪旧象,
从此和平享。
中华不可欺,
征程竞举旗。

学舌一页心老师,哈,幸勿见怪!

谢谢二胡老师!我写的围绕胜利日放假和阅兵感想,您改动后全围绕阅兵了,题目也可改为胜利日阅兵了。改动也蛮有水平,让我惊喜,还以为是另一个我,原来是两人的努力!

花团锦簇人如织,
风轻云淡天尤碧。
万众或闲游,
问君何倚楼。

无力挣钱难,
美丽可作本。
今等君来趁,
秋光莫浪费。

已发表在9月5日《梧州日报》

三姜两胜 发表于 2015-9-6 11:36
花团锦簇人如织,
风轻云淡天尤碧。