岑溪人家论坛

返回列表 发新帖
楼主: 朝三暮四郎

我没去过土柱顶 『原创』

我老家抬头就能看到土柱顶,不过我也没去过`
也许在别的牛看来,生长在土柱顶的牛是幸运的,它们每天可以把美景下饭。
但这些幸运牛们,是否会觉得自己幸运?风景区的青草,并不比别处的更好吃!

在别的人看来,在未开发之前去过土柱顶的人是幸运的。他们饱览了天真未凿的自然神韵,这些朋友可以称之为“牛人”。
老龙是多次去过土柱顶的“大牛人”吧?
[s:10]3

原帖由 朝三暮四郎 于 2008-9-27 08:45 发表

呵呵,是老龙拍的?谢谢!老龙拍的就是美!
又错,这不是我拍的照片,是风旅者的驴友拍的,我是在红豆的帖子上见过而已。公婆顶是两座相连的山峰,距土柱顶不远,照片应该是在公婆顶之间的草坪上拍的。公婆顶我到过2次,但很遗憾,至今还没上过土柱顶。
好象谁讲过,土柱顶的门票要80元哪?这么贵!

我在国外见到很多自然风景区都不需要门票的,有的要门票也很便宜,风景区里卖的食物的价格、停车费、旅馆住宿费等和其他地方的是一样的。

还有,他们国外很多以自然风景为特色的公园里,每年都有人给公园种植“野花”、“野树”的。当然野生的植物已经不少,但他们为了让公园更美丽,一般在每年的春秋两季度都去种植,多数是义工去种的,他们有数不清的义工团体,义工团都是当地老百姓组成的。

原帖由 故乡的云 于 2008-9-27 20:51 发表
好象谁讲过,土柱顶的门票要80元哪?这么贵!

我在国外见到很多自然风景区都不需要门票的,有的要门票也很便宜,风景区里卖的食物的价格、停车费、旅馆住宿费等和其他地方的是一样的。

还有,他们国外很多以自 ...

因为岑溪的人特别穷
<其实谁都知道这是孟目收费,但就是没部门来监管,在这个官商勾结的年代里,这是一种好普遍的现象>
国内的情况就是这样的啦
见怪不怪
原帖由 水晶(Purple) 于 2008-9-27 22:29 发表

因为岑溪的人特别穷

对自然风景区收取门票应该不是岑溪特有的,中国绝大多数自然风景区都是圈起来收门票的,不是吗?

风景区的日常维护是需要资金,但能不能少收些,争取多赢得顾客来源?同时依赖相关服务取得资金?
不知道这种以控制自然风景资源而创造利润的“门票”是依据什么法律而定的?