岑溪人家论坛

警惕:“岑中校长“是个诈骗犯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为了安全,再长我都请大家慢慢认真的看完!!!

刚才有个朋友来电话,说岑中校长想找个设计的人,然后发一个号码给我(我朋友电话中也交待了一下,说那个人说话有点不可信,要注意),有生意找来我肯定接了,然后就拨通了一个电话:13659648497(岑中唐校长)   电话通了,说的话是广东粤语,他说他在阳光远景有两套房,其中一套装修了,另外一套准备开始装修,还特别交待说他是一个公务员,不能让人知道他有两套房,要我保密。 这种事情不奇怪,我也老实说保密是个小问题。然后他就说他现在在梧州开会,下午四点回来去阳光远景现场看房谈设计,而且谈妥之后全套房的各种施工也让我做我就答应下午去看房了!——————在次之前,一切都属于正常,没人会怀疑事情的真实性!(毕竟我也没见过岑中校长是什么鬼,说粤语也不是什么奇怪的事!)

———————————华丽丽的分割线——注意,诈骗程序开始——————————————

在我准备挂电话的时候,他说,:"既然找你来帮我装修房子了,你也说帮我保密了,我就相信你,现在我有一件事情,想跟你谈谈!"
我说:”校长,您请说!“
唐校长:”是这样的,你在岑溪工作,人脉广,你认识有做化工的朋友吗?“
我:”不认识,但我可以问下我朋友是否认识有!“
唐校长:”那好,我就告诉你,我们学校以前一直用的都是梧州威达化工厂的药,叫做固康抗菌素,它的规格是500毫升1瓶,1瓶的价格是480元,20瓶一箱,一箱就是9600元。我们学校一般是三个月进一次货,一次100瓶,就是5箱。共48000元。如果你朋友有这种抗菌素,你跟他买100瓶,但是要开收据是600元一瓶,但是不用开发票,收据就行了!我也不怕说,我要每瓶拿120块钱的!但是,你这次如果能够帮到我,我每一瓶就拿50块给你做报酬(听到这里,我就开始怀疑了,学校采购这种东西开个收据能报销么?)!“
我:”那好,我马上帮你问一下!“
唐校长:”那个,是这样的,我为什么要你帮买呢,我们学校以前跟厂家一直合作,都是那个老板,徐老板直接送货过来的,就是上一次,徐老板没有空,他叫他老婆送过来,但是呢,她老婆送完货到我们学校,到财务拿了钱(到单位财务能直接拿钱么?怎么我以前做单位的工程都是要个对公账号打入银行的?),就直接来到我办公室,把我那一份每瓶120块的钱给我,说唐校长,这是给你的!那时候我跟学校几个领导在我办公室里,徐太她这样做,分明就是让其他领导知道我吃采购的回扣,我当时就直接把她推出去,还狠狠的骂了她。那个徐太回去跟徐老板也说了这件事,那个徐老板就直接打电话过来跟我闹翻了,说以后不会再向我提供这个抗菌素了。刚才我也打电话给徐老板,他大声说现在没货了!所以说呢,现在教育局要来检查,时间紧急,所以我之前请你帮我这个忙,从你认识的朋友那里拿货过来先让我用一下!”
我:“没问题,我马上帮你问一下我朋友!”
唐校长:“这样啊,你不直接认识有人做这个,到处叫人问来问去的话,一来时间浪费了,二来的话,到处问就很多人知道这个事情了,我只希望这个事情只有你我知道,不能让第三个人知道!你也知道,现在到处都在反腐,我这个也不叫腐败,但是传出去了也不好!你明白吗?“
我:”那我总得问一下谁有货我才能回答你吧!“
唐校长:”这样吧,你打电话给那个徐老板,你说你要那种抗菌素,千万不能说是我要的,不然他不给你货的,你问一下他,如果有货,但是他故意不给我,那么只要他有货,我就有办法拿得到了,你就马上打个电话给那个徐老板!你现在无论多忙,先帮我打电话去问一下这个事情!“
我:”好吧!你把那个徐老板的电话给我,我就说我是搞养殖的,要那种抗菌素!“
唐校长:”你现在拿笔记一下徐老板的电话:13457471468 威达化工徐老板! 你马上打电话去问问有没有货!然后再回复我电话!尽快的,我等你电话!“
(到这个份上,我是有点怀疑了,但也不确定,就继续打这个电话!)

_________华丽丽的分割线____________________________

电话通了,还是个粤语口音,就是唐校长口中的徐老板,我说是我搞养殖的,需要抗菌素,具体是什么名字啊规格啊我都不清楚!一开口说要抗菌素,他就直接说:”我们的威达化工厂只生产一种产品,就是固康抗菌素,规格呢是500毫升1瓶,1瓶的价格是480元,20瓶一箱,一箱就是9600元!“
我:”那么我怎么跟你拿货呢?还有怎么给你付款?“
徐老板:”我们都是有人专门送货上门的,货到付款就行了!“
我:”那么我要货你们多久能送过来!“
徐老板:”我们从梧州从到岑溪,一般要两个小时左右!那你要多少货呢?“
我(这边确定徐老板有货了,我就得回复唐校长了):”我也不知道要多少合适,我问一下我用过的朋友,我看看他买多少合适吧,我等下再给你电话!“

__________________华丽丽的分割线 __________诈骗的目的浮出水面__________

我:唐校长啊,我问过了,那个徐老板那里有货的!
唐校长:这样啊,那就是他不想和我做生意了,故意跟我说没货的!那这样,你打电话给他,说你要100瓶的货,叫他马上送过来给你!我学校这边等着用呢!
我:那个唐校长啊,人家是货到付款,100瓶是4万8,我没那么多钱给他啊!你得先给钱我吧!
唐校长:这样啊,那你有没有周转的资金啊,你就帮我付了钱,下午我开会回来,我到学校财务拿6万钱,我就跟你拿那个抗菌素,顺便把你那一份一瓶50块的给你!
我:我是个打工的,哪能一下子拿出5万块钱来拿货啊!要不你转账到我银行卡,我取钱出来就去拿货!
唐校长:这样啊?我这个也是个工资卡,一下子转出去5万块,也是件引人注意的事!但是呢,我从学校拿钱的话,最快也要等到5点才行啊!然后等货,还有喷洒,时间赶不及啊,明天早上教育局就来检查了!
我:那我也没那么多钱拿货啊 !
唐校长:那这样吧,我们先不要一下子拿那么多的货,我们先拿一箱,就是20瓶,你先帮我垫付了,我今晚回去拿5万给你,你明天再叫徐老板送80瓶过来就行了!
我:拿一箱也要9600啊,我实在是没那么多的钱!
唐校长:你就帮我一下咯,我实在是抽不出身来,你向你的朋友借一下,先拿了货,我今晚就全部钱给你就行啦!我中午就要用到抗菌素了!
(话说,这个时候我已经完全可以确定这是一个诈骗的团伙了,唐校长是假的,徐老板也是假的,想借这种先帮忙付款再一次性结清的办法,之前骗5万不成,现在变成是1万也成的那种了!)
我说:拿我尽量试试吧,等下我问一下我朋友,我再回复你电话!
唐校长:好的,尽快啊,最后一个小时能解决这个问题,我等你好消息了!
挂电话……
————————————————————————————————————————
挂了电话,我再慢慢回忆了一下电话中所有的内容,整理了一遍,完全确认是这是一个连环骗局!
首先,以岑中校长的名头出现,让人容易信服!
2、经朋友介绍后,他了解我的职业,然后就利用房子装修来引导我的思维!再者是利用现在反腐的形势,让我做保密!目的是不让我到处说,人一多知道,就能轻易发现这是个骗局!降低我的警惕!,
3、预约个看房的时间,下午4点,这个很重要,让他能利用中午的时间来做文章,时间紧,我必须在中午的时间帮他购买所谓的抗菌素!
4、利用所谓的暴露吃回扣的事,说出了为什么他不能自己购买而要我帮购买的原因!让我觉得是件可以理解的事情!
5、说出一种市场上根本没有的东西,让我答应帮购买后不得不掉下他设的陷阱:只有徐老板能供货!然后利用时间紧这个理由,拒绝了我找朋友咨询,而是让我直接联系连环骗局中的下一个人:徐老板!
6、徐老板的回答,一个是规格完全符合,另外是送货时间也合适唐校长的要求!看似没什么问题,实际上就是诈骗犯的合作连环骗局!
7、唐校长再次利用他开始时说下午4点才有空的起点,说他不能拿货,要我帮拿,然后再说出中午我先帮垫钱拿货,他4点回来再给我钱!合情,合理!如果我不警惕,加上自己还真是个穷屌丝,搞不好还真是拿5万块去帮“拿货”,然后就是唐校长失踪,徐老板失联!100瓶所谓的抗菌素可能就是100瓶打好包装的龙头水而已!
——————————华丽丽的分割线——————————————————

事情到此告一段落,此事发生在此贴之前的一个小时,完全属实,如有造假,我愿意承担法律责任!及时说出来,是让大家提高警惕,预防这种防不胜防的骗术!
如果你不信,或者你兴趣有更好的办法来倒整这两个骗子,完全可以拨打上面的两个电话!
报警的事我就不做了,报了估计也没什么用,我也没上当受骗!如果你是个警察想伸张正义,也可以通过电话,把这两个该断子绝孙的诈骗犯抓了!!
“唐校长”“徐老板”!拜拜!祝您俩今天走楼梯摔倒重伤重残又不死!脚底流脓头长疮!生仔木鸡生女木B!

本帖被以下淘专辑推荐:

钱世界五花八门的大小骗术曾出不穷,防不胜防,道高一尺,魔高一丈,就这个骗术并不高明,稍微想想都明白,会有这等好生意推给陌生人做的吗?自己没有亲戚朋友了吗?
回复 支持 1 反对 0

这两个人目前估计还是岑溪市内,因为“唐校长”到了我朋友的门面的!

我认识你,你冇怕被查水表啊?

肯定是假货

喔喔。

谢谢分享

笔者所述问题是真的,在岑溪我也遇到这样的骗子,不懂是不是同一伙人,故事情节大致和这里一样,也是叫帮预付款之类的,岑溪人民要小心啦!

上两周有个学生反映过D事,也是讲有个带广东口音的人称校长打电比佢,涉及学费什么的…