岑溪人家论坛

楼主: 三张塘

岑溪20年变迁--公共绿地(二)

楼主真有心,对文化公园的前世今生进行了细致的描述  让时光倒流了近三十年  那个文化公园还有个有个大舞台 用作表演 公判大会等 公园外围还有些橱窗栅栏之类  靠街边就是一排卖水果的水果摊档 公园靠近医院路口那里有间时装店呢,期待楼主下次 对南门桥的游泳池以及工农路一代的公共设施 “电线杆上的有线广播、公厕”等等的变迁进行回味。

我就说嘛,不只我一个人对文化公园有印象。多谢补充!特别是位于现在至佳超市那里的舞台,一说到这个,不禁想起观看公判大会的情形。 至于工农路的旧车站、两院、招待所、樟木乡政府、供销社、两个百货、大饭店、食  详情 回复 发表于 2016-4-15 14:47

今晚九点,今晚九点,岑溪文化大厦.........
回复 支持 1 反对 0

义昌江边人家 发表于 2016-4-15 10:49
楼主真有心,对文化公园的前世今生进行了细致的描述  让时光倒流了近三十年  那个文化公园还有个有个大舞台 ...

我就说嘛,不只我一个人对文化公园有印象。多谢补充!特别是位于现在至佳超市那里的舞台,一说到这个,不禁想起观看公判大会的情形。
至于工农路的旧车站、两院、招待所、樟木乡政府、供销社、两个百货、大饭店、食品公司、孝坊桥等等,有空再说。再说了,你们也可以说说嘛!

那个体委球场 楼主在描述“文化”两个字一笔带过了  当年那些县运动会以及附小的六一活动都是就在里面举办的 南门桥、旧中心市场  录象室 旧财政 粮所 农械厂之类 都是那个时代的印记

我在附小读的小学,也到体委球场参加过“六一”活动。 岑溪的文体场所除了这个体委球场,还有政府礼堂(文化大厦)、电影院、岑中山顶操场,后来还有体育场、体育馆等等,要说的话几匹布长。 岑城中心  详情 回复 发表于 2016-4-16 19:04

那你怎么不说是公园绿地的时候,进入公园闻得尿臊和屎味?反正我觉得现在变成篮球场比之前做公园好。

如果说篮球场比之前的公园好,那上世纪90年代的公园就如仙境一般了。  详情 回复 发表于 2016-4-16 19:14

义昌江边人家 发表于 2016-4-15 22:36
那个体委球场 楼主在描述“文化”两个字一笔带过了  当年那些县运动会以及附小的六一活动都是就在里面举办 ...

我在附小读的小学,也到体委球场参加过“六一”活动。
    岑溪的文体场所除了这个体委球场,还有政府礼堂(文化大厦)、电影院、岑中山顶操场,后来还有体育场、体育馆等等,要说的话几匹布长。
    岑城中心市场近期装修改造了,其超前设计,由盛而衰,多次求变,完全可以写几十楼。
    至于其他市场如水果街、南方市场、商贸城、城西市场、城北市场、城东市场、水果批发市场,第一百货、第二百货、中百、供销社,后来的百家乐、家嘉、至佳、万家惠等等,种种变迁,几天几夜都说不完。
    我谈了一点点变迁的事,用意是抛砖引玉,大家一起追忆。请大家也发贴说说!我也要给老板打工养家糊口,时间有限啊。

命运 发表于 2016-4-16 16:37
那你怎么不说是公园绿地的时候,进入公园闻得尿臊和屎味?反正我觉得现在变成篮球场比之前做公园好。

如果说篮球场比之前的公园好,那上世纪90年代的公园就如仙境一般了。

你D豆系记得玩个地方!!!唯独将公园边的那棵要六七只人程抱得过的木棉花树忘记了!!!(为天元白白牺牲)

幸亏你说了,我们才醒得起啊!  发表于 2016-4-19 19:27

这个公园变得不像公园了,乱象丛生

咸鱼 发表于 2016-4-11 11:41
小学时候   明月网吧   CS   传奇

暴露年龄了