岑溪人家论坛

【手机的故事】----爱的烙印!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原创,未经本人同意,请勿转载!!!!!

我的第一部手机是NOKIA825020031020日买的,这部手机我一直用到现在,已有5年多了,期间,泡了2次水,摔了5次,修了3次,因为这部手机对我来说有着极其特殊的含义,所以我给它取了个名字叫“爱的烙印”。

。。。。

印象中在岑溪市场上刚出现的手机是一种模拟机,样子像大砖块,9字头的那种,俗称“大哥大”,价格极贵,上万,而且月租和通话费用也贵。在当时,那种手机只有像公司经理和局长级别以上的领导才能用,对于我们这种只领可怜的34百元工资,饿不死养不胖的工薪阶层来说,那绝对是件可望而不可即的超现实的奢侈品。只靠那点工资就算买得起,也消费不起。所以说,手机,在当时绝对是一种社会地位和身份的象征。普通人,像我,腰间能挂个BB机就已是相当的不错了。

1999年年底至200310月,突然而来的一场大病,让本在市内某一家企业参加工作刚满5年就遭遇了下岗的我,不但花光了我们全家所有的积蓄,还欠了亲戚朋友们一屁股的债,生活拮据,捉襟见肘,陷入了前所未有的,近乎绝望般的困境。连原有的BB机(不是中文的,而是最便宜的那种黑白机)都停用了,所以,当时的手机对我更是件极其昂贵而又高不可攀,连想都不敢想的东西。

直至2003年的10月,我们的生活才开始出现了曙光。因为我在本市的一家外企应聘到了一份待遇还算不错的工作,由于工作的特殊性,必须要买手机。

这款NOKIA8250手机在当时说不上是最贵,但也不便宜,足足花了我们整整1250个大洋,而且这1250个大洋还是我老婆厚着脸皮东借西凑借来的,这笔钱相对于当时经济上相当紧张的我们来说,算是笔巨款了。在买机子的时候,为了能省两钱,我本想买个像NOKIA3310那种较便宜点的,可老婆说我得到这份工作不容易,得珍惜,买个好点的,在工作上也方便些。

就这样,我拥有了自己人生中的第一部充满了希望和爱的手机。

最近,看到了论坛上关于“和讯通信有奖征文大赛”一贴的时候,我就想着写点什么,当然,目的不是为了拿什么奖,只想在这留下个“爱的烙印”!!!

支持下!很真实  的确是一部值得永远珍惜的手机
呵呵
我第一部手机用不到两个月说被偷勒
我原来用的就是这个了——NOKIA3310
NOKIA3310,当时便宜500多啊!!!!!!
回归主题回归主题
这不是灌水的地方
嘎嘎···

怎么没人顶贴的啊