岑溪人家论坛

楼主: 老多

贼枭黎二

回复 29# 北回归线 的帖子

你是一弘的同学吗?帮介绍只新娘罗[s:10]3

回复 30# 石契爷 的帖子

正在搜集和取证,力求真实和有关家属同意
老多讲故事吞吞吐吐,明显是吊人胃口嘛
就是啊,讲古就讲古,不要一边回复一边讲啊,搞到吊胃口看半天没得头绪,再这样叫板主当你恶意灌水论处

回复 34# 本地捞佬 的帖子

谢谢捞佬,讲真的,我是一边咨询一边写作的,没有吊胃口啊,且还要做工呢[s:10]44\" />

从此垌头三水、七山一遍,人心惶惶,鸡犬不宁。益斋也加强了防守。
  某日,义贞(即义和)圣塘庙开学生家长会(当时学校设在庙里),黎二知道后,决定偷袭,以补充一下生活开支。因当时能去读书的都是比较有钱的子女,这些人被捉后要其家人来赎参。---------

三水、七山是指那里?
  黎二即派义贞村周上终(先通匪后做贼)去到各地集结所有人马,路经杨梅坪时,被贯西老婆(下称晚婆)发现,因周上终经常入垌头永义帮贼佬做通信和运送供给。这里的人都识他。那天周上终也见了晚婆,他便用毛巾作擦汗样,低着头匆匆忙忙地小跑过去了。当时整个永和都紧张起来。以为贼佬会来偷袭呢。
  贯西晚公(下称晚公)立即组织各村族老:李海祥、李正邦、李炯华、王保芝、王沃全、王吉芝、王爱芝等人,商议对策。各村各寨关住大门,留大部分年轻力壮的守村。上述等多个,在高榔屋头路面守卫。

回复 37# 阿san 的帖子

清和 垌头 古皮三条河水,整个周公、周婆向南的地方称七山。通天顶至土柱顶称六山。

当晚9点,一队贼佬背着行李,悄悄地过来了。李炯华刚想射击,潘统*说:“他们太多人了,若打起来我们也有可能被他们反包围,那就难做了”。李炯华想也是的,凭他们几个,两支曲尺,两支大十枪,其它全是单笃古。若被他们包围后果不堪设想。
  这样,这帮贼佬跟双头出望里后,上石人冲再落坡尾驻扎起来。
  次午后(即开会当日),黎二派几个人各拿着一个蟋蟀合,装作赌鬼样。开会的人们也没太注意。有两个潜入了会场。该校老师王子著、邓晓山做主持。会议将结束,有个叫李保兴的家长,大约是想小便,便起身。由于李保兴较肥,起身时顺手扯一下裤头---
  突然“嘭”的一声李保兴应声倒下----