岑溪人家论坛

“桂东南地区记者作家采风团探访白霜涧”作品专辑(之六)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“桂东南地区记者作家采风团探访白霜涧”作品专辑(之六)

《与水的第一次亲密接触》
    □石娟娟

我是旱鸭子,从小就怕水,还有过用桶洗澡整个人掉进去不敢爬起来的经历,想想真是够呛,故而一直避免着与水太过于亲密的接触。但岑溪白霜润之旅让我转变了对水的印象,我开始喜欢上了水。
       首先是白霜涧的瀑布,第一次见到瀑布,它并未令我感到恐惧,我从不知道原来水可以那么地美。长达百米的瀑布有如银练般在山势中跌宕起伏,水声不绝,它每一次的落地都能激起我们的快乐,大笑,尖叫,不停地拍照都不能完全地将我们的快乐诠释。我奔上巨石站在瀑布前留影,背后的山风将瀑布的水汽传来,润润的,凉凉的,张开双手,拥抱这浪漫这纯粹的美,感觉自己颇有泰坦尼克号里女主角的飘逸,再转个身,发现自己又有如毛泽东那“挥斥方遒”的气势,心里喜滋滋地偷偷享受这不易的便宜,但摸摸后背,湿透了。
       到白霜涧,自然还有漂流的重头戏。我是第一次漂流,还不会游泳,太紧张了,领到救生衣后一个劲地重复不断绑救生衣,生怕会在下水后冲散。水还真凉,让人不禁哆嗦了一下。环视蠢蠢欲动的人群,都是一律的盔帽,护膝护帽,还有扒拉在两边的桨,怎么感觉都跟农民无异,使怯懦地躲在队伍最后的我大胆了起来,兴冲冲地与搭档爬上了橡皮筏,开始了漂流之旅。我们选择的是静止漂流,不动桨,让河流带着我们漂。不说,这还真顺利,很快就到了第一个激流了。我在筏前,必须俯身抵挡浪头,紧张地闭上眼睛,两手紧抓住筏,心中默念让老天保佑我千万不要落水,“噗”的一声浪头打在我的身上,整个人都懵了,我在哪呢?搭档喊我:“你怎么样了?灌水了没有?”到底把我拉回了现实,我使劲地将盔帽脱掉,倒掉水,抹一把脸,看看平静的水面,我还在橡皮筏上,不禁高兴地叫了起来:“耶,我过来了”,再有同行的人们都兴奋地欢呼着,脱下盔帽互相泼起了水,还有谁能比水上的我们快乐?原来,水可以让我那么地快乐。
        到了终点,有人问,怎么样。我真有点自大地说:“看,我没有掉水里,多酷啊!”其实,自己全身湿漉漉的,整个“落汤鸡”,还把自己乐得美滋滋的!
作家们辛苦了
难道这个作者是从火星来的,从来没见过水吗?[s:174]
接待得太好了,所以要写得好点[s:10]3
什么心结成什么缘嘛