岑溪人家论坛

楼主: 朝三暮四郎

闲聊陈水扁『原创』

中国统一台湾,那中国就是“一国四席”!台湾也会成像香港,澳门那的特别行政区!
心碎所以喝醉 发表于 2009-3-10 21:46

老实话,
台湾统一与否对普通百姓的生活没有丝毫影响,
对于99.999%的大陆民众而言,
台湾——
一辈子都只存在于想像里,
而终生从无涉足。
相反,
两岸暂时的分治,
对中国的军事科技进步、社会民主变革等诸多方面,
有极其良性的促进作用;
清朝,
为什么最终孱弱没落?
因为它没有强邻,
甚至没有一个像样的敌人。
感谢台湾!
感谢台湾对中华古老文明瑰宝的珍藏呵护,
感谢台湾为华人社会民主进程所做的实践努力,
如果没有台湾,
将有更多的中华文明遗产,
在文革人祸中灰飞烟灭!
文物有什么用paopaopaopaobin54
感谢台湾!
如果没有台湾,
在文革人祸中灰飞烟灭!
朝三暮四郎 发表于 2009-3-11 20:04

在你感谢他们的时候,他们在歧视你哦!
感谢台湾!
如果没有台湾,
在文革人祸中灰飞烟灭!
朝三暮四郎 发表于 2009-3-11 20:04

他们是为了保护文物才保存那些珍藏的吗?难道就不是因为某个人贪图控制那些文物,才保存起来的?他们的民主实践真的就很有价值吗?

文革除了破坏了一些文物,还破除了很多糟粕——特别是中国几千年来的一些腐朽传统思想,比如:族权、夫权。尽管这些腐朽传统思想在现在的人中还有些许存在,但想想几十年前,中国女人在社会里的卑微地位,在家庭里的从属地位,再看看现在,我已经感觉很幸运。感谢文革对一些传统腐朽思想的铲除,给中国社会带来了“妇女能顶半边天”的概念!
也是!
期望祖国早日统一!
心碎所以喝醉 发表于 2009-3-7 19:36

赞同心碎所以喝醉,期望祖国早日统一!
阿扁真是你想象中的不是坏人的吗?

他是好人、坏人,我们局外的人不了解,暂且不谈,至少我认为他不高尚!

他没有绯闻,可是他要那么多钱干什么?
要这么多非法所得的钱的话,至少证明他不道德,也证明了他们的“民主”社会的监督机制不完备,让人感觉“民主”之下怎么还有贪污!让人对“民主”不得不失望。
他的“肚皮枪击案”是真的假的还不知道,让人感觉这个人不诚实。
他们是为了保护文物才保存那些珍藏的吗?难道就不是因为某个人贪图控制那些文物,才保存起来的?他们的民主实践真的就很有价值吗?

文革除了破坏了一些文物,还破除了很多糟粕——特别是中国几千年来的一些腐 ...
故乡的云 发表于 2009-3-13 11:22

你是说文化大革命万岁![s:196]45
在你感谢他们的时候,他们在歧视你哦!
故乡的云 发表于 2009-3-13 11:14

谢谢故乡的云对我这篇饭后无聊之涂鸦的关注。
可以这么讲,
分治的台湾的存在,
简直是上苍对伟大中华民族的一个洪恩大德的特别眷爱!
在那个苍生涂炭天下大乱的年代,
台湾成了中华文明的最后避难所,
先不说那些千古传世的奇珍异宝得以善存,
中国古老的佛教、道教、禅宗等,
以及许多古老的民俗风情,
唯在台湾得以延续光大,
这种社会文明的一脉传承,
比宝物典籍的善存更弥足珍贵!
没有台湾,
中华文明将在文革浩劫中被摧残殆尽,
文革过后的大陆,
你甚至连一间完整的庙宇都找不到!
可见政治狂徒的祸患,
更甚于焚书坑儒!
如果那场扼杀人类文明的政治闹剧都无需谴责,
那么对于对中华文明始终顾爱有加的台湾,
我们又有什么资格、什么理由、什么颜面去臧否它?
虽然台湾的文明典藏与我分毫无干,
我还从内心里为之感动,
因为它属于我们的子孙后代、属于整个人类。

文革除了破坏了一些文物,还破除了很多糟粕——特别是中国几千年来的一些腐 ...
故乡的云 发表于 2009-3-13 11:22

我们不能单纯地纵向比较,
也要横向比较一下;
无论从哪方面比,
没有文革的台湾一点也不比有文革的大陆差;
如果说文革由于连带破除了很多糟粕和腐朽思想而坏事变好的话,
那么生病发烧也是好的,
因为发烧也杀灭了很多感冒病毒;
如果你喜欢发烧,
那就喜欢文革;
反之亦然。