岑溪人家论坛

楼主: 朝三暮四郎

闲聊陈水扁『原创』

楼主说台湾“部分人”支持独立,应该说是“绝大部分人”支持独立:)这就是我们党害怕台湾搞“公投”的原因了。因为公投,结果肯定是台湾人想独立。

我觉得“一国两制”不应该加上时间限制。国家可以统一,但是应 ...
方波 发表于 2009-3-13 23:49

在两岸之间没有达到真正的交流,互相之间存在大量的误解的情况下——中国对台湾的误解、台湾对大陆的误解,“公投”有意义吗?
“分治的台湾的存在,
简直是上苍对伟大中华民族的一个洪恩大德的特别眷爱!
在那个苍生涂炭天下大乱的年代,
台湾成了中华文明的最后避难所,
先不说那些千古传世的奇珍异宝得以善存,
中国古老的佛教、道教、禅宗等,
以及许多古老的民俗风情,
唯在台湾得以延续光大,
这种社会文明的一脉传承,
比宝物典籍的善存更弥足珍贵!”

-----------------------------------------------------
台湾人最喜欢把自己标榜为中华文明的嫡系传人,喜欢把大陆人说成是“经历过文化大革命的毫无中华文明之辈”。
如果中华文明就是封建迷信、求仙访道、歧视别人的话,我不要这“中华文明”。
“分治的台湾的存在,
简直是上苍对伟大中华民族的一个洪恩大德的特别眷爱!
在那个苍生涂炭天下大乱的年代,
台湾成了中华文明的最后避难所,
先不说那些千古传世的奇珍异宝得以善存,
中国古老的佛教、道教、 ...
故乡的云 发表于 2009-3-16 09:47

台湾人最喜欢把自己标榜为中华文明的嫡系传人,喜欢把大陆人说成是“经历过文化大革命的毫无中华文明之辈”。
如果中华文明就是封建迷信、求仙访道、歧视别人的话,我不要这“中华文明”。
-----------------
我理解你说的中华文化,就是中国当官的在欧洲机场大声说话,在国外随地吐痰,在公共场合穿拖鞋抠脚趾,“中国人,便后请冲水”,吃自助餐多拿多占,遇有纠纷恶语相向……
是你貌似说过“大部分情况确实是文化差异造成的”,既然是文化差异,那就证明这是你等中国人(不包括我)特有的了。。。。
热门的陈水扁[s:187]
“我理解你说的中华文化,就是中国当官的在欧洲机场大声说话,在国外随地吐痰,在公共场合穿拖鞋抠脚趾,“中国人,便后请冲水”,吃自助餐多拿多占,遇有纠纷恶语相向……
是你貌似说过“大部分情况确实是文化差异造成的”,既然是文化差异,那就证明这是你等中国人(不包括我)特有的了。。。。”

----------------------------
等你走出国门,领教了什么叫“种族歧视”后,再说这番话吧。
国人当自强[s:187]
故乡的云和方波的战场开到这里来了。是否该各打50大板?[s:10]3
前面的是我收兵前发的,最后一个,我仅仅是旁注,没有开战啊:)
“犯我强汉者,虽远必诛”是经常挂在我们的爱国青年嘴上的口头禅,
其勇气也可嘉,
其现实则殊不可行,
须知目前敝国虽非满清末期的“弱汉”,
然亦非当世的“强汉”,
故“虽远必诛”只能是一句发泄牢骚的 ...
朝三暮四郎 发表于 2009-3-11 19:16

虽是牢骚,但我们国人也要保留这份心态不是?
故乡的云和方波的战场开到这里来了。是否该各打50大板?[s:10]33\" />
朝三暮四郎 发表于 2009-3-18 21:26

赶紧溜……