岑溪人家论坛

国庆节快到了,山佬徐带你看看柳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黄金周个个都想出去看看,好几个论坛的石子说要来柳州。山佬徐先介绍一下柳州吧。柳州,又称龙城,是广西重要的区域中心城市,工业名城、历史名城、文化名城、旅游名城。全市辖6县4区,总面积1.8万平方公里,总人口372万。作为广西最大的工业城市,柳州工业总量约占广西的三分之一。柳州是一座底蕴浓厚的历史名城和文化名城,也是一座充满风情的旅游名城。柳州的民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。 柳州市区内共有十余座跨江大桥,故被称为桥的“博物馆”,这些桥分别是:柳江大桥(一桥)、河东大桥(二桥)、壶东大桥(三桥)、柳州壶西大桥(四桥)、文惠桥、红光大桥、柳州铁桥、双冲大桥、文昌大桥、柳州三门江大桥、阳和大桥、静兰大桥、洛维大桥广雅大桥、鹧鸪江大桥、白露大桥、湘桂铁路柳江双线特大桥等。
带你看看柳州先,让你们上来时有个准备吧。先上图

石子旅游柳州来,
鱼峰山脚我摆台;
螺蛳烤鱼重阳酒,
招待亲人更应该。

柳州机场与北京、广州、成都、上海、深圳、重庆、贵阳、海口.昆明、温州、青岛等城市有航班往来

柳州机场与北京、广州、成都、上海、深圳、重庆、贵阳、海口.昆明、温州、青岛等城市有航班往来

到柳州一定要到大龙潭,到龙潭就到山佬徐度坐坐

到柳州一定要到大龙潭,到龙潭就到山佬徐度坐坐

龙潭风景如画

龙潭风景如画

像不像桂林?

像不像桂林?

评分

landball + 120 + 120 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

徐大哥听说上面有个玻璃桥是真是假?是的话过了国庆就要同学组团上去看看了……

是的,融水有52米高的玻璃栈道,不用去融水,柳州市区地王大厦76层有观光玻璃栈道,高300米,收费的120元一人(山佬:去抢!)  详情 回复 发表于 2016-9-29 11:53

继续上图            

来到柳州,去江滨公园的时候,顺便听听对山歌,好有瘾哦

来到柳州,去江滨公园的时候,顺便听听对山歌,好有瘾哦
复件 1021361x187nowx7t4s1wt.jpg

工业博物馆可以去看看

工业博物馆可以去看看

了解一下以前的东东

了解一下以前的东东

这架灰机年龄比你大多了

这架灰机年龄比你大多了

大型的机械参观下

大型的机械参观下

这个好多人没见过,别小看哦,它能装载几十吨溶化的铁水。(山佬:装满铁水时倒下来就不得了)

这个好多人没见过,别小看哦,它能装载几十吨溶化的铁水。(山佬:装满铁水时倒下来就不得了)

这用来干嘛?

这用来干嘛?

人家的婚纱照都在这里拍

人家的婚纱照都在这里拍

到东门城楼看看老柳州的样子

到东门城楼看看老柳州的样子

这个就是传说中的鱼峰山了。鱼峰山平地崛起,在柳江南岸闹市区的鱼峰公园内,高八十八米。唐代柳宗元称此山 ...

这个就是传说中的鱼峰山了。鱼峰山平地崛起,在柳江南岸闹市区的鱼峰公园内,高八十八米。唐代柳宗元称此山 ...

蟠龙山双塔

蟠龙山双塔

文庙

文庙

鱼峰山下三姐骑鲤鱼升天

鱼峰山下三姐骑鲤鱼升天

柳州文庙

柳州文庙

柳侯公园,不错哦,去坐坐

柳侯公园,不错哦,去坐坐

柳州博物馆也有好多看点

柳州博物馆也有好多看点

江边瀑布群

江边瀑布群

柳江夜色

柳江夜色

柳州汽车会展中心

柳州汽车会展中心

柳州园博园

柳州园博园

公园里的桥

公园里的桥

园博园里的贺州园

园博园里的贺州园

够大气吧

够大气吧

文庙夜景

文庙夜景

园博园里的百色园

园博园里的百色园

美吗?

美吗?

柳江 天然游泳池

柳江   天然游泳池

http://pic.gxnews.com.cn/staticp ... d4f2-15460433.shtml
广西首座悬索玻璃桥建成亮相 桥长199.9米
在柳州市融水苗族自治县融水镇新国村古选屯双龙沟体验悬索玻璃桥

君兰 发表于 2016-9-29 11:44
徐大哥听说上面有个玻璃桥是真是假?是的话过了国庆就要同学组团上去看看了……

是的,融水有52米高的玻璃栈道,不用去融水,柳州市区地王大厦76层有观光玻璃栈道,高300米,收费的120元一人(山佬:去抢!)

到时候找你做免费的导游哦……  详情 回复 发表于 2016-9-29 14:04

美丽漂亮的广西柳城
我想问一问高手,
你发帖时,上面的一行文字描述,跟下面的图片,是点纹连贯,而且一睇文字加图片的表达,就完全明白了
可以指教指教下我冇,多谢你先

好简单的,在你上传图片时,图片的下面不是有一个长方形空格吗,哪里有描述,就在哪里写上你的内容就行了。  详情 回复 发表于 2016-9-29 12:16

等下继续上图     

岑小溪的山佬 发表于 2016-9-29 11:55
美丽漂亮的广西柳城
我想问一问高手,
你发帖时,上面的一行文字描述,跟下面的图片,是点纹连贯,而且一 ...

好简单的,在你上传图片时,图片的下面不是有一个长方形空格吗,哪里有描述,就在哪里写上你的内容就行了。

继续                     

柳州地王财富中心高300多米

柳州地王财富中心高300多米

广西第一楼

广西第一楼

里面豪华至极,一平1.5到2万多

里面豪华至极,一平1.5到2万多

岑溪有钱人大把多,来买套房享受吧

岑溪有钱人大把多,来买套房享受吧

风景绝对一流

风景绝对一流

这卵仔胆子不小

这卵仔胆子不小

来个合照

来个合照

晕眩吗?

晕眩吗?

敢挑战就来

敢挑战就来

恐高的不敢看

恐高的不敢看

徐大哥:柳州那么靓丽,好想去睇睇……

欢迎上来看看。  详情 回复 发表于 2016-9-29 18:08