岑溪人家论坛

楼主: 普世价值

用图片和文字记录五月份珠海至拉萨至成都至岑溪一万多公里的旅程!

我去过了。市内没有什么好玩的。还是到山脚,到湖边去美

拉萨已经很商业化,很可能是下一个丽江,有点可惜!  详情 回复 发表于 2016-10-12 23:33

黑色会员 发表于 2016-10-12 23:28
我去过了。市内没有什么好玩的。还是到山脚,到湖边去美

拉萨已经很商业化,很可能是下一个丽江,有点可惜!

三叔儿 发表于 2016-10-8 21:52
坐上火车去拉萨,现在去还可以吗冷吗

拉萨现在晚上六度左右!白天二十度左右!温差比较大!但白天阳光充足,晚上九点才天黑,号称日光城!如果去注意高反,千万别感冒!

头好晕 发表于 2016-10-8 18:54
我开五十公里都觉得好远。。。老司机1万公里。。。。

坐广州到拉萨的火车,大概五十三个小时,可以欣赏青藏高原的美景,火车在高原跑得比较慢!从拉萨和朋友7个人两台越野车一起自驾走川藏线回成都!可以欣赏中国最美的景观大道的景色!大概5天左右,晚上不开车,

ARK
卧铺多少钱一个人? 2日3夜?  详情 回复 发表于 2016-10-13 09:50

普世价值 发表于 2016-10-12 23:57
坐广州到拉萨的火车,大概五十三个小时,可以欣赏青藏高原的美景,火车在高原跑得比较慢!从拉萨和朋友7 ...

卧铺多少钱一个人?
2日3夜?

第一天上午十一点四十五分的火车从广州出发,到第三天下午六点左右到达拉萨,二夜二天半吧!  详情 回复 发表于 2016-10-16 18:06
下铺919,中铺上铺会便宜几十!  详情 回复 发表于 2016-10-13 12:30

ARK 发表于 2016-10-13 09:50
卧铺多少钱一个人?
2日3夜?

下铺919,中铺上铺会便宜几十!

刚来拉萨的头三天因为高反都睡不着觉,很难受!建议去西藏前每天喝一点红景天!会比较好一点!

我入住的的是一家北京女孩开的家庭旅馆,挺温馨的! psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

大昭寺朝拜的信徒! psb (1).jpg psb (2).jpg psb.jpg

介绍一下羊湖吧!羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。2012年6月有报道称将建观光项目,山南地区行署已责成浪卡子县立即停止该项目。湖面平静,一片翠蓝,仿佛如山南高原上的蓝宝石。