岑溪人家论坛

楼主: butty

孩子,原谅爸爸的狠心!

楼上所有说读书无用的,你自己不负责任就不要误导后来人!虽然不是每个人都适合去读书,但一个孩子整天沉迷网络世界就好了?就能成才了?这就是你们口中所谓的素质教育?因材施教?现在好了,家长苦口婆心劝孩子努力读书,倒成了千夫所指,成了所谓的“迂腐”“死读书”,悲哀!你们不知读书本身就是对自己意志和思维的锻炼吗?总有人说读书要先会做人,读书本身的过程就是教会学生如何做人、如何处事!

俗话说的好:龙生龙凤生凤,老鼠生侬会打洞。
回复 支持 0 反对 1

1.读书无用论误导人,不能因为你自己读了个大学出来没混好就瞎BB.社会的进步、人类的发展都是高学历的人在主导!如果你家不是什么非富即贵的,读书参加高考,考名校是一种不错的出路,高考之后没考好的备选才是 学技能手艺、经商什么的。如果你说我不高考,那我问你:十几岁出去混,你有什么资源?流水生产工、做苦力真的是你想要的?
2.游戏可以玩,控制能力差的就先不要玩了。工作了再玩啦!
3.这个爸爸有些冲动,把电脑封起来就可以了!学习成绩上来了,给玩一会。其实可以理解:恨铁不成钢。
4.喜欢玩游戏可以引导他往游戏程序(软件工程)开发、游戏策划、视觉设计等方面发展。问问他知道这些游戏是怎么搞出来的吗?有些哪些牛x的大学的专业和游戏相关(有个向往目标)?
5.做家长不能拿成绩跟孩子沟通,转变一种沟通方式。孩子那科不行,多激励他做练习、阅读、写作、背诵。

砸电脑是对了,看完之后感觉你太看在成绩和名校了。出发点是好,但你要和孩子打成一片才好。

行行出状元,不用急,慢慢来

比我还冲动

463960499 发表于 2016-10-21 20:42
现在培养孩子还是往他们的兴趣爱好方面培养吧,喜欢玩电脑那就跟他谈谈让他学编程写软件什么的有(前期自己 ...

醒醒吧,书都读不下去还编程写软件,以为人人都是天才啊?

楼主是不是说儿子曾经是前五,买了电脑,现在是倒数前五,所以特别心痛?

这说明你只管买电脑,没管后来的事情了。这成绩退步不是一下子的,这个过程你有关心吗?

建议你跟儿子谈一谈,他说你“只知道成绩”,那好,坐下好好谈谈,你跟他说,那好,除了成绩,请说说你现在有什么?有什么值得骄傲的,比其他同学做得好的?好好谈谈。

都14岁了,难波,山上的大树能弯吗?教要趁早。读书无用论,仁者见仁智者见智吧。劈烂电脑没鬼用!楼主小孩能考到前五,说明还是有救的希望,小孩不偷不抢,你就已经成功了

楼主,看完你写的日记,我十分心疼你的孩子,他变成现在这样,一切都是你的错!
更可悲的是你并不认为你是错的,也不知道问题根源出在哪里?
他现在对学习产生抵触情绪了,是什么造成的呢?你了解过吗?关心过吗?没有,你只关心成绩,成绩,他连学习的兴趣都快没有了,你希望他有好成绩?就好比一颗树,它明明缺的是水,你拼命给它施肥,你累,他难受,可问题还在呀,你知道吗??再这样下去树会死掉。

你一味地在乎成绩,成绩。对,学习重要,能考上名校是好事,可是你有没有发现你忽略更重要的——你孩子的心理和思想健康。就是今早我看到了一个报导,一位老人,她女儿清华大学毕业,后来去了美国发展,在那边安家生女,这位老人为了她外孙女读博士,卖了她在北京的老房子,结果外孙女毕业有好工作了,她女儿和外孙女毫无感恩之心,不待见老人,老人伤心意绝要回国,买的11月6号的机票,11月3号就扔她一人在机场。

我们应该怎么样教育孩子呢?值得我们家长深思。在此,向您推荐一本好书尹建莉写的《好妈妈胜过好老师》看看人家是怎么教育孩子的吧!或许能帮到你。