岑溪人家论坛

楼主: 火红岑溪

坐空朝满?--大师以及风水爱好者请进

火红岑溪 发表于 2017-2-5 22:57
饮上灯酒回,又看了 石都早晨 的回贴,趁着酒气,回几句吧。如果在线,上来聊聊?

相信科学追求科学 ...

风水我只信冬暖夏凉等科学的风水,但与金钱扯不上关系,也许和身心健康有关!你说让后代发财那就是瞎扯,树大有枯枝,人多有白痴,后代多了肯定有发财或夭折的,但一些迷信的人就说发财的就靠好风水,夭折绝代的就没有风水!

风水不是完全没有根据的,你不看看,山上那么多坟山,个个都有个坐啥向啥的。几年前,我这里铺面房东两兄弟,住在一墙之隔。哥哥家富得流油,弟弟家穷得冇裤穿。弟弟就赖祖宗坟山发不均匀,于是乎,弟弟把祖宗骨骸挖  详情 回复 发表于 2017-3-14 17:54
OK点2个赞,为你的和身心健康有关的科学风水。 风水其实也有科学的一面,俗话说:有钱难买向南居,这个也是风水用语吧。故宫中轴线,不受地磁影响的南北线,也叫子午线。故宫坐北向南,始建于明代,试想如果没  详情 回复 发表于 2017-2-6 01:21

石都早晨 发表于 2017-2-5 23:32
风水我只信冬暖夏凉等科学的风水,但与金钱扯不上关系,也许和身心健康有关!你说让后代发财那就是瞎扯, ...

OK点2个赞,为你的和身心健康有关的科学风水。

风水其实也有科学的一面,俗话说:有钱难买向南居,这个也是风水用语吧。故宫中轴线,不受地磁影响的南北线,也叫子午线。故宫坐北向南,始建于明代,试想如果没有国师级的风水大师,又怎么能建得成?就是我们平民百姓,都喜欢坐北向南的居所,为什么呢?这与你说的冬暖夏凉暗合。旧时三合院四合院之类房屋,或者我们说的四扇屋,后面的门窗开得小,前面作为进出口的大门开得大,冬天北风呼呼吹,房屋背北,风不能直接吹到室内;夏天太阳热辣辣,阳光也直射不到室内,夏天南风多,吹到室内是不是较凉爽,这个是不是风水?

好了,居住环境舒服了,人身心健康了,工作鼓足干劲了,进入良性循环轨道咯,你嘿咻的质量高啦,生出个聪明伶俐的后代来,这是不是从松木变成了格木?这真不是瞎扯!

至于每时把风水与发财挂勾,是这个时代的通病吧?无他,浮躁而已。

睇见各位各抒己见而不嬲,总的而言各人对各种事物有各人的人为罢了,好得是信仰自由

这有什么好嬲的,各人看事物的角度不同而已。有人喜欢马克思有人喜欢孟德斯鸠,不交流又怎知信仰不同?  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:01

石都早晨 发表于 2017-2-4 20:14
人家伟大就伟大于人家相信科学追求科学,而你说那些阴阳怪气的只是搞迷信,搞风水发财,有风水发财使嘿人做 ...

不是这样的,人家的风水日子地理格馆等只是人家的一种谋生手段,没人会强迫主家那样做,人傻没药医……

格馆大有越开越多之势,风水爱好者好像也越来越年轻了?  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:03

风水学是门科学,不是迷信。举个例子:家门前为什么不能种有一颗独树,独树引雷。风水佬只是用另一种说法叫你产除,不跟你解释。又如你家的厕所在屋风向前。试想毎天你屋里有味道对身体健康有害。身体不健康每天黑着脸不精神去谈生意或工作都难做得好。能发财吗?个人理解不要见笑。

风水在古代是一门先进的科学。  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:17

风云清雅 发表于 2017-2-6 07:42
睇见各位各抒己见而不嬲,总的而言各人对各种事物有各人的人为罢了,好得是信仰自由

这有什么好嬲的,各人看事物的角度不同而已。有人喜欢马克思有人喜欢孟德斯鸠,不交流又怎知信仰不同?

woyulan 发表于 2017-2-7 06:48
不是这样的,人家的风水日子地理格馆等只是人家的一种谋生手段,没人会强迫主家那样做,人傻没药医……

格馆大有越开越多之势,风水爱好者好像也越来越年轻了?

huamli 发表于 2017-2-7 08:34
风水学是门科学,不是迷信。举个例子:家门前为什么不能种有一颗独树,独树引雷。风水佬只是用另一种说法叫 ...

风水在古代是一门先进的科学。

火红岑溪 发表于 2017-2-7 23:17
风水在古代是一门先进的科学。

猪头!独树引雷,岂不是恰恰起了避雷针的作用了?它把雷电引向大地,不就是挽救了房屋和它的主人?

这想法真的与众不同! 说好一起去西方看经书,却有人偏偏想赖在某老庄,奈何?  详情 回复 发表于 2017-2-8 18:38

woyulan 发表于 2017-2-8 09:20
猪头!独树引雷,岂不是恰恰起了避雷针的作用了?它把雷电引向大地,不就是挽救了房屋和它的主人?

这想法真的与众不同!

说好一起去西方看经书,却有人偏偏想赖在某老庄,奈何?