岑溪人家论坛

楼主: 烟瘾鱼

我跟我哥长大了,体来分家迟早的事

二胡佬 发表于 2017-2-20 08:58
我以前分家就是这样考虑问题的。不要争得不可开交的时候才分家,那是不明智的。

老乡有远见,有条件的话最好分开居住,这样兄弟感情会更好!

趁早分家吧,也可以和你哥讲好,大家每个月都要准时寄生活费给母亲。
让母亲有一点存款,另外还要为老人家买一份保险。让她过得有安全感些,讲远一点,也是为了你们两个兄弟好,万一像别人那样有什么事情,不至于委屈了母亲。
回复 支持 1 反对 0

我家他大哥在时就什么钱都是我们出的,现在不在了,更加什么都是我们出了。有时候想想也很难过,自己又没什么钱。

通病相连,我也是同你家庭一样,我觉得不要可怜什么,做好自己的本分,已经足够了,钱的事情不要计较太多,多蚊就使多滴,少蚊就使少滴。体开滴,反正都是平分

这就是生活!!!!你得学着去体会

最爱 发表于 2017-2-23 14:27
趁早分家吧,也可以和你哥讲好,大家每个月都要准时寄生活费给母亲。
让母亲有一点存款,另外还要为老人家 ...

我也觉得吧,前几天我打电话跟他聊过了,每年过年给妈一些钱。毕竟每个月的话不现实压力大。不过看他语气应该有点难吧。只是有点心寒,自己的钱全存起来,过年全花母亲的,我看在眼里寒在心里,他是说要存起来给以后生孩子后读书什么的用。我也不知道对与错,只知道应该先把年过好也不应该话母亲的钱。

如果不给也不必计较,毕竟自己的母亲,和自己生活在一起也是不错的。 相信善有善报,各有因果。  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:37

章三疯 发表于 2017-3-2 17:11
这就是生活!!!!你得学着去体会

是吧,有点心寒这世态,明明一直很好的感情,终究还是因为花不花母亲的钱有着不同的观念。

二叔公来蛇 发表于 2017-2-28 17:08
通病相连,我也是同你家庭一样,我觉得不要可怜什么,做好自己的本分,已经足够了,钱的事情不要计较太多, ...

目前只能这样了,我爸也不在了,没人能管得了他。的确只能尽量做好自己把

伊伊之恋 发表于 2017-2-25 19:52
我家他大哥在时就什么钱都是我们出的,现在不在了,更加什么都是我们出了。有时候想想也很难过,自己又没什 ...

这要看你家有几个大哥把,只有一个的话不在了然后全是你家出那就是命,总比在的时候全出的好吧。因为这是一个从自愿做变成必须做的过程。

微风山谷 发表于 2017-2-19 21:05
不要计较算了,过年过节就算在一起生活,也不会吃亏多少,你有钱就给点老妈,大哥不给是他们的事情,群众的 ...

我也是这样想的,但需要买的家电家具并不少,而我每年赚的不多他又不愿意出钱,每年都这样的话,你想想,我还能存钱结婚生孩子吗?但的确,我只能尽量做好自己了,今年开始